http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Знакомимся с брендом Galenic

Всего в Galenic восемь линеек, каждая из которых предназначена для решения конкретных задач. Есть средства для эффективного очищения и обновления, для глубокого увлажнения и сияния, для восстановления и борьбы с возрастными изменениями.

Бренд Galenic может похвастаться полувековой историей и множеством бестселлеров, покоривших французских женщин своими уникальными галеновыми формулами на основе растительных компонентов. Теперь пришла наша очередь попробовать по-настоящему уникальные средства Galenic, потому что этой весной марка появилась в России.

Всего в Galenic восемь линеек, каждая из которых предназначена для решения конкретных задач. Есть средства для эффективного очищения и обновления, для глубокого увлажнения и сияния, для восстановления и борьбы с возрастными изменениями.

Сегодня предлагаю познакомиться с тремя средствами:

- очищающим гелем Purete Sublime Cleansing Gel;

- освежающим кремом Refreshing Cream Aqua Infini;

- ночным хроно-активным уходом Beaute De Nuit.

Очищающий гель Purete Sublime Cleansing Gel является частью одноименной линейки, которая состоит из пяти средств.

Гель предназначен для удаления загрязнений и следов косметики. Заметьте, не полноценного макияжа, а только его следов. Он способен удалить легкий повседневный макияж либо послужить дополнением к мицеллярной воде, молочку или любому другому продукту, предназначенному для снятия макияжа. Конечно же, для утреннего умывания он тоже отлично подходит.

Несмотря на довольно жидкую консистенцию, расход у продукта не очень большой, так что при использовании утром и вечером упаковки объемом 150 мл. хватит надолго. Кстати, об упаковке, это туба из мягкого пластика мятного цвета с откидывающейся крышкой, пользоваться удобно, на полке в ванной выглядит красиво, как раз в стиле бренда.

В составе термальная вода Котрэ, гидролат гамамелиса и пантенол, благодаря которым продукт очищает эффективно, но мягко, не пересушивая, а наоборот оздоравливая кожу. На упаковке это не отмечено, но по моим ощущениям гель должен подойти для всех типов кожи, по крайней мере, на моей комбинированной, но обезвоженной коже он работает отлично: делает ее чистой, мягкой, дарит ощущение свежести и комфорта!

Для утреннего увлажнения кожи отлично подойдет освежающий крем Refreshing Cream из гаммы Aqua Infini. Она предназначена для глубокого увлажнения кожи и состоит из четырех продуктов, которые придают коже свежий и сияющий вид.

Крем упакован в увесистую баночку, материал которой на вид очень напоминает стекло, но все-таки это пластик, что гораздо практичнее. Особенно меня порадовало, что продукт был запечатан, ведь далеко не все производители утруждают себя подобным, меж тем, это позволяет быть уверенной в качестве.

Хотя на упаковке написано «крем», это скорее крем-гель нежно-розового оттенка с ненавязчивым ароматом. Он легкий, освежающий, придает сияние, не оставляет после себя пленки и липкости, а еще имеет хороший состав.

Глицерин, гиалуроновая кислота и масло сафлоры отвечают за увлажнение и питание, последнее на пару с гидрогенизированным гидролизатом крахмала является антиоксидантом. Бутилгидрокситолуол является полисахаридом, помогает вернуть коже нормальный уровень увлажненности, а также предотвращает появление признаков старения.

Но сам производитель делает ставку на селагинеллу чешуелистную, ее еще называют иерихонской розой. Это удивительное растение может пережить длительные периоды засухи, но при наличии воды оно восстанавливается. В составе косметики экстракт селагинеллы чешуелистной помогает предотвратить потерю влаги.

Попробовав Refreshing Cream из гаммы Aqua Infini в первый раз, я была уверена, что мне не хватит увлажнения из-за его легкой текстуры, но мои опасения не оправдались. Он хорошо увлажняет и даже экономит время по утрам, поскольку быстро впитывается, практически сразу после нанесения крема можно приступать к макияжу!

Для омоложения и восстановления кожи после тяжелого дня предназначен ночной хроно-активный гель-уход Beaute De Nuit, который стимулирует обновление клеток и увлажняет в течение ночи.

Упаковка такая же, как у крема Refreshing Cream из гаммы Aqua Infini, различия лишь в надписях и, конечно же, содержимом. Beaute De Nuit имеет очень легкую гелевую консистенцию, он быстро впитывается в кожу, моментально делая ее гладкой и бархатистой.

Состав ночного ухода довольно аскетичный по сравнению с дневным Refreshing Cream. Глицерин, бутилгидрокситолуол и гидрогенизированный гидролизат крахмала и гиалуроновая кислотая повторяются в составе Beaute De Nuit, но здесь они дополнены альгином и энзимом папайи. В результате кожа выглядит свежей и упругой, тон лица выравнивается.

Скажу честно, сухой или обезвоженной кожи увлажнения от ночного гель-ухода может не хватить, поэтому я советую дополнить его каким-то более увлажняющим и питательным средством.

А вот обладательницам жирной и комбинированной кожи легкость Beaute De Nuit, наоборот, будет по душе!

Мне показалось, что средства Galenic сочетают в себе эффективность и изысканность! На моей коже продукты показали себя хорошо, все обещания производителя выполнены, а благодаря красивым упаковкам и роскошным текстурам процесс использования превращается в небольшой приятный ритуал.


16 ноября 2018
крем     гель     очищение кожи     увлажняющий крем     гель для лица     крем для лица     очищение     Galenic

Комментарии