http://www.glamour.ru/page/subscribe

Всесторонний уход за кожей вокруг глаз вместе с Matis

Бренд представил обновленную линию Réponse Regard, которая станет верным помощником в борьбе с первыми морщинками и признаками усталости

Глаза – не только зеркало души, но и строгий блюститель правильного режима сна, питания и ухода. Чуть что не так – привет, отёки, синева, морщинки и прочие неприятности, выдающие наши «грехи» с головой. К счастью, со всеми этими проблемами поможет справиться линейка средств Matis Réponse Regard.

В неё вошли шесть продуктов для всестороннего ухода за деликатной областью вокруг глаз: 

– Мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз для чувствительной кожи Micell-Eyes, 
– Успокаивающее тонизирующее средство для глаз Infusion-Eyes, 
Питательная маска-комфорт для кожи вокруг глаз Recomfort-Eyes, 
Средство для кожи вокруг глаз против усталости и темных кругов Relax-Eyes, 
Разглаживающее средство против морщин вокруг глаз Lifting-Eyes, 
Восстанавливающий антивозрастной уход за кожей вокруг глаз Global-Eyes.

Так как средств много (а я одна), добиваться результатов решила, сочетая все средства друг с другом. Заодно протестировала комплексный подход. И вот, что получилось.

Первым делом я убрала все баночки, кроме мицеллярной воды, в холодильник. 

У кого-то утро начинается с кофе, а у меня – с успокаивающего тонизирующего средства для глаз Infusion-Eyes

Это тоник, разработанный специально для области вокруг глаз. Его можно использовать после демакияжа мицеллярной водой, чтобы удалить остатки косметики и очищающего средства, или в виде компрессов для снятия отёчности по утрам.

В качестве очищающего средства он идеально подойдёт приверженцам безводного умывания. Так как остатки продуктов для снятия макияжа снимать необходимо, но далеко не все тоники для лица подходят для деликатной области вокруг глаз.

Мне же полюбилось делать с ним компрессы. Это отличная альтернатива прочно вошедшим в нашу бьюти-рутину патчам.   

Половинку ватного диска я обильно смачиваю холодным раствором и прикладываю под глаза. Средство прекрасно справляется с отёками, не вызывает никакого дискомфорта и хорошо освежает и бодрит с утра.

Следующий шаг утреннего ухода – средство для кожи вокруг глаз против усталости и темных кругов Relax-Eyes.

Если в ваш ТОП желаний входит пункт про выспаться, это средство точно для вас. Нет, желание оно не исполнит, к сожалению, но вот скрыть следы хронического недосыпа – может. В общем, тёмные круги и мешки под глазами – его профиль. 

Огромный плюс этого средства – безвоздушная помпа. Это значит, что при нажатии на дозатор в тубу не будет попадать воздух. Крем сохранит свою свежесть до последней капли. А сам дозатор прячется в крышку.

Активные компоненты:

Чай матча – благодаря антиоксидантам обладает ярко выраженным антивозрастным эффектом, борется с морщинками и плохим цветом кожи, улучшает ее эластичность; 
Кофеин – стимулирует, оказывает дренирующий эффект, уменьшает отечность; 
Пептиды – обладают дренирующими свойствами, стимулируют микроциркуляцию, снижают проницаемость капилляров;   
Шелковое дерево – уменьшает выработку токсинов, помогает уменьшить признаки усталости (темные круги и отечность); 
Масло манго – увлажняет кожу, мгновенно придает ощущение комфорта.

По текстуре это крем средней плотности, довольно насыщенный по ощущениям. Если присмотреться, то можно заметить мельчайшие светоторажающие частички. Они настолько деликатные, что увидеть их можно только на солнце и при пристальном изучении.

Мне нравится, как этот крем справляет с припухлостью, выводит лишнюю воду, снимает отёчность. При этом ещё и очень хорошо увлажняет. Что касается синевы, то в моём случае она полностью не исчезла, хотя и стала не такой пугающей. Думаю, без хорошего сна тут любое средство бессильно.

Чередовала предыдущее средство я с разглаживающим средством против морщин Lifting-Eyes.

Среди активных компонентов: 
AlguoLift – это комплекс, состоящий из двух ингредиентов: обогащенной морской воды, полученной с использованием микроводорослей, которые ограничивают обвисание кожи, и олиго-альгината. Это полисахарид из мембран водорослей, он образует защитную пленку и позволяет обогащенной морской воде проникать в глубокие слои кожи.   

Sr2o – очищенная фракция натуральных полисахаридов с высокой молекулярной массой, полученных из овса. Идеально распределяется по коже и формирует на ней пленку с лифтинг-эффектом. Разглаживает микрорельеф кожи и сокращает морщины.

Формат флакона тот же – с безвоздушной помпой. 

Это чудо-средство для «тяжёлых» век. При регулярном использовании крема и обязательном ежедневном массаже уже буквально за неделю я получила по-настоящему заметные результаты: нависание века стало менее выраженным. Однако действует это только в то время, когда вы работаете над этой проблемой. Стоит забросить массаж с кремом, жидкость начинает застаиваться снова.

Первым этапом вечернего ухода стала мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз для чувствительной кожи Micell-Eyes. В её задачу входило снятие теней, туши и консилера.

У меня чувствительная кожа глаз, а ещё я ношу линзы, и мне важно снимать макияж с минимумом трения и без раздражения слизистой в случае попадания средства в глаза.   

Со всеми моими пожеланиями эта мицеллярная вода справилась. Особенно порадовало то, с какой лёгкостью она удаляла стойкую косметику. 

Пару раз в неделю вечером я делала питательную маску-комфорт для кожи вокруг глаз Recomfort-Eyes.

Наносить маску можно двумя способами: 
поплотнее – для питания кожи. В этом случае минут через 15 маску следует удалить с помощью лосьона Infusion-Eyes; 
тонким слоем – можно оставить на ночь для увлажнения кожи.

Сейчас, летом, дополнительного питания моя кожа вокруг глаз не требует, ей хватает основного ухода. Поэтому я обычно пользуюсь вторым способом. 

Это такой экспресс-уход, который спасает после долгого пребывания на солнце или, наоборот, на холоде. Когда нужен «эффект Золушки» и как можно скорее. 

Кстати, эта маска ещё отлично подходит для ухода за губами. Это для меня актуально круглый год, поэтому такому бонусу я очень обрадовалась.

Для тех, кто уже вступил на тропу борьбы с первыми возрастными изменениями (я), верным помощником станет восстанавливающий антивозрастной уход за кожей вокруг глаз Global-Eyes.

На этот раз средство в традиционной круглой баночке.

Под крышкой – защитная фольга.

Сам крем густой, насыщенный, но совсем не жирный и не тяжёлый.

От тепла кожи он тает и быстро впитывается. Главная его особенность в том, что он работает со всеми признаками старения кожи. Его действие направлено не только на профилактику и разглаживание морщин, но и на борьбу с обвисанием кожи, отёчностью, обезвоженностью.

Все текстуры для сравнения вместе:

За месяц моего комплексного ухода с линейкой Matis Réponse Regard моя кожа вокруг глаз стала такой увлажнённой, какой не была уже давно. Это то самое ощущение молодой кожи, которая не испытывает никаких проблем. 

Ушли мимические заломы в уголках, отёчные мешки под глазами. Консилер теперь ложится просто идеально, ведь кожа хорошо увлажнена.

Как мне кажется, успех этой линии в грамотно подобранных компонентах, которые не просто увлажняют кожу, но и стимулируют лимфодренаж, подтягивают и укрепляют. А ещё я поняла, что использование нескольких средств параллельно даёт заметный результат быстрее, поэтому не стоит бояться скопления баночек на полке с уходом, комплексный подход – вещь эффективная.

Успокаивающее тонизирующее средство для глаз Infusion-Eyes - 1 992 рубля,

Средство для кожи вокруг глаз против усталости и темных кругов Relax-Eyes - 3 569 рублей,

Разглаживающее средство против морщин Lifting-Eyes - 4 233 рубля,

Мицеллярная вода для снятия макияжа с глаз для чувствительной кожи Micell-Eyes - 1 826 рублей,

Питательная маска-комфорт для кожи вокруг глаз Recomfort-Eyes - 2 573 рубля,

Восстанавливающий антивозрастной уход за кожей вокруг глаз Global-Eyes - 4 897 рублей.


23 июня 2020
крем     Matis     тоник     сыворотка     маска     крем для глаз     уход для контура глаз     крем для кожи вокруг глаз     сыворотка для кожи вокруг глаз     крем для контура глаз и губ     уход     мицеллярная вода     антивозрастной уход     глаза

Комментарии