http://www.glamour.ru/page/subscribe

Зеленые помощники в уходе за кожей – тестируем Skin Helpers

Сегодня у нас в обзоре маска на основе глины и сыворотка с пептидами – звучит многообещающе, не так ли? Давайте же скорее знакомиться. ;)

Темп современной жизни не всегда позволяет нам выделить достаточно времени для регулярного посещения косметолога. К счастью, современные профессиональные бренды выпускают целые линии средств для домашнего ухода. Средства Skin Helpers направлены на стимулирование собственных возможностей кожи и восстановление правильной работы ее защитных и регенерирующих функций.

Сегодня мы познакомимся с дуэтом для проблемной кожи: хлорофилл-каротиновой маской с себорегулирующим действием и пептидной сывороткой-протектором для ускоренного восстановления и увлажнения. Оба продукта направлены на регуляцию выделения себума, так как именно его избыток является причиной жирного блеска, а также забитых пор и акне.

Хлорофилл-каротиновая маска рекомендована к применению курсом, но не чаще трех раз в неделю. Ее можно наносить на все лицо или точечно на участки с воспалениями на 10-15 минут.

Помимо антибактериальных свойств, маска также успокаивает раздраженную кожу. А еще ее можно использовать в местах врастания волос после депиляции.

Под крышкой обнаруживаем защитную пластинку. Для маски на основе глины это необходимый элемент.

В составе много натуральных компонентов: Aqua, Kaolin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Aloe Barbadensis Leaf Oil Extract, Сhorophyll-Carotene Paste, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Zn PCA, Bisabolol, Callophyllum Seed Oil, Salicylic Acid, Niacinamide, Yeast Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Panthenol, Propylene Glycol, Zinc Gluconate , Caffeine, Biotin, Xanthan Gum, Parfum, Triethanolamine.

Главные полезные ингредиенты для проблемной кожи: подсушивающая и очищающая поры глина, отшелушивающая салициловая кислота, цинк – антибактериальный компонент, успокаивающий экстракт листьев алоэ, антиоксиданты.

Текстура густая, но благодаря своей однородности она наносится, словно кремовая. Я люблю наносить такие маски кистью: так они равномерно распределяются по коже.

После нанесения ощущается легкое пощипывание – работа кислот, глины и противовоспалительных компонентов. Мне нравится чувствовать, что маска что-то делает, эффект от таких средств обычно заметен сразу.  

За 15 минут продукт ощутимо подсыхает и на некоторых участках, где нанесен тонким слоем, становится практически незаметным, но не стягивает кожу. После смывания не было ни покраснения, ни раздражения – все-таки успокаивающие компоненты в составе действительно работают. Маска останавливает воспаления за счет подавления роста патогенных бактерий и уменьшает красноту пораженных акне участков.  

Для меня она стала отличным поддерживающим средством ухода и sos-средством во время обострения воспалений на лице.

Ошибочно считать, что лечить жирную кожу нужно исключительно подсушивающими средствами. Она нуждается в увлажнении ничуть не меньше, чем любая другая. Единственный нюанс – ей нужны легкие текстуры, и пептидная сыворотка-протектор является отличным вариантом.

Состав: Aqua, Polysorbate – 80, Glycerin, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Hédera СО2 Extract Natural Flavoring, Licorice CO2 Extract Natural Flavoring, Calendula Officinalis CO2 Extract natural Flavoring, Benzyl Alcohol, Isoquercetin, Dextran, Tripeptide-1, Sodium Benzoate, Parfum, Potassium Sorbate, Citric Acid, CI 19140, CI 42090.

В ее натуральном (на 96,5%) составе присутствует один из самых мощных увлажняющих компонентов – низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Комплекс СО2 экстрактов плюща, солодки и календулы регенерирует и заживляет, успокаивает раздраженную кожу, устраняет жирный блеск. Пептид стимулирует выработку коллагена и эластина, защищая кожу от фотостарения. Кверцетин снижает воспалительные и аллергические реакции, предотвращает преждевременное старение. 

По тактильным ощущениям сыворотка кажется слегка маслянистой, но моя жирная кожа впитывает ее без остатка за секунды, и на поверхности не остается абсолютно никакой пленки. Это очень приятное ощущение, когда ты буквально видишь, как поглощается средство – значит, эти компоненты нужны и подходят по типу.

Средство отлично увлажняет, и сейчас я не пользуюсь ничем поверх: производитель позволяет использовать его соло. В более холодный период буду дополнительно наносить увлажняющий крем.

Кстати, эту сыворотку можно использовать и в тандеме с маской, но наносить ее необходимо первым слоем.

Обладатели жирного типа наверняка знают, насколько тяжело подобрать уход, который одновременно боролся бы с несовершенствами, не провоцировал новые, а главное, не пересушивал кожу, делая ее обезвоженной и раздраженной. В случае с сывороткой Skin Helpers все получилось идеально: она не перегружает, не провоцирует воспаления, не забивает поры и заметно увлажняет.

Новинки Skin Helpers оказалась средствами с грамотно подобранным составом, удовлетворяющим все потребности проблемной кожи. Подход марки к здоровью и красоте мне, безусловно, очень импонирует. Поэтому приятно осознавать, что домашний уход может быть эффективен в решении достаточно неприятных проблем с высыпаниями и воспалениями.

А вы знакомы со средствами марки?

Хлорофилл-каротиновая маска Skin Helpers – 680 рублей,

Пептидная сыворотка-протектор для ускоренного восстановления и увлажнения Skin Helpers – 1 490 рублей.


08 октября 2020
уход для лица     проблемная кожа     уход за кожей     уход     сыворотка для лица     маска для лица     Skin Helpers

Комментарии