https://rivegauche.ru/promotion/EvaFestSeptember21

Гели и кремы для душа Klorane 1

Марка обновила средства для очищения в соответствии с принципом натурализации

Более 50 лет французский фитокосметический бренд Klorane, созданный ботаниками и фармацевтами, изучает мир растений, чтобы узнать главное: их пользу для человека в вопросе ухода за кожей и волосами.

Компании потребовалось много времени и попыток, чтобы в 2021 году разработать именно те составы средств, которые они хотели получить: более натуральные, безопасные, в том числе для окружающей среды, эффективные и чувственные. Совместно с разработчиками, специалистами по клиническим и токсикологическим исследованиям марка справилась с задачей, разработав составы без компонентов животного происхождения*, в которые входят до 98% натуральных компонентов, без ущерба для их эффективности и переносимости.

При отборе натуральных компонентов Klorane очень тщательно подходит к вопросу их аллергенности для человека. Важно не допустить использования тех компонентов, которые, несмотря на натуральное происхождение, могут вызвать раздражение, например:
1) некоторые сульфатированные натуральные поверхностно-активные вещества, которые повышают процент содержания натуральных компонентов в составе, но при это являются спорными, потому что могут вызвать раздражение;
2) натуральные эфирные масла, которые являются потенциальными аллергенами.

Растения выращиваются с соблюдением принципов органического земледелия на собственных сертифицированных угодьях площадью 200 га, расположенных в регионе Тарн на юге Франции. Они оберегаются в ботанической консерватории (на хранении более 307 видов, находящихся под угрозой исчезновения) и изучаются, чтобы выявить полезные свойства каждого для использования в фармацевтических или дермокосметических продуктаx. Чтобы дальше развивать инновации, Klorane внедрил методы органического земледелия для выращивания знаковых для марки растений: льна, крапивы, пиона, василька и купуасы. Некоторые виды сейчас выращиваются непосредственно на сертифицированных органических угодьях бренда в Тарне.

Klorane имеет уникальный опыт в использовании второстепенных продуктов питания и земледелия, например, кожуры граната, кожуры и ядер манго. Производители выращивают растения для получения съедобной части (плод или его мякоть), а марка использует то, что в противном случае оказалось бы в отходах. Этот тип безотходного производства имеет неоспоримую пользу для окружающей среды.

Также в собственных лабораториях были разработаны экологически безопасные методы химической экстракции без растворителей или с использованием безопасных растворителей.

Чтобы максимально снизить воздействие на окружающую среду, необходимо сократить роль упаковки для продуктов, обеспечив при этом сохранность ее основной функции: защита состава средства. Klorane уже является новатором в этой области: с 2016 года марка использует 50% переработанного пластика для производства всех флаконов для шампуней.

Моющая основа обновленных гелей и кремов для душа не содержит сульфатов.


Гель для душа Воды Тиаре

Гель для душа Бобы тонка

Гель для душа Кедр

Крем для душа Цветок апельсина

Гели для душа подходят для всех типов кожи, кремы – для сухой и очень сухой. Продукты обладают высокой переносимостью – их можно использовать детям с 3 лет.

* Кроме линейки с волокнами льна: содержит компонент, полученный из шеллачной смолы, которая представляет собой секрет насекомых.

12 июля 2021
Klorane     гель для душа     очищение кожи     уход за кожей     уход     очищение     уход для тела

Комментарии

Отличные гели

18.07.2021
Елизавета

Очень удобно брать с собой в бассейн, кожу не сушит, приятно пахнет