https://www.glamour.ru/samplesociety/

Забота в особенные дни с MY PERIOD LA CURE от PAYOT

Сегодня в обзоре очень интересная новинка – курс для ухода за кожей во время менструального цикла. Такого мы еще не видели!

Наверняка многие замечали, что во время критических дней меняется не только настроение и самочувствие, но и состояние нашей кожи. А как бы хотелось в этот период ощущать особую заботу, даже для лица! ;)

Марка PAYOT позаботилась о том, чтобы в критические дни кожа радовала нас своим состоянием, а не выдавала сюрпризы в виде воспалений, сухости, тусклости и прочих «радостей».

Новинка бренда – набор сывороток MY PERIOD LA CURE – это курс, разработанный для сбалансированного ухода за кожей во время менструального цикла. Про такое я слышу впервые, поэтому попробовать его особенно не терпелось. ;)

Курс рассчитан на девять дней применения, начиная с первого дня менструации. Состоит он из трех видов сывороток, которые помогают защитить кожу от различных последствий гормональных изменений, происходящих в этот период. Каждой сыворотки – по три ампулы по 1,5 мл.

Они находятся в картонной коробочке очень нежно-розового цвета. Кстати, сначала я не обратила внимание на рисунки, подумала, что это просто штрихи, но присмотревшись, увидела женские силуэты – как же это красиво и символично! 

Необходимо отломить кончик ампулы и нанести сыворотку на очищенные лицо и шею перед своим привычным ночным кремом. Применять рекомендуется именно перед сном, так как в это время кожа восстанавливается, и все компоненты продукта действуют эффективнее. Повторять ежемесячно во время менструального цикла. 

Остановимся подробнее на каждой сыворотке и проблемах, с которыми сталкивается кожа. 

1-3 дни цикла.
Уровень гормонов тестостерона и прогестерона резко растет. Поры расширяются, увеличивается выработка кожного сала, что провоцирует высыпания. Для этого разработана матирующая сыворотка SÈRUM PURIFIANT с экстрактом чилийской мяты. Она оздоравливает кожу и помогает устранить несовершенства. 

Средство нежно-зеленого цвета (что видно только в самой ампуле) с очень приятным фруктовым освежающим ароматом. 

По консистенции – практически водичка. При нанесении довольно быстро впитывается и оставляет ощущение свежести на лице. Крем после нее наносится очень легко. Утром кожа выглядит более здоровой, и если и были какие-то покраснения, за ночь они проходят.

Объема в 1,5 мл даже многовато на все лицо и шею, но сыворотку можно нанести и на зону декольте в два слоя. Липкости от этого не возникнет, и она впитается вся без остатка.

Смысла оставлять ее на повторное использование нет, так как нарушается вся схема применения, да и рассчитана она на один раз. Но при необходимости кончиком ампулы, который мы отломили, можно очень легко и плотно ее закрыть. 

4-6 дни цикла.
В этот период скачет гормон стресса – кортизол. Кожа становится более чувствительной. Может ощущаться сухость и раздражение. Для этого в наборе есть успокаивающая сыворотка SÈRUM APAISANT с экстрактом жасмина. Она успокаивает, смягчает и питает кожу. 

Средство совершенно прозрачное с легким, еле уловимым цветочным ароматом. Текстура – жидкое масло. 

Вот тут количество сыворотки я уменьшила, так как она очень маслянистая и при большом объеме впитывается долго. На лице оставляет ощущение пленки, даже после нанесения крема, хотя у меня сухая кожа. Но если использовать всего несколько капель и массажными движениями распределить по лицу, шее и зоне декольте, получается прекрасно! 

На утро кожа напитанная, все возможные участки сухости и раздражения устранены. 

7-9 дни цикла.
Снижается уровень железа и эритроцитов в крови, что приводит к потере сияния и тусклому цвету лица. Наша кожа выглядит усталой. Чтобы привести ее в тонус, используем энергетическую сыворотку SÈRUM ÈNERGISANT с экстрактом апельсина

Она возвращает энергию и силы уставшей коже, придает сияние и стирает следы усталости. 

Средство ярко-оранжевого цвета с бодрящим фруктовым ароматом. По консистенции немного гелеобразная жидкая водичка. 

Сыворотка очень приятна в нанесении, прекрасно впитывается и наполняет кожу энергией. Даже хочется нанести ее скорее утром, чем перед сном. Но и при использовании на ночь утром виден прекрасный результат – кожа свежая, чуть более упругая и сияющая. А от ее аромата настроение поднимается мгновенно! 

Получается, MY PERIOD – индивидуальный курс ухода, четко рассчитанный на потребности нашей кожи в разные дни. 

Что радует, об экологии PAYOT тоже позаботились. Сама упаковка и ампулы изготавливаются из частично перерабатываемого материала. Да и пластиковые флакончики – это довольно удобно, их точно не разобьешь и не порежешься. 

Отламываются верхушки очень легко, без каких-либо усилий, для этого не нужны специальные приспособления.

На мой взгляд, это прекрасно, что PAYOT создали специальный курс ухода MY PERIOD LA CURE для особенных дней. И даже если ваша кожа не преподносит вам сюрпризы в этот период, либо это происходит не так явно и часто, это же так приятно и важно чувствовать, что тебя понимают и о тебе заботятся именно в эти дни. 

А если каждый месяц ваша кожа «выкидывает» что-нибудь малоприятное, то MY PERIOD LA CURE от PAYOT просто создан для вас!

Набор сывороток MY PERIOD LA CURE – 2 540 рублей.


26 мая 2021
сыворотка     Payot     уход для лица     уход за кожей     уход     сыворотка для лица     ампулы

Комментарии