http://www.glamour.ru/page/subscribe

Волшебство True Alchemy

В этом обзоре мы попробуем похимичить и прикоснуться к сложной и загадочной науке – алхимии

True Alchemy – это экологичные и этичные продукты с высокой концентрацией рабочих веществ, натуральными составами и клинически доказанной эффективностью. У бренда широкая линейка очищающих и уходовых продуктов для лица.

Сегодня мы познакомимся с высокоэффективными растворами с активными компонентами Active Solution Adaptogen, Active Solution Core Restruct, Active Solution Bi-Phase Hydration, кремовой суспензией Cream Suspension Calamine 27%, гелевой сывороткой Ectoin 0.5% и масляной сывороткой Plant Silicone.

«Высокоэффективный раствор с активными компонентами» – это не просто тонизирующая водичка. Входящие в состав вещества делают его полноценным этапом ухода, действие которого следует подбирать исходя из потребностей.

Активный раствор Adaptogen предназначен для защиты кожи от негативного влияния окружающей среды. В его состав входят антиоксиданты: ресвератрол, способствующий регенерации клеток и омоложению кожи, и дигидрокверцетин, улучшающий микроциркуляцию и укрепляющий сосуды и капилляры.

За увлажнение отвечают инулин и бетаин. Кроме того, формула средства включает каламин и эктоин, о которых я более подробно расскажу чуть ниже.

Раствор представляет собой жидкость желтоватого цвета со слабым аптечным запахом, характерным для всех лосьонов серии. Я наношу такие продукты с помощью ватного диска на все лицо и шею. Также возможно локальное нанесение на чувствительные и обезвоженные участки. 

Средство буквально скользит по коже и смягчает ее. При первом нанесении я ощутила жжение, которое, скорее всего, является индивидуальной реакцией моей чувствительной кожи. В дальнейшем это ощущение появлялось только при использовании раствора в области вокруг глаз.

Лосьон быстро впитывается без липкости, но может оставлять ощущение пленки. Возможно, именно ее производитель называет «мантией», которая увеличивает время действия активных компонентов и обеспечивает защиту от внешних факторов. После нанесения лицо становится глянцевым, отполированным почти до зеркального блеска – и полностью готовым к нанесению последующего ухода. 

Для кожи, которая отличается повышенной чувствительностью и склонностью к раздражениям, покраснениям и воспалениям, был разработан активный раствор Core Restruct.

В его состав входят уже знакомые нам эктоин и инулин. Кроме того, формула обогащена успокаивающими, заживляющими и противовоспалительными бисабололом и аргинином, которые понижают чувствительность кожи к внешним раздражителям, и токоферолом, более широко известным как витамин Е.

При первом нанесении эта новинка вызвала жжение, как и Adaptogen. Core Restruct впитывается быстро, но оставляет небольшую липкость, которая полностью исчезает в течение 2-3 минут. К сожалению, мне лосьон не подошел в качестве SOS-средства: он не оказывает моментального успокаивающего действия, не снимает раздражение и не уменьшает появившиеся покраснения.   

Больше всего мне понравился активный раствор Bi-Phase Hydration.

Он представляет собой двухфазное средство, содержащее активные увлажняющие компоненты: низкомолекулярный гиалуронат, осмо-протектор глицерил глюкозид, гидролизованный протеиновый комплекс, бетаин и предотвращающий обезвоживание сквалан.

Не забыв встряхнуть флакон для смешивания двух фаз, наношу на кожу прозрачно-белую жидкость, которая оказывает моментальное смягчающее и подсвечивающее действие. Мне нравится бархатистый финиш и отсутствие липкости или жирного блеска после использования. 

Это средство отлично подойдет обладательницам сухой или обезвоженной кожи. Но может вызвать жжение на более деликатных участках (например, в зоне вокруг глаз).  

С моей кожей редко случаются крупные неприятности, но при возникновении болезненного очага подкожного воспаления на помощь приходит кремовая суспензия Calamine 27%, название которой полностью отражает ее самые сильные стороны.

Минеральный активный компонент каламин обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд и создает защитный барьер на поврежденных участках. Второе действующее вещество – каолин – отвечает за стимуляцию синтеза коллагена и регенерацию кожи. 

Средство рекомендуется наносить точечно, а для удобства и гигиеничности использования в комплекте имеется очаровательный косметический шпатель. Сделать бы его еще магнитным для фиксации к крышечке – и восторгу не было бы предела. 

Суспензия имеет кремовую текстуру и нежный розовый оттенок, который красиво смотрится в стеклянной баночке и практически незаметен на лице при использовании. После нанесения средство постепенно подсыхает.

Помимо своего основного действия, суспензия снижает желание трогать воспаление, за что ей отдельное большое спасибо. Кстати, средство можно оставлять на ночь: я не сплю строго на спине, но каждый раз подсохшая суспензия оставалась на месте до утра. 

По коллажу видно, что средство действительно снимает воспаление и ускоряет процесс регенерации, при этом не вызывая сухости. Конечно, суспензия не стирает несовершенства как ластик (разница между фото до и после – семь дней), но она точно станет отличным подспорьем для обладательниц проблемной кожи.  

Следующий продукт, заслуживший мое пристальное внимание – гелевая сыворотка Ectoin 0.5%.

Главные функции эктоина – защита кожи от негативных факторов окружающей среды, поддержание оптимального уровня влаги и повышение эластичности. Состав сыворотки богат природными компонентами, такими как сок алоэ вера, масло горького абрикоса, экстракты брусники, клевера и элеутерококка

Средство представляет собой чуть вязкую жидкость слегка белого цвета. Благодаря легкой текстуре оно легко распределяется и быстро впитывается, оставляя на лице почти неощутимую глянцевую пленочку. Кожа моментально становится мягкой, гладкой и сияющей. 

Средство подойдет для обладательниц любого типа кожи. Кроме того, благодаря сбалансированному составу ее можно использовать в зоне вокруг глаз, а быстрое впитывание делает ее отличным продуктом для ухода за шеей и зоной декольте.  

Наконец, переходим к самому интригующему продукту: масляной сыворотке Plant Silicone.

С биохимической точки зрения – это изоамиловый эфир жирных кислот кокосового масла – натуральный растительный аналог синтетического силикона из возобновляемого природного сырья.

Сыворотка Plant Silicone может быть использована в качестве праймера или самостоятельного уходового средства для лица, подходит для удаления водостойкого макияжа, оказывает кондиционирующий эффект на волосах, а также ее можно добавлять в косметические продукты для стабилизации текстуры и улучшения распределяемости. 

Кажется, я еще не видела такого широкого спектра применения у современных средств.

Прозрачная сыворотка Plant Silicone тактильно представляет собой масло самой легкой консистенции, какую только можно вообразить. Впрочем, не дайте этой невесомой текстуре себя обмануть!

Я начала тестирование сыворотки с нанесения на волосы: средство действительно существенно снижает пушистость и выраженность сечения, но, к сожалению, склеила мои тонкие волосы. Гораздо больше сыворотка понравилась мне в качестве базы под макияж. При нанесении на лицо она смягчает кожу и делает ее глянцевой, но не оставляет жирности и не провоцирует нежелательный блеск в течение дня. Тон на сыворотку ложится хорошо, но не прилипает к средству, из-за чего становится неустойчивым к трению и может быстрее забиться в морщинки. В остальном тон хорошо выглядит и комфортно ощущается до самого позднего вечера.

Меня приятно удивило то, что средство не забивает поры: этот необоснованный страх был вызван словом «силикон» в названии средства.  

Я также тестировала сыворотку в качестве средства для снятия макияжа и в роли ночного ухода. Меня немного смущает ее легкий маслянистый запах, но с точки зрения рабочих характеристик она показала себя хорошо: в первом случае средство не вызвало раздражения при попадании на слизистую, а во втором не осталось на коже невпитывающейся пленкой. Разносторонняя получилась новинка!

Конечно, чтобы понять «рабочесть» и оценить эффективность продукта, его необходимо попробовать самой. Ведь кожа у всех реагирует по-разному. Как она выбирает в какое средство влюбиться, а какое саботировать – непостижимый секрет. Впрочем, как и сама таинственная наука – алхимия. ;)

А вы пробовали эти средства от True Alchemy?

Высокоэффективный раствор Active Solution Adaptogen – 880 рублей,

Высокоэффективный раствор Active Solution Core Restruct – 880 рублей,

Высокоэффективный раствор Active Solution Bi-Phase Hydration – 880 рублей,

Кремовая суспензия Cream Suspension Calamine 27% – 1 250 рублей,

Сыворотка гелевая Ectoin 0.5% 480 рублей,

Масляная сыворотка Plant Silicone – 500 рублей.


25 декабря 2020
сыворотка     уход для лица     концентрат     уход за кожей     уход     сыворотка для лица     True Alchemy

Комментарии