https://rivegauche.ru/promotion/EvaFestSeptember21

Весна, разлитая по флаконам Tiffany

Лучшие друзья девушек – это бриллианты и духи! В этом обзоре знакомимся с двойным попаданием – ароматом от ювелирного дома

Ювелирный дом Tiffany & Co. – настоящая легенда с почти двухвековой историей, начавшейся еще в 1837 году. Ювелиры сделали дом локомотивом индустрии, а бренд – желанным и узнаваемым, без тени сомнения, по всему миру. 

Знаменитые бриллианты Tiffany дебютировали в кино в культовом «Завтраке у Тиффани», навсегда закрепив за собой образ женственности и роскоши. Легендарный голубой цвет, который прочно ассоциируется с брендом, получил свое имя относительно недавно, в 2001 году. Цвет «1837 Blue», созданный в сотрудничестве с Pantone, увековечил культовый оттенок Tiffany Blue. 

Первый одноименный аромат бренда был выпущен в 1987 году. В 1990 году на свет появился Tiffany Sheer, ставший прообразом героини поста – туалетной воды Tiffany Sheer.  

Стеклянный флакон духов ювелирного дома навеян красотой и точностью культовых алмазных огранок. Он напоминает сложную огранку знаменитого желтого бриллианта Tiffany весом 128,54 карата и бриллианта помолвочного кольца Tiffany Lucida. 

Флакон выполнен невероятно стильно и с ювелирным вниманием к мельчайшим деталям.    

Переиздание Sheer выпущено объемом 30, 50 и 75 мл.  

Верхние ноты пирамиды составляют лист мандарина и черная смородина, в средних нотах цветут роза и иланг-иланг, а в базовых расположились мускус и ирис.

Ирис является знаковым для бренда Tiffany. Этот союз в далеком 1900 году закрепила брошь в виде цветка, заслужившая гран-при Парижской выставки. Чтобы ароматы бренда имели свой, насыщенный и узнаваемый цветочный запах, Tiffany разработали уникальный процесс производства ирисового масла.  

От предыстории перейдем к самому аромату. И надо отметить, что он чудесный! Tiffany Sheer – это весьма достойный представитель цветочно-мускусных ароматов.

Хоть бренд и вдохновлялся огранкой бриллианта, создавая флакон, у меня эта форма в сочетании с содержанием прочно ассоциируется со льдинкой, играющей на весеннем солнце.  

Стартует туалетная вода ярко и свежо, она буквально кричит о радости, воле к жизни. Это глоток свежего воздуха среди серой зимы, дарящий надежду на скорое тепло. Первые ноты могут навеять мысли об акватике, но тут же аромат задорно заиграет цитрусовыми нотками и сладостью ягод смородины.  

Сердце раскрывается довольно быстро, затем выходит букет прекрасных ирисов в обрамлении ненавязчивых розовых нот на базе из пудры и мускуса. Но не стоит опасаться, мускус здесь весьма благородный и некричащий. 

Sheer от Tiffany & Co. – деликатный изящный аромат, сидящий близко к коже. В этом заключается его прелесть. Это аромат дорогого уходового средства, который так и тянет ощутить, приблизившись носом к запястью. 

Как для настоящей леди нет нужды намеренно привлекать к себе внимание, чтобы быть замеченной, так и в Tiffany Sheer нет необходимости в громких нотах и огромном шлейфе, чтобы запомниться и оставить в самом сердце наиприятнейшие чувства.

Туалетная вода Tiffany Sheer – от 5 599 рублей.


15 марта 2021
парфюмерия     аромат     Tiffany

Комментарии