http://www.glamour.ru/page/subscribe

Сертификация Дома Guerlain

«Предприятие живого наследия» – так звучит звание бренда с многолетней историей

В 1828 году Guerlain открыл свою первую фабрику рядом с Триумфальной аркой в парижском районе Площади Звезды. С тех пор Дом остается во Франции и уже более 190 лет стремится воплощать свой уникальный опыт в производственных цехах.

Благодаря этому бренд смог сохранить свои многолетние промышленные традиции, характеризующиеся высочайшими стандартами качества и инноваций. Это решение остается в силе и сегодня, несмотря на то, что 80% продукции Guerlain производится для более чем 80 рынков по всему миру. Благодаря этому были созданы два производственных объекта Дома, расположенные в самом сердце Косметической долины Франции – эпицентре ремесленных технологий, которые передаются из поколения в поколение. Не говоря уже о современных центрах производства ароматов в Орфэне (Ивелин) и средств ухода за кожей и макияжа Шартре (Эр-э-Луар).

Такой подход к производству был оценен в рамках программы «Предприятие живого наследия» (entreprise du patrimoine vivant). Этой государственной сертификации, присваиваемой Министерством экономики, удостаиваются французские компании, которые демонстрируют превосходное качество в области ремесленного и производственного опыта. Знак отличия выдается на период в пять лет, и он непрерывно присваивается Дому Guerlain с момента учреждения в 2005 году.

Среди редких ремесленных специализаций, отмеченных премией, – техника создания пудры в шариках Météorites, которой владеют только пять ремесленников Guerlain на производстве косметики в Шартре, а также украшение флаконов ручной работы (с использованием техник «барбишаж», «бодрюшаж», восковых пломб и узлов), выполняемое шестью мастерицами Guerlain («Dames de Table») на производстве ароматов в Орфэне. В 2018 году одна из них, Сильви Ромет, была удостоена почетного звания Кавалера Ордена Искусств и Литературы (Chevalier des Artes et des Lettres), которое ей присвоило Министерство культуры Франции в знак признания ее мастерства и энтузиазма, с которым она передает свои навыки молодому поколению.


 

 

 

 

В течение 20 лет ароматы бренда изготовляются в Орфэне на окраине леса Рамбуйе. В соответствии с высокими требованиями стандартов качества и мастерства здесь все производится ремесленным способом. Продукция Guerlain – это одновременно и искусство, и технологии. Начиная с того, как со всего мира привозится сырье для обработки, и заканчивая процессами изготовления парфюмерных композиций, упаковки флаконов, печати этикеток и внесения последних штрихов в творения Дома.

В 2015 году Guerlain открыл «Улей» – новую площадку для создания средств ухода за кожей и макияжа в Шартре. Этот завод, название которому было выбрано самими работниками, продолжает французское производственное наследие Дома. При этом он одновременно демонстрирует высококачественную эффективность и технологические инновации, сохранение ремесленных навыков, поддержание благополучия сотрудников, а также защиту окружающей среды.


12 января 2021
Guerlain     уход     косметика

Комментарии