http://www.glamour.ru/page/subscribe

Умная стрижка в Smart Cut

Новая стрижка - новая жизнь. Обновляемся к весне в салоне красоты Smart Cut.

Жила-была девочка Саша. Довольно неплохая такая девочка. И даже кудрявая. Практически всю свою сознательную жизнь у Саши была одна прическа - "лесенка", или "каскад". Выделить можно разве что счастливый период младенчества, когда на голове у Саши еще красовалась блестящая лысина с тремя волосинками, а также несколько неудачных школьных экспериментов в 90-х, когда Сашу стригли под "горшок". Ну и еще один вариант прически, который ей удавалось соорудить, - это хвост. На фото ниже - та самая "лесенка" во времена, когда внезапно захотелось длинные волосы. Это, пожалуй, самая большая длина, которую удалось отрастить Саше. Саша - это я. Сейчас я вам расскажу, как я решила сменить "лесенку" и отправиться в профессиональный салон Smart Cut на стрижку.

В последнее время я все чаще стала задумываться о том, что мне надоело отращивать волосы, мне надоело их стричь всегда по одной схеме, все мои парикмахеры ничего, кроме опостылевшей "лесенки", не могли предложить. "Потому что у тебя кудрявые волосы, ничего с ними не сделаешь", - говорили они. Я верила. Волосы у меня тонкие, их много, они тяжелые. Когда они отрастают, то объем у корней теряется, завитки остаются только на кончиках волос. Я не укладываюсь каждый день и не люблю выпрямлять волосы, кудри меня вполне устраивают. Обычно я сушу их естественным путем, предварительно нанеся на них средство для объема.

Поэтому в тот день, когда я решилась пойти в знаменитый салон Smart Cut и отдаться в руки опытному стилисту, я уже определилась с требованиями.

Сам салон выглядит довольно урбанистично. Каменные стены, прожекторы, уютный свет и музыка. И очень милые люди.

Я была в салоне в понедельник, клиентов было не много, поэтому удалось как следует осмотреться.

Здесь же можно купить средства для укладки марки TIGI и другие.

Рабочие места стилистов оборудованы огромными зеркалами и удобными креслами.

К клиентам тут относятся очень внимательно, нам с Женей (которая пытается себя сфотографировать на фото выше) сразу же принесли чай-кофе, очень вкусные, надо заметить. :)

За нелегкое дело справиться с моей шевелюрой взялся стилист-колорист Smart Cut Эльвин.

Посмотрев на мою "лесенку", он сказал, что мне вообще нельзя так стричься, потому что мои волосы сильно истончаются и секутся от того, по какой схеме их приходится состригать в этом случае. Вот она - ошибка! Ошибка всей жизни. :)

Итак, что я попросила иметь в виду: прическа, которой не нужно уделять по 2 часа в день, чтобы привести в нормальный вид, прическа, которая подойдет для кудрявых волос; не хотелось стричься слишком коротко (воспоминания о "горшке" еще живы); прическа, которая бы держала объем и форму в течение дня без особых усилий.

Подумав, мы сошлись на стрижке наподобие "bobcut", когда волосы сзади чуть короче тех, что спереди, мы предположили, что тогда прическа сохранит желаемый объем, а кудри будут смотреться вполне гармонично.

Тут наступил фееричный момент - мытье головы. Девушка, которую вы видите на заднем плане, настоящий профессионал в этом деле! :) Целых 10 минут массажа головы с ароматным шампунем (забыла спросить, что же за шампунь так приятно пахнет) в Smart Cut вам гарантированы!

Скрипящее от чистоты полотенце - у меня на голове. А я - в мечтах о том, что через несколько минут стану неописуемой красоткой.

Итак, мы приступили. Сначала Эльвин работал с длиной волос на затылке, потом - тех, что ближе к лицу. На фотографии ниже уже видно, как изменилась длина.

А здесь уже становится интереснее, волосы подсушены феном, Эльвин каким-то волшебным образом закручивает их и орудует при этом ножницами.

Объем! Объем! На волосы было всего лишь нанесено одно средство для укладки, после чего волосы окончательно высушили феном, они завились и улеглись в хаотичном порядке, все как я люблю. :)

Смотрю в зеркало и удивляюсь. Напоминаю себе пироженку. :) Было слегка непривычно, признаюсь. Но оно того стоило!

С укладкой, конечно, получается более роскошно, чем в повседневности, локоны более разделенные, прическа выглядит по-праздничному.

То, что получается у меня дома, если нанести на волосы после мытья средство для укладки и высушить их естественным путем или феном, выглядит так, как на фото ниже. В целом объем сохранен, шика, разумеется, меньше, но, по-моему, весьма неплохо. :)

В профиль:

Всем тем, кто сомневается, какая прическа вам подойдет, а также тем, кто очень хочет что-то изменить в себе, но не уверен, что же именно, я очень советую посетить салон Smart Cut. Там вас окружат заботой и грамотно расскажут, что вам подойдет. Недовольных не будет! :)

Салон Smart Cut находится в самом центре Москвы по адресу: Большой Черкасский пер., 15/17. Телефон для записи: 8 (495) 621-90-49, 8 (495) 623-94-13.


20 февраля 2015
Smart Cut     стрижка

Комментарии