http://www.glamour.ru/page/subscribe

Лимитированное издание аромата Mitsouko от Guerlain

Восхитительное творение бренда празднует свой 100-летний юбилей.

В 1919 году, когда был создан культовый аромат Mitsuko, экзотика была на пике популярности и царила прежде всего в модных кругах. Для названия было выбрано именно это японское имя в память о прекрасной героине популярного романа Клода Фаррера «Битва», опубликованного в 1909 году. Мицуко, маркиза Йорисака, влюбляется в очаровательного британского офицера в разгар Русско-японской войны 1905 года, которую Япония выиграла с помощью Великобритании.

В романе обыгрывается музыкальность имени: “Мицуко... Мицу... Это очень сладкий звук, как и значение этого слова... ведь по-японски «мицу» означает «струйка меда»...а китайский иероглиф означает «тайна». Мицуко живет между Западом и Востоком, созерцает красоту японского сада и перенимает западные привычки.

Творение Жака Герлена, Mitsouko, стало первым ароматом с нотой Персика в истории парфюмерии, что положило начало фруктовым шипрам. Для создания Mitsouko, на тот момент нового члена семьи, был использован инновационный подход, при котором нота Персика была усилена с помощью насыщенного фруктовым запахом альдегида. В качестве начальной ноты веселый Бергамот усиливает свежесть цитрусовых. Роскошные и яркие цветочные ноты сердца расцветают в букет из Майской розы и Жасмина. Чувственная основная нота начинается с пряностей и усиливается глубоким шлейфом древесных нот Ветивера. Травяные ноты выражают богатство шипра. Идеальный и оригинальный баланс.

Среди поклонников Mitsouko такие известные личности как Сергей Дягилев, Чарли Чаплин, Ингрид Бергман, Уоллис Симпсон, Принцесса Диана и Инес де ля Фрессанж... 

Флакон с крышечкой в виде «перевернутого сердца» стал одной из визитных карточек Дома Guerlain и изначально был создан для версии L’Heure Bleue из хрусталя Бакарра. Это флакон с плавно закругленными сторонами, напоминающий ионическую капитель со спиралевидными завитками и знаменитым полым колпачком в форме перевернутого сердца.

На флакон хлопья золота в 23,5 карата наносят с помощью техники «Хираши» – эквивалент четырех листов золота осторожно наносят вручную. На создание одного изделия уходит десять дней работы талантливого художника, мастера своего дела.

Благодаря ремесленникам листовое золото уже много веков производится в городе Каназава, где зародилось это искусство. Мастерская «Хакуичи», новатор и эксперт по производству листового золота, продолжает формировать золото традиционным способом для получения тончайшего слоя металла. 

Чтобы украсить знаменитый флакон, Дом Guerlain обратился к художнице Суиту Накацука, знаменитому каллиграфу, которая в своей работе использует как традиционный, так и современный подход. Она выбрала типичную для японской поэзии тему - цветущую ветку сливового дерева, символизирующую фигуру Мицуко. На крепкой ветке, нарисованной уверенной каллиграфической черной линией, изящно расположены красные и белые цветы, как в бутонах, так и уже распустившиеся.

Лимитированная серия Парфюмерной воды Mitsouko (75 мл), украшенная печатью (ханко) каллиграфа Суиту Накацука и фирменным оттиском мастерской «Хакуичи» на обратной стороне, состоит из 3099 флаконов.


10 сентября 2019
парфюмерия     Guerlain

Комментарии