http://www.glamour.ru/page/subscribe

Волшебство Божественного Иммортеля от L'Occitane

Недавно бренд обновил свою бестселлер-линию, и в этом обзоре мы проверим, как это отразилось на свойствах крема для лица и бальзама для кожи вокруг глаз

Легендарная линия Божественный Иммортель от L’Occitane, не сдающая своих позиций годами, за всю историю своего существования не раз подвергалась апгрейду. Ее ассортимент постоянно расширяется, а благодаря новым открытиям и труду специалистов марки формулы средств становятся еще более совершенными и эффективными.

Сегодня мы поговорим об обновленных версиях культовых продуктов гаммы – Божественном креме для лица и Божественном питательном бальзаме для глаз.

Ключевой ингредиент гаммы – иммортель – в обновленной формуле присутствует в нескольких формах. Две из них – новые.
Суперэкстракт иммортеля восстанавливает тонус. Его действие сравнимо с работой синтетического ретинола, но он гораздо мягче воздействует на кожу.
Водный суперэкстракт иммортеля в сочетании с эфирным маслом иммортеля обладает антиоксидантным действием.

Также в составе кремов содержатся знакомые нам:
экстракт масла иммортеля, богатый жирными кислотами Омега-9 и Омега-6, отвечающий за питание кожи;
водный экстракт иммортеля с полифенолом, оказывающий антиоксидантную защиту;
эфирное масло иммортеля (природная альтернатива витамину Е), который защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Открытие новых форм стало возможным благодаря технологии экоэкстракции. Вот так, несмотря на довольно длительное изучение полезных свойств иммортеля (а это более 20 лет исследований), растение до сих пор не раскрыло всех своих возможностей. Кто знает, быть может, еще не раз этот удивительный цветок даст повод к новым разработкам.

Сейчас я предлагаю поскорее открыть эти яркие баночки. Начнем с Божественного крема для лица Иммортель, который создан для глобального антивозрастного ухода. Он работает со всеми особенностями зрелой кожи: неровным тоном, морщинами, потерей упругости и эластичности, нечетким овалом лица.

Каждая такая баночка содержит 600 (!) цветков иммортеля. Его экстракт является природной альтернативой ретинолу. Последний может оказывать довольно агрессивное воздействие на кожу, так почему бы не обратить свой взгляд в сторону более мягких, но не менее эффективных ингредиентов?

В состав крема входит множество других активных масел и экстрактов, которые также будут трудиться во благо красоты и молодости кожи. Познакомимся с ними более подробно.

Масло примулы вечерней увлажняет и смягчает кожу.
Масло рыжика омолаживает и повышает упругость.
Масло бораго (огуречника) содержит большое количество омега-кислот. Оно стимулирует регенерацию клеток, разглаживает морщинки, повышает эластичность.
Масло эхиумы (синяк подорожный) обладает антивозрастным, защитным и противовоспалительным действием.
Экстракт маргаритки осветляет кожу, работает с пигментацией.
Экстракты розмарина и вахты трехлистной оказывают антиоксидантное действие. Последний также борется с обвисанием и изменением овала лица.
Гиалуронат натрия (производная от молекулы гиалуроновой кислоты, но с меньшим размером) увлажняет и влияет на выработку коллагена и эластина.

Как видите, состав довольно насыщенный.

Изменения коснулись не только формулы средств, но и их упаковки. Форму баночки не поменяли – это все те же симпатичные «пухлые» бочонки из толстого стекла, а вот расцветку они немного сменили. Теперь желтый оттенок плавно перетекает в градиент у основания. Также на флаконе появилось изображение цветка иммортеля, которого ранее не было.

Под крышкой находится защитная пластиковая мембрана, удалив которую вы сразу почувствуете аромат цветка. Запах очень натуральный с легкой горчинкой, яркий и насыщенный.

Внутри баночки расположился гладкий шелковистый крем, который особенно понравится обладателям зрелой, сухой и обезвоженной кожи. Еще я рекомендую обратить внимание на это средство в тех случаях, когда нужно мощное питание и восстановление дермы после стрессовых ситуаций.

Средство обладает маслянистой, но вместе с тем тонкой консистенцией. Благодаря своей податливой текстуре новинка очень легко распределяется и ложится тончайшим слоем. Нужна совсем небольшая капля крема, чтобы покрыть им лицо и шею, что делает расход минимальным.

Впитывается средство не сразу – на это ему нужно некоторое время. Пока этого не произойдет, на коже будет присутствовать блеск.

А теперь самое интересное – результат. На данный момент я использую крем чуть больше месяца. Первое, что хочется отметить – великолепный питательный эффект. Крем прекрасно восстанавливает кожу. День за днем она становится все более наполненной и бархатистой. Используя средство вечером, утром я отмечаю, что лицо выглядит отдохнувшим и посвежевшим. Существенных метаморфоз с овалом лица я не отметила, но вижу, как крем положительно влияет на кожу – она становится более эластичной и упругой. Морщинки, вызванные сухостью, совсем пропали, да и возрастные морщины стали менее активными, тон лица выглядит более здоровым и сияющим. 

Но пришла пора позаботиться о красоте и здоровье кожи вокруг глаз. И в этом нам поможет Божественный питательный бальзам Иммортель.

Его состав, помимо знакомых ингредиентов, о которых речь шла выше, обогащен маслом карите, обладающим мощным регенерирующим действием. Оно активизирует синтез коллагена, возвращает коже упругость, усиливает барьерные свойства кожи и разглаживает морщинки.

Бальзам расположился в миниатюрной баночке, оформленной в аналогичном крему для лица стиле. Из-за своих небольших размеров (объем – 15 мл) выглядит такая упаковка особенно прелестно.

Это средство также имеет защиту от пересыхания в виде фольгированной мембраны, которую необходимо снять перед первым использованием. Сделать это несложно, поскольку марка предусмотрела специальный язычок, потянув за который пленка легко удаляется.

Внутри баночки спрятался шелковистый крем с ярким ароматом иммортеля.

Текстура бальзама – настоящее наслаждение. Нежный, сливочный крем прекрасно распределяется и тут же дарит потрясающее ощущение заботы и комфорта. Впитывается не сразу, но за это время он успевает как следует увлажнить кожу.

Я очень люблю средства для области вокруг глаз и, словно ребенок, радуюсь каждой новой баночке. Но не каждая из них в результате оставляет приятные впечатления. Бальзам L'Occitane несказанно порадовал. Помните сказку «Конек-Горбунок», в конце которой Иванушка поочередно прыгнул в три котла и стал писанным красавцем? Так вот, у меня примерно такие ощущения от эффекта этого бальзама. Он очень здорово преображает кожу под глазами. Помимо того, что продукт просто шикарно увлажняет, он хорошо работает с «гусиными лапками» и делает тургор более упругим. Зона вокруг глаз действительно выглядит более молодой, подтянутой и красивой.

Мне понравилось, как бальзам проявил себя в связке с консилером. Во-первых, он выступает хорошей базой под него. А во-вторых, к вечеру кожа под глазами не выглядит очень уставшей, «помятой» и сухой, как часто бывает, когда ухаживающее средство недостаточно увлажняет.

Также бальзам можно использовать и в качестве маски. Для этого его нужно нанести слоем потолще и оставить на пять минут, затем массажными движениями распределить остатки. Эту несложную процедуру рекомендуется проделывать два раза в неделю вечером. Я люблю прибегать к такому способу, когда времени на сон и отдых совсем немного. Утром кожа выглядит просто восхитительно. Взгляд – ясный и свежий, и главное – никаких отеков.

Обновленные средства из гаммы Божественный иммортель от L'Occitane – идеальные союзники для тех, кто дарит своей коже все самое лучшее и заботится о поддержании ее красоты и молодости.

А вы пробовали что-нибудь из этой линии?

Крем для лица Божественный Иммортель – 7 980 рублей,

Божественный питательный бальзам для кожи вокруг глаз – 5 700 рублей.


27 октября 2020
L’Occitane     уход для лица     уход для контура глаз     крем для кожи вокруг глаз     уход     крем для лица     антивозрастной уход

Комментарии