https://goldapple.ru/89192000002-b-protect

Лимитированная версия крема рук Jeunesse des Mains от CLARINS 1

Бренд выпустил версию, призванную привлечь внимание к программе восстановления мангровых лесов в Южном Таиланде

Леса необходимы для сохранения биоразнообразия и поглощения выбросов углерода. Наряду с океанами они выступают в качестве крупнейших в мире «природных углеродных колодцев». Во время своего роста дерево поглощает большое количество углекислого газа, который затем хранится в нем в течение всей жизни. По этой причине леса играют ключевую роль в борьбе с глобальным потеплением, растущие деревья естественным образом поглощают часть углерода, выделяемого в результате антропогенной деятельности. На этом роль лесов не заканчивается. Они также необходимы для обитающей в них флоры и фауны.

На сегодняшний день только 30% поверхности Земли покрыто лесом, а 8 000 лет назад лес занимал 50% нашей планеты. Несмотря на несколько международных договоров, направленных на обращение этой тенденции вспять, вырубка лесов по-прежнему продолжается, в особенности в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Демографическое давление, животноводство, сельское хозяйство и спекуляция недвижимостью часто становятся главной причиной уничтожения лесов.

Марка CLARINS заботится о сохранении планеты, поэтому совместно с Pur Projet принимает участие в проектах по восстановлению лесов. Партнерство между компаниями началось 10 лет назад, когда встретились два визионера, страстно любящих природу: Кристиан Куртен и Тристан Лекомт. В 2008 году Тристан Лекомт основал ассоциацию Pur Projet, которая поощряет компании инвестировать в социальные и экологические программы. CLARINS начала сотрудничать с ними в 2011 году, и с тех пор бренд активно участвует в программе Seeds of Beauty («Семена красоты»), помогающей бороться с вырубкой лесов и повышать уровень жизни местного населения.

CLARINS представил лимитированный выпуск культового крема для рук Jeunesse des Mains (2 400 руб.), часть продаж от которого будет передана программе восстановления мангровых зарослей в Южном Таиланде в сотрудничестве с Pur Projet.

В 90-х годах прошлого века в Таиланде увеличилась интенсивность вырубки мангровых лесов в связи с бурным развитием креветочных ферм. В то время, как мангровые леса играют ключевую роль в балансе окружающих их экосистем:

биоразнообразие – обеспечивают среду обитания и запасы пищи для множества видов рыб, крабов, креветок, моллюсков, защищают кораллы;
защита побережья – защищают побережье и население, препятствуя риску затоплений, предохраняют пляжи от эрозии;
фильтрация – снижают уровень загрязнения и содержания соли в воде, сохраняя биологическое разнообразие;
экономическая ценность – приносят доход местному населению, так как способствуют увеличению объемов рыбного промысла и могут быть использованы в качестве природного материала, преимущественно для строительства домов;
захват CO2 – связывают и удерживают углерод не только в стволах деревьев, но и в органическом веществе почвы.

CLARINS с гордостью поддерживает эту программу. На сегодняшний день площадь посадки составляет 3 га, а объем посадки – 50 000 мангровых деревьев, и эта программа будет реализовываться и в последующие годы.


 

 

 

 

 

Программа компании Seeds of Beauty («Семена красоты») позволила посадить более 500 000 деревьев по всему миру. На сегодняшний день были посажены 536 000 деревьев по всему миру благодаря усилиям более чем 10-ти проектов в партнерстве с Pur Projet: в Австралии, Бразилии, Китае, Испании, США, Канаде, Франции, Индонезии, Перу и Таиланде. Больший прогресс достигается также благодаря другим локальным мероприятиям, например, в Азии и Южной Америке. Наряду с финансированием посадки новых деревьев компания CLARINS помогает обеспечить выживание и долголетие леса.


13 апреля 2022
CLARINS     крем     крем для рук     уход     уход для рук

Комментарии

Восторг

14.04.2022
Миляуша

Дизайн привёл меня в восхищение ! Надеюсь содержимое тоже приведёт к тому же.