http://www.glamour.ru/page/subscribe

Знакомимся с OLLIN Professional

Поврежденные волосы можно спрятать под шапкой, но лучше взяться за их восстановление вместе со средствами марки, о которых мы расскажем в этом обзоре

Увлажнение – важный этап ухода за волосами, являющийся залогом их здоровья и красоты. Секущиеся кончики, отсутствие блеска, жесткие и спутанные волосы – все это признаки того, что им не хватает влаги. Первое, что мы можем сделать в домашних условиях для того, чтобы помочь своим локонам выглядеть лучше – ввести в уход специализированные средства, направленные на увлажнение и восстановление.

В этом обзоре мы протестируем средства BIONIKA от OLLIN Professional – российского бренда, основанного в 2011 году, который стремится сделать профессиональный уход доступным. В главных ролях: шампунь «Экстра Увлажнение», маска-глина «Экстра Увлажнение» и флюид реконструктор.

Формулы этой гаммы восстанавливают поврежденные волосы, защищают от перепадов температур, а также обеспечивают антистатический эффект. Ну что же, давайте проверим их в действии!

Очищение – первый этап на пути к здоровым волосам. 

Шампунь расположился в белом флаконе, на крышечке которого находится дозатор-кнопка. 

Лицевая часть бутылочки украшена изящным букетом, который словно намекает на то, что в состав средства входят полезные природные компоненты. 

И действительно, формула шампуня обогащена морским виноградом, который глубоко и интенсивно питает, препятствует потере влаги, восстанавливает структуру волоса изнутри, укрепляет и оказывает оздоровительное действие. 

Средство обладает густой гелевой консистенцией мятно-бирюзового цвета и насыщенным сладким ароматом. 

При первом намыливании пена получается довольно умеренная, а при повторном уже более пышная. Двойное очищение – наиболее правильный вариант, особенно если вы не моете голову ежедневно. Первая порция шампуня смывает пыль, грязь, удаляет остатки стайлинговых средств, а вторая – как следует очищает кожу и промывает волосы. 

Используя этот шампунь, я предварительно вспениваю его в ладошках и наношу только на корни волос. Длину я никак не затрагиваю – мне хватает очищения от пены, стекающей с корней. Такой способ позволяет значительно уменьшить спутывание волос – пожалуй, единственного минуса этого средства. Во всем остальном шампунь прекрасен: он не сушит кожу головы, не раздражает ее, а волосы остаются свежими в течение нескольких дней.

Следующий этап ухода – маска-глина

Помимо морского винограда, в ее состав также входит зеленая глина для оптимальной гладкости и блеска. 

Я никогда не использовала косметику для волос с глиной в составе. Было особенно интересно протестировать это средство и узнать, каким оно будет по консистенции, как будет смываться и какой получится результат. Но обо всем по порядку.

Прежде предлагаю поближе полюбоваться на саму баночку. Мне очень нравится это оформление. Особенно привлекает решение зрительно отделить крышку с помощью бирюзового канта – выглядит очень стильно. 

Под крышечкой находится защитная мембрана из пластика с небольшой ручкой, за которую удобно потянуть, чтобы открыть продукт. Пластинка очень плотно прилегает к горлышку и хорошо защищает маску от пересыхания. 

Мне казалось, что маска для волос с глиной в составе может быть слишком плотной, не очень подвижной, а следовательно, могут возникнуть трудности с ее нанесением. К счастью, все оказалось совершенно иначе. Средство имеет в меру густую, пластичную кремово-гелевую консистенцию светлого мятного цвета. Она очень комфортна в использовании. Маска легко распределяется по всей длине и буквально обволакивает каждый волос, а потом без проблем смывается. 

Наносить продукт следует на влажные волосы, время выдержки –15-20 минут. За этот период маска успевает прекрасно поработать над качеством волос. Во-первых, она прекрасно распутывает волосы. Еще на стадии смывания чувствуется, что пальцы легко скользят по гладкому полотну. Во-вторых, она действительно очень хорошо увлажняет, не утяжеляя. Волосы становятся более эластичными и упругими, при этом они – очень мягкие, шелковистые, легкие и подвижные. 

Также важным для меня показателем хорошо увлажненных волос является отсутствие электризации. С этой проблемой я чаще всего сталкиваюсь в холодное время года. Используя шампунь и маску BIONIKA, я обратила внимание на то, что сейчас ее нет. 

Финальный штрих, который поможет обрести волосам еще больший лоск – флюид реконструктор

Средство предназначено для восстановления сухих и поврежденных волос. В его состав входит масло овса, являющееся антиоксидантом. Флюид защищает волосы от УФ-лучей, увлажняет их, придает ухоженный вид. 

Подача продукта происходит путем нажатия на кнопку дозатора. Помпа имеет немного тугой ход, но в данном случае мне это не мешает, поскольку так легче контролировать порцию средства. На волосы средней длины (до плеч) достаточно небольшой капли, размером с фасолину. При таком расходе тюбика объемом 100 мл хватит на несколько месяцев. 

Флюид обладает масляно-силиконовой консистенцией и очень приятным ароматом с легкой кислинкой. Он не пачкает волосы, не утяжеляет и не склеивает их.

Средство придает дополнительную мягкость и блеск, облегчает расчесывание и немного приглаживает торчащие волоски. Мне понравилось прорабатывать им кончики. Флюид словно обволакивает их и приглаживает секущиеся концы, благодаря чему они выглядят более опрятными. 

Если вы не понаслышке знаете о проблеме сухих волос и задача номер один для вас – найти достойный увлажняющий уход, то я вам рекомендую обратить внимание на средства BIONIKA от OLLIN Professional. Эффект вы увидите уже после первого применения.

Расскажите, какое из средств заинтересовало вас больше всего? А если вы уже знакомы с маркой, поделитесь своим впечатлением о любимых продуктах!

Шампунь BIONIKA «Экстра Увлажнение» – 796 рублей,

Маска-глина BIONIKA «Экстра Увлажнение» – 912 рублей,

Флюид Реконструктор BIONIKA – 701 рубль.


30 ноября 2020
волосы     шампунь     маска для волос     для волос     уход     средства для волос     флюид     OLLIN Professional

Комментарии