http://www.glamour.ru/page/subscribe

Яркие новинки марки Café Mimi

Сегодня мы рассмотрим шесть тканевых масок для лица и два бальзама для губ.

Cafe Mimi - линия натуральной российской косметики. В ассортимент марки входит множество уходовых продуктов для лица, тела и волос. Упаковки средств производятся из перерабатываемого пластика, что лично для меня является большим плюсом. Я стараюсь поддерживать те компании, которые пытаются внести свой вклад в заботу о сохранении окружающей среды. Также продукция бренда Café Mimi не тестируется на животных и содержит в себе натуральные компоненты.

Сегодня мы рассмотрим шесть тканевых масок для лица и два бальзама для губ. Герои обзора:

- Бальзам для губ с маслом кокоса Coco Night,

- Бальзам для губ с маслом персика Peach Kiss,

- Успокаивающая SOS-маска для лица с экстрактом банана,

- Питательная маска для лица с экстрактом авокадо,

- Увлажняющая маска для лица с экстрактом ананаса,

- Угольная детокс-маска для лица с экстрактом зелёного чая,

- Лифтинг-маска для лица с экстрактом ламинарии и фукуса,

- Омолаживающая маска для лица с секретом улитки.

Бальзамы для губ заключены в округлые пластиковые бочонки, похожие на пирожные или зефир. Внутри – глянцевый кругляш бальзама. Такая форма очень удобна, можно одним движением нанести бальзам сразу на обе губы.

Бальзамы Café Mimi имеют очень яркую отдушку, голубой бальзам – кокос и ваниль, розовый – персик.

В составе бальзамов нет минерального масла, что очень важно. Часто именно минеральное масло вместо реального питания и увлажнения губ просто размягчает сухие корочки, оказывая лишь кратковременный эффект. Основные ингредиенты бальзамов - это касторовое масло, пчелиный воск, масло виноградной косточки, масло какао.

На губах бальзам с маслом персика и бальзам с маслом кокоса выглядят абсолютно одинаково – как обычный бесцветный бальзам для губ. Уходовые свойства тоже одинаково хорошие. Бальзамы легко тают и словно обволакивают кожу губ за счёт содержания пчелиного воска. У меня губы особенно сухие и без бальзама я как без рук. Бальзамы Café Mimi подошли моей сухой коже губ, эффект питания и увлажнения сохраняется некоторое время после полного впитывания. Если же говорить субъективно, то мне больше нравится аромат кокоса, поэтому к голубому бальзаму рука тянется чаще.

Раньше в ассортименте Café Mimi были только маски для лица в банках разного размера – как большие, так и порционные, всего на несколько раз. Сейчас марка представляет новые тканевые маски с разными эффектами. Мне такой вид ухода за лицом, как тканевая маска, нравится гораздо больше возни с баночками. Не нужно ничего намазывать, а потом смывать. Просто достаёшь из пакетика маску, пропитанную уходом, а потом выбрасываешь, наслаждаясь эффектом.

Начнём с Успокаивающей SOS-маски. Маска с экстрактом банана также содержит масло кокоса, пантенол, витамины Е и В3.

У меня тонкая и чувствительная кожа, поэтому всякие разные SOS-средства всегда есть моём арсенале. Маску Café Mimi с бананом я использовала после дня, проведённого на пляже. Хоть я и использую санскрин с максимальным фактором защиты, кожа после воздействия солнца всё равно нуждается в дополнительном уходе. Для дополнительного успокаивающего и освежающего эффекта маску можно хранить в холодильнике.

Так как банан - это один из моих любимых фруктов, использовать маску, вкусно пахнущую бананом, мне по определению не могло не понравиться. Маска оказывает ярко выраженный увлажняющий эффект, кожа после снятия маски сияющая и успокоенная. Эта маска подойдёт для любого типа кожи, я рекомендую её использовать в те дни, когда нужно быстро привести себя в порядок. Также маски Café Mimi не требуют смывания, что очень удобно при использовании в поездках и путешествиях.

Тканевые маски Café Mimi очень тонкие, даже прозрачные. Такие тонкие маски я встречаю чаще среди корейских марок. На «азиатские корни» тканевой основы масок Café Mimi также намекает лекало с узкими овальными прорезями для глаз.

Все маски, описанные в посте, имеют одинаковые лекала (кроме детокс-маски):

Пропитки в масках много, но не столько, чтобы она капала с маски во время использования. После снятия масок пропитка не оставляет липкости и блеска, маски Café Mimi будет легко использовать в путешествии.

Питательная маска для лица с экстрактом авокадо

В составе этой маски – масло авокадо, экстракты манго и гуавы, пантенол и витамин Е. Аромат у маски сладковатый, не идентифицирую в нём какого-то определённого фрукта. Питание маска даёт отменное, а пропитки так много, что моя кожа даже не впитывает её полностью. Я бы рекомендовала эту маску для сухой и нормальной кожи или для использования в зимний период.

 Увлажняющая маска для лица с экстрактом ананаса

Не маска, а самый настоящий коктейль из фруктов. Читаешь состав и думаешь о фруктовом десерте. Экстракт ананаса, экстракт инжира, масло орехов макадамия, сок алоэ вера. Пахнет маска тоже просто замечательно. Благодаря маслу макадамии и алоэ маска имеет ярко выраженные заживляющие и смягчающие свойства. Хоть я и хранила эту маску в комнатной температуре, а не в холодильнике, на коже я ощутила охлаждающе-освежающий эффект. Рекомендую её для всех типов кожи, потому что такое хорошее увлажнение нужно всем!

Угольная детокс-маска для лица с экстрактом зелёного чая

Сначала я думала, что это пузырьковая очищающая маска, которых сейчас полно у каждого бренда. Но оказалось, что всё совсем не так. Это просто тканевая маска, только необычного чёрного цвета.

Пропитка прозрачная, имеет аромат с нотками мужского парфюма. Очищения, как такового, я после использования не заметила. Обычная тканевая маска с лёгким эффектом увлажнения.

Остались последние две маски со схожими омолаживающими свойствами: Лифтинг-маска для лица с экстрактом ламинарии и фукуса и Омолаживающая маска для лица с секретом улитки.

Обе маски имеют похожую по запаху пропитку с ароматом пудрового парфюма.

Эффект от масок тоже практически идентичный – увлажнённая, сияющая и ровная кожа.  При хранении в холодильнике действительно присутствует лифтинг-эффект в виде снятия лёгкой отёчности.

Вот и пришло время подводить итоги!

Новые тканевые маски у марки Café Mimi получились однозначно хорошими и удобными в использовании. После использования масок не остаётся липкости, они могут выступать как предварительный этап  перед нанесением макияжа. Больше всего мне понравилась увлажняющая маска с ананасом – очень уж приятный она даёт освежающий эффект. Яркие и милые бальзамы для губ могут стать хорошим подарком для любой девушки, которая любит ухаживать за собой.


28 августа 2019
маска     бальзам для губ     бальзам     маска для лица     маски     тканевые маски     cafe mimi

Комментарии