http://www.glamour.ru/page/subscribe

La Roche-Posay запустила Программу La Foundation

Программа Французского Фонда направлена на поддержку семей и улучшение качества жизни детей, больных раком

Новость о том, что у ребенка диагностировано онкологическое заболевание, приносит всей семье и близким чувство страха, массу волнений и вопросов. Поэтому крайне важно уже на этом этапе оказать должную эмоциональную и информационную поддержку.

Чтобы улучшить качество жизни детей и их родителей, Французский Фонд La Foundation La Roche-Posay совместно с экспертами разработал особую программу. Ее цель – укрепить эмоциональные связи в семье, которые могли ослабнуть из-за болезни и госпитализации. Другая задача – предоставление актуальной информации из надежных международных источников о лечении и выстраивании нового образа жизни во время борьбы с болезнью.

Программа создана совместно с Международным центром детского рака, научным мультидисциплинарным комитетом и семьями из ассоциации родителей. Она основывается на четырех ключевых инструментах.

1. Информационный онлайн-портал для поддержки детей, родителей, их окружения по ключевым темам относительно качества жизни.

Кроме эмоционального испытания родители больных раком детей сталкиваются с вопросами о том, как сообщить о диагнозе ребенку и окружающим, ведь они нуждаются в четком понимании того, что и как предстоит пережить самому ребенку и всей семье после постановки диагноза. Эти трудности часто усиливают чувство одиночества родителей, которые столкнулись с огромным количеством вопросов из этой тревожной, новой для них области.

Экспертный комитет Программы Фонда, членами которого являются детский онколог, детский психиатр, специалист по психомоторике, разработал онлайн-портал, на котором дети, семьи и родственники могут найти советы и информацию о том, как выстраивать свою жизнь после постановки диагноза.

Задуманный как своего рода поисковик по вопросам рака у детей, портал создан, чтобы сэкономить время и предоставить единый источник для получения надежной информации и качественных отзывов. Чтобы предложить максимально полный контент из представленного по теме в интернете в помощь и поддержку семей, сайт включает в себя все существующие ресурсы, подтвержденные сообществом, и регулярно обновляемую информацию от Экспертного комитета Программы Фонда.

Подробнее узнать об онлайн-портале можно ЗДЕСЬ.

2. Сенсорная игра «Волшебный мир» для родителей и ребенка.

Доказано, что бережный массаж улучшает качество жизни детей, больных раком, а также их физическое и эмоциональное благополучие.

Эксперты Французского Фонда совместно с профессионалами из сферы здравоохранения и представителями родительских организаций разработали «Сенсорную игру для родителей и детей». В нее входят игровые техники прикосновения, успокаивающие и простые для выполнения. При создании этой игры специалисты взяли за основу программу тактильного взаимодействия, разновидности мягкого адаптивного массажа, телесной терапии, адаптированной для больных раком детей. После чего Французский Фонд перенес все полученные знания в формат настольной игры «Волшебный мир», созданной с учетом медицинских противопоказаний.

На международном уровне игра разработана для адаптации ко всем типам семей и культур. В России программа запущена в 2020 году в Москве и Санкт-Петербурге и будет развиваться на национальном и региональном уровнях.

Подробнее узнать о сенсорной игре можно ЗДЕСЬ.

3. «Шкала эмоций» – инструмент для оценивания и передачи эмоционального состояния детей, больных раком.

Для поддержания стабильного и положительного эмоционального состояния детей члены экспертного комитета стали изучать и работать непосредственно с чувствами детей, у которых были диагностированы онкологические заболевания. Так была разработана простая и эффективная методика – «Шкала эмоций». Ее цель – помочь детям определить и выразить свои эмоции по типу универсального принципа международной шкалы боли.

Общение между ребенком, родителями и медицинскими работниками с учетом «Шкалы эмоций» поможет адаптировать помощь к эмоциональному состоянию ребенка и тем самым будет способствовать улучшению общего ухода.

Подробнее о шкале эмоций можно узнать ЗДЕСЬ.

4. Дни красоты для мам и бабушек – тех, кто заботится о больном ребенке.

В 2019 году в Академии «L’Oreal» были проведены мастер-классы от ведущих экспертов в области дерматологии, косметологии, визажа и стайлинга для 40 мам и бабушек партнерской родительской организации «ЭНБИ». В течение сентября 2020 года было проведено пять онлайн мастер-классов для родителей из партнерских родительских организаций и тех, кто находится с детьми на лечении в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

В общей сложности в мастер-классах приняли участие около 150 мам, и еще большему количеству мам удастся посмотреть записи на YouTube канале Программы Фонда.


14 октября 2020
La Roche-Posay     акция     здоровье

Комментарии