http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

История

BYREDO – стокгольмский парфюмерный дом, созданный авангардным шведским художником Беном Горхэмом, ставший настоящим европейским открытием последних лет. Совместно со всемирно известными парфюмерами Оливией Джакобетти и Жеромом Эпинеттом BYREDO разработал совершенно особый, нетрадиционный подход к созданию ароматов.

Экстравагантность и традиции, сюрреализм и логическая завершенность, поп-арт и классика, источники вдохновения, разбросанные по миру и эпохам – все это коллекция BYREDO.

Основатель

Дитя новой эпохи, сын канадского художника и индийской актрисы, Бен Горхэм родился в Швеции, а рос в Торонто, Нью Йорке и Стокгольме. В нем словно перемешались различные культуры, стили жизни, атмосферы цивилизаций, стран, городов. Страстный поклонник современного искусства, Бен всегда находился в поиске новых средств и способов выражения.

Он убежден, что отразить многообразие форм действительности можно только сочетая самые разные искусства, стили, материалы.

Для Бена Горхэма парфюмерия стала откровением, идеальным материалом, который он, казалось, искал всю жизнь. Аромат – это кратчайший путь к душе человека, возможность наиболее полно выразить свой талант, свой взгляд на мир. Словно глина для скульптора или краски для художника, парфюмерные компоненты для Бена Горхэма – материал для создания ярких художественных образов.

Бренд. Современное искусство во флаконах

BYREDO – современный европейский бренд высокой парфюмерии, с свершенно особым подходом к созданию ароматов.

Искусство BYREDO – это постимпрессионизм, утонченная скандинавская эстетика здесь соединятся, переплетается, противопоставляется жаркой индийской чувственности. BYREDO – зеркало своего создателя, креативного директора Бена Горхэма, волшебное зазеркалье, населенное яркими образами, сокровищница воспоминаний, чувств и эмоций.

Ароматы

Ароматы BYREDO созданы как настоящие произведения искусства. Они – это образы, которые наполняют воображение гениального художника. При производстве этих ароматов использованы самые лучшие компоненты, без оглядки на их стоимость.

Бен Горхэм – основатель и креативный директор BYREDO подчеркивает, что как художник не имеет права обращать внимание на стоимость краски, а скульптор на стоимость глины, так и он создает целостные и законченные произведения из тех материалов, которые наиболее полно отражают художественный замысел, невзирая на то, сколько они стоят.

"Я не понимаю, когда парфюмер с гордостью рассказывает о композиции, куда входит 200 компонентов, словно его целью было поразить всех их числом. Законченность и целостность аромата мне представляется значительно более важным.

Я сразу обратил внимание, на то, что натуральные эссенции, абсолю, высокого качества могут сами быть сложным и законченным ароматом, который будет раскрываться и изменяться в течение своей жизни на коже. Художественная, парфюмерная гармония – вот истинный вызов, настоящая цель для творца! Нельзя себе представить, что музыка понравится из-за того, что там много нот "до" или картина из-за обилия желтой краски, так и восприятие аромата должно быть комплексным, и наслаждаться можно именно гармонией аккордов, не выделяя один компонент".