https://dermo-cosmetique.ru/catalog/?select-categories=category-litso&propBrand%5B%5D=360&propGamma%5B%5D=761&SECTION_ID=&sort=new

Знакомимся с органической линией косметики HERBIER от PAYOT

Многим уже недостаточно отсутствия силиконов и парабенов в составе средств. Сертификацию ECOCERT подавай! В новом обзоре мы протестируем продукты из первой органической гаммы бренда с вековой историей

Жизнь с приставкой «эко» в современном мире для многих становится не просто данью моде, а осознанным выбором и жизненной философией. Мы меняем свои привычки и учимся по-новому выстраивать взаимоотношения с миром. Учитывая это, марки предлагают покупателю средства, соответствующие новым взглядам и потребностям. Кроме того, бренды вносят свой вклад в сохранение здоровья планеты, стремясь минимизировать негативное влияние производства на окружающую среду.

Создавая коллекцию HERBIER, марка PAYOT остановила свой выбор на минималистичных формулах и упаковках, в которых практически не используется пластик и все средства (кроме массажной плитки) выпускаются без коробок. В рецептуру продуктов входят сертифицированные органические чистые экстракты и эфирные масла лаванды, тимьяна, бессмертника, розмарина и оливы. Они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами, благодаря которым средства будут способствовать укреплению иммунной системы кожи, нормализации процессов обмена в клетках и выводу продуктов обмена.

В линейку входят пять продуктов, составляющих полноценную программу ухода:

очищающее масло для лица и глаз HERBIER,
питательное масло для лица HERBIER,
универсальный крем HERBIER,
плитка для массажа HERBIER ,
восстанавливающее масло для тела HERBIER.

Сегодня мы с ними познакомимся и попытаемся понять, стал ли этот опыт удачным и стоит ли обратить свой взор в сторону новинок.

Начнем по порядку и для начала познакомимся с очищающим питательным маслом

Формула средства на 100 % состоит из ингредиентов натурального происхождения. В качестве поверхностно-активных веществ марка использует рапсовое и подсолнечное масла. А органическое масло оливы из Прованса оказывает питательный эффект и регулирует естественную систему увлажнения кожи.

Первое, на что я обратила внимание, когда мне в руки попала эта коллекция – оформление. Я в восторге от внешних данных  флакончиков. Эти стеклянные прямоугольные слитки однозначно удались!

На горлышке бутылочки установлен ограничитель, позволяющий дозировать средство по капле. Отсутствие помпы меня поначалу смутило, но на деле оказалось, что использовать продукт удобно. К такой подаче быстро привыкаешь. Масло вытекает беспрепятственно, достаточно лишь немного встряхнуть флакон и отмерить необходимый объем. Мне на одно применение хватает 5-6 капель. 

У средства негустая жидкая консистенция светло-желтого цвета с легким ароматом подсолнечника. Наносить его следует на сухую кожу, предварительно распределив в ладошках и затем помассировать лицо в течение 1-2 минут. Далее добавляем воду, снова массируем, после чего смываем масло и наслаждаемся превосходным результатом. От макияжа не осталось и следа, поры чистые, кожа мягкая и гладкая.

Эмульгирует масло хорошо, при контакте с водой образуется нежное шелковистое молочко, которое бережно действует на кожу. Единственный момент, который смущает – масло оставляет пелену на глазах. Оно не щиплет и не раздражает слизистую, очень хорошо растворяет стойкие средства, но пленка, к сожалению, есть, поэтому далее я умываюсь пенкой. 

Теперь перейдем к питательному маслу для лица с эфирным маслом бессмертника. 

Основу продукта составляют масла подсолнечника и оливы, которые отвечают за питание, смягчение и разглаживание кожи. Масло бессмертника оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффект.

Объем масла – 30 мл. Расположилось оно в стеклянном флаконе с пипеткой. Формат удачный, но хотелось бы более удобную пипетку. Эта тугая и небольших размеров, мне не совсем комфортно набирать продукт. Казалось бы, такая незначительная мелочь, но внимание на этот момент обращаешь каждый раз во время использования.  

Средство относится к категории так называемых сухих масел, которые обладают легкой консистенцией и быстро впитываются. Поэтому его можно использовать в любое время суток и для любой кожи.

У данного масла нежная шелковистая текстура желтого цвета с ароматом цветов бессмертника. Средство действительно быстро усаживается, окончательно впитывается за пару минут и не перегружает кожу.  

Мне нравится ощущение упругой, напитанной и эластичной кожи, которое я приобретаю, используя эту новинку. Отличный продукт и ожидаемо прекрасный результат.

А сейчас настала очередь универсального крема с эфирным маслом лаванды. 

Он обещает нам успокаивать, увлажнять, выводить токсины и придавать гладкость. Как поведут себя токсины, понять и оценить сложно, а вот по всем остальным пунктам результат увидеть можно. Давайте посмотрим, на что способны 50 мл крема, которые поместили в круглую баночку их стекла.

В составе средства – 99.7 % ингредиентов натурального происхождения. Среди них – масло карите и органическое эфирное масло лаванды

У продукта очень приятная классическая кремовая текстура с нежным лавандовым ароматом. Она хорошо распределяется, ее не нужно втирать. При нанесении складывается впечатление, что впитаться такая должна быстро, но ощущение крема на коже присутствует довольно долго.  

Новинка обеспечивает ощущение ровной и гладкой кожи, хорошо успокаивает, а вот увлажнения от нее мне не хватает. У меня сухая возрастная кожа, и ее потребности в увлажнении крем не закрывает. Я комбинирую его с предыдущим маслом или с увлажняющей сывороткой, и тогда результат меня устраивает. Полагаю, что жирной, комбинированной или нормальной коже увлажнения будет достаточно.

От средств для лица перейдем к средствам для тела и познакомимся с массажной плиткой с эфирным маслом розмарина. 

На косметическом рынке такой продукт как массажная плитка существует уже давно, но мне не доводилось использовать их ранее, поэтому с этим средством я знакомилась с особым интересом. 

С виду эта новинка и напоминает кусочек мыла, а на самом деле это твердая текстура, которая представляет собой смесь жидких и твердых масел. При контакте с кожей брусочек тает и питает ее. В его состав входит масло розмарина, которое расслабляет мышцы и отвечает за дренажный эффект. 

Мне понравилось использовать это средство. Новые необычные ощущения и классный результат не заставили себя долго ждать. Кожа стала более напитанной, упругой и мягкой.

Масла впитываются не сразу, но все же довольно быстро. А если хочется ускорить этот процесс, то можно дополнительно втереть их в кожу руками. 

Я предпочитаю применять плитку после душа, когда вытрусь полотенцем. При таком способе питательный слой получается более плотный, а у меня сейчас очень сухая кожа и дополнительное питание мне не помешает. К тому же в этом случае брусочек не размокает и лучше сохраняет форму. Особенно удобно обрабатывать плиткой самые сухие участки: локти, колени, голени и стопы. А еще ее можно использовать, как питательное средство для кожи рук. Достаточно подержать ее недолго в ладошках (я делаю так на ночь) и сухости как не бывало.  

Интересный формат. Я осталась довольна. Полагаю, что плитку очень удобно брать с собой в поездки, она явно занимает гораздо меньше места в багаже, чем банка крема для тела. 

Последний участник нашего обзора – восстанавливающее масло для тела с эфирным маслом тимьяна. 

Это средство поможет напитать и смягчить кожу, придать ей упругость и вернуть тонус. Для этого в состав продукта входят чистые масла сои, оливы и подсолнечника. А эфирное масло тимьяна будет оживлять кожу, стимулируя обменные процессы.

Упакована новинка в такой же флакончик, как и гидрофильное масло для лица. А отличить их можно по цвету жидкости, находящейся внутри. У масла для тела более яркий желтый цвет. Выглядит оно роскошно!

Еще раз хочу отметить невероятно удачное оформление. Для меня эти флаконы, словно отсылка в прошлое во времена моего детства: очень они мне напоминают бутылочки с одеколоном, которые стояли на трельяже в спальне родителей. Смотрю на них и погружаюсь в приятные воспоминания. Спасибо PAYOT за эти моменты! :)

Масло для тела – приятное средство, которое меня порадовало. Оно не слишком жирное и тяжелое. У него бодрящий аромат, в  котором угадываются нотки подсолнечника и розмарина. Скорость впитывания зависит от используемого объема. Мне нравится добавлять пару капель масла в кремы для тела, чтобы сделать их более насыщенными и питательными. Но и в чистом виде я его тоже применяю. Кожа приобретает мягкость и бархатистость, становится более упругой и появляется тонус. 

Вот такой интересной получилась первая коллекция органических средств HERBIER от PAYOT. На мой взгляд, она вышла вполне удачной. О том, чего мне не хватило, я рассказала. Теперь очередь за вами: знакомьтесь со средствами и оставляйте свои впечатления в комментариях к этому обзору.    

Очищающее масло для лица и глаз HERBIER – 1 800 рублей,

Питательное масло для лица HERBIER – 3 500 рублей,

Универсальный крем HERBIER – 3 300 рублей,

Плитка для массажа HERBIER – 1 600 рублей,

Восстанавливающее масло для тела HERBIER – 2 900 рублей.

Автор – Ирина Крылова.


12 ноября 2021
крем     Payot     уход для лица     масло для тела     очищение кожи     уход за кожей     уход     крем для лица     масло для лица

Комментарии