http://www.glamour.ru/page/subscribe

Новое парфюмерное творение Guerlain – аромат Iris Torréfié 1

Исключительный ирис получил оригинальную интерпретацию и звучание в неожиданном альянсе с кофе

Невероятно благородный ингредиент наивысшего качества, ирис бледный расцветает в новой главе коллекции L’Art & La Matière от Дома Guerlainаромате Iris Torréfié. Выбирая этот великолепный цветок, парфюмер Дельфин Джелк вместе с мэтром Тьерри Вассером хотели «заставить ирис улыбаться и позволить ему проявить свою яркую живую энергию».

Это взрывной дуэт искристого аромата и едва уловимой сладости, так как вкрадчивый, пудровый ирис, встретившись с сильным кофе, вступает с ним в противоборство, чтобы потом слиться в единое целое. Дельфин Джелк пришла идея этой парфюмерной воды в то время, когда она думала о культовых кафе Парижа. Оживленные террасы, столичный гул и мириады ароматов являются частью французского образа жизни, который приглашает нас на беззаботную прогулку в место, где время как будто остановилось. Эти грезы и вдохновили парфюмера.

Погрузитесь в славные дни квартала Сен-Жермен-де-Пре, когда писатели (от Гийома Аполлинера до Бориса Виана и Франсуазы Саган) собирались вместе, рассказывали истории и заново создавали мир в кафе на левом берегу Сены. Память об этих встречах по-прежнему живет здесь, в этих легендарных местах, таких как, например, «Кафе де Флор» или «Де Маго». Эти культовые заведения сохранили свой престиж и магическое очарование, и сейчас их часто посещают знаменитости из мира музыки и кино, например Катрин Денев или София Коппола.

Верхние ноты сразу же обнаруживают ярко выраженный аромат кофе, который усиливается кардамоном и едва различимым запахом пикантного бергамота. Средние ноты расцветают ирисом бледным, обогащенным амбреттовым маслом. Базовые ноты отдают типичным для Guerlain оттенком – настоем ванили, чей древесный, кожаный аромат затмевает ее мягкий характер. Дальше появляется то, что парфюмер Дельфин Джелк называет «амброй Shalimar», – это бальзамическая амбровая нота, которая теряется где-то между ирисом и кофе.

Парфюм представлен в отполированном флаконе, украшенном по краю металлической вставкой золотого цвета на манер ценной книги в твердом переплете. Деревянный колпачок венчает это творение. Флакон Iris Torréfié помещен в фиолетовый футляр наподобие кожаного, который при желании можно использовать как коробку для хранения ювелирных украшений.


16 октября 2020
парфюмерия     Guerlain     аромат

Комментарии

Аромат мечты😀

17.10.2020
светлана

Очень жаль, что эксклюзивные ароматы марок не представлены в интернет-магазине для покупки, даже в больших региональных городах эти ароматы негде купить 🙃а так хочется.