https://clck.ru/sT29R

Зимние радости: уход для лица и волос от SelfieLab

Заботимся о себе в холодное время года бюджетно и с пользой :)

В холодный сезон кожа и волосы требуют особого внимания, а именно: интенсивного увлажнения и защиты от морозов. Сегодня поговорим об уходе от SelfieLab – молодого белорусского бренда косметики, чьи средства разработаны в соответствии с новейшими фармацевтическими стандартами.

В этом обзоре участвуют: 

тонер YOUNG с гиалуроновой кислотой, пантенолом, экстрактом ромашки и шиповника,
– пилинг косметический с АНА-кислотами и фруктовыми экстрактами,
– ополаскиватель для волос фруктовый уксусный MY GOLOVA «Шелк и Блеск».

Любой тип кожи нуждается в ежедневном увлажнении. Начать этот важный процесс ещё на этапе тонизирования – отличная идея. Для этих целей был создан тонер для лица из серии YOUNG.   

В его основе много увлажняющих компонентов: глицерин, мочевина, гиалуроновая кислота. За успокаивающие свойства отвечают пантенол и экстракт ромашки. Лёгкий отшелушивающий эффект достигается благодаря молочной кислоте и экстракту шиповника. Как можно заметить, такой состав подойдёт и сухой, и жирной коже. Чувствительной коже, кстати, это средство тоже должно понравиться: в составе нет спирта, парабенов и других потенциально раздражающих компонентов.   

По текстуре тонер довольно жидкий, но благодаря удобному дозатору его можно наносить не только с помощью ватного диска, но и руками. Аромат у средства очень лёгкий, ненавязчивый, приятный.   

Для меня тоник – обязательная часть ухода, использую его каждый раз после очищения. В зависимости от потребностей кожи я выбираю отшелушивающий, подсушивающий или увлажняющий. Тонер YOUNG от SelfieLab относится к последней категории. Это отличный вариант на зиму. Он быстро снимает ощущение стянутости после умывания, нормализуя pH-баланс кожи, а также уменьшает раздражение от жёсткой водопроводной воды. При этом он совсем не ощущается на лице, не оставляет липкого слоя.

Ещё одно «зимнее» средство - пилинг с AHA-кислотами и фруктовыми экстрактами.

Зима – удачное время для использования кислот в уходе за кожей. Почему? Всё просто. Кислоты повышают фоточувствительность, что может привести к появлению пигментных пятен и даже ожогов от ультрафиолета. А зимой солнечная активность минимальна, поэтому можно смело использовать активы. Главное, не забывать про SPF-защиту.

Пилинг от SelfieLab основан на действии AHA-кислот: лимонной, гликолевой, яблочной, молочной. Они отлично подходят для выравнивания тона, уменьшения уже имеющейся пигментации и сглаживания рельефа. Молочная кислота к тому же обладает отличными смягчающими и увлажняющими свойствами.   

Пилинг имеет удобный дозатор. По текстуре прозрачный, слегка гелевый, хорошо распределяется. 

Согласно инструкции продукт необходимо равномерно нанести на чистую сухую кожу лица, избегая области губ и глаз. Оставить на 5–10 минут, затем смыть обильным количеством теплой воды. После применения нанести увлажняющее средство. Если в процессе использования появится сильное жжение или покраснение, то пилинг рекомендуется смыть.   

В процессе применения я ощущала лёгкое покалывание-пощипывание. Для меня это показатель того, что кислоты работают, поэтому я легко потерпела положенное время. После нескольких применений (примерно два раза в неделю на протяжении пары недель) я заметила, что кожа стала более ровной и гладкой на ощупь, исчезли закрытые комедоны и чёрные точки в области носа.   

Для волос у SelfieLab тоже есть любопытное средство на основе кислот – фруктовый уксусный ополаскиватель «Шелк и Блеск» из серии MY GOLOVA.   

Это настоящая отсылка в моё раннее детство начала 90-х, когда после мытья мама ополаскивала разведенным уксусом мои уже тогда длинные волосы, чтобы они блестели и легче расчесывались. Прошло много лет, а способ по-прежнему рабочий. Но обо всём по порядку.   

Уксус SelfieLab имеет характерный аромат, его ни с чем не спутаешь. Могу сразу успокоить: после ополаскивания он не ощущается. Для меня уксус – завершающий этап мытья головы, я наношу его после всех масок и другого ухода. Его суть в приглаживании чешуек волоса, раскрытых после щелочных очищающих средств. Благодаря этому волосы становятся очень гладкими и меньше путаются, так как не цепляются друг за друга.

Уксус необходим в первую очередь тем, у кого тонкие волосы, которые быстро и сильно путаются. Ну и всем, кто хочет заметной гладкости и блеска.   

Белорусская косметика давно имеет хорошую репутацию. И SelfieLab в очередной раз это подтвердили. В ассортименте бренда эффективные, работающие и при этом бюджетные средства. Убедидесь в этом сами! ;) 

Тонер YOUNG с гиалуроновой кислотой, пантенолом, экстрактом ромашки и шиповника - 229 рублей,

Пилинг косметический с АНА-кислотами и фруктовыми экстрактами - 400 рублей,

Ополаскиватель для волос фруктовый уксусный MY GOLOVA «Шелк и Блеск» - 443 рубля.

Автор - Курова Ульяна.


22 декабря 2021
волосы     тоник     для волос     уход за кожей     уход     ополаскиватель     средства для волос     пилинг     SelfieLab

Комментарии