http://www.glamour.ru/page/subscribe

Уход за волосами от Zeitun

Блестящие и крепкие волосы, как у красавиц из восточных сказок. Возможно ли такое? Проверим сегодня в нашем обзоре!

Без уходовых средств для волос сложно обойтись, ведь при нашем быстром темпе жизни не травмировать их практически невозможно. Мы хотим выглядеть хорошо и при этом не тратить на это много времени. Мы торопливо и неаккуратно расчесываемся, используем фен и термоприборы. Еще добавим плохую экологию и качество воды. Волосам тяжело это вынести, им нужна поддержка – тщательное очищение и питание. Поэтому сегодня мы попробуем новинки от марки Zeitun.

Недавно марка представила коллекцию из пяти средств, в которую вошли себорегулирующая маска, маска для гладкости и блеска «Ритуал сияния», кератиновая маска «Ритуал восстановления», а также два средства, с которыми мы сегодня познакомимся. Это Маска-скраб для кожи головы «Ритуал свежести» и Маска для волос с эффектом ламинирования «Ритуал совершенства».

Пилинги и скрабы для головы уже давно вошли в мой бьюти-обиход. Попробовав хотя бы один раз, всегда хочется вернуться к ощущению такой чистоты и свежести.

Основная задача пилинга – удалить омертвевшие чешуйки с поверхности кожи головы и остатки укладочных средств (причину излишней жирности, тяжести и тусклости волос). В качестве отшелушивающего компонента в Маске-скрабе для кожи головы «Ритуал свежести» выступает крупная соль Мертвого моря. Она освобождает скальп от всего лишнего, уменьшает жирность и надолго сохраняет ощущение чистоты.

После этого средства волосы всегда становятся чуть более пышными и объемными. Не говоря о том, что такой массаж очень полезен для их роста.   

Также в составе присутствуют лаванда, зеленый чай и био-сера – компоненты с противовоспалительным и антисеборейным действием. А вот чего вы не найдете в маске, так это сульфатов, силиконов и парабенов. Кстати, лаванда придает еще и приятный аромат.

Скраб имеет классную текстуру засахарившегося меда, он липнет к рукам, поэтому его легко довести пальцами до корней волос и распределить по коже головы. Даже если ты стоишь над ванной вниз головой. :)   

В состав Маски с эффектом ламинирования «Ритуал совершенства» входит иранская хна. Это натуральный компонент, который зарекомендовал себя как отличное укрепляющее средство. Хна, как кокон, защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды, делает их крепкими и помогает сохранять здоровую структуру.

В богатом составе средства очень много натуральных ингредиентов и масел. Результат я отметила с первого применения – волосы стали более мягкими и блестящими. Конечно, это не салонное ламинирование, но в то же время это отличная СПА-процедура, которую можно сделать дома.

Маска имеет текстуру очень густого крема. Распределяясь по волосам, она будто обволакивает их и немного склеивает. И уже во время смывания на тактильном уровне можно почувствовать улучшение их качества.

Кстати, после использования на волосах остается легкий восточный аромат, который мне очень нравится.    

Постоянное применение, со слов производителя, поможет улучшить состояние шевелюры. Охотно верю и буду продолжать использовать это средство.

Мои волосы осветленные и сухие. Я очень люблю укладывать их феном, и, к сожалению, делаю это довольно часто. Поэтому после мытья всегда обязательно наношу на них несмываемое средство или лосьон – они помогают мне расчесаться и защищают от дальнейшего термического воздействия. Предлагаю посмотреть, что для этого есть у Zeitun

Спрей-кондиционер для гладкости и блеска волос "Ритуал сияния» похож на молочко, смешанное с лосьоном. Центральный компонент состава – пептиды шелка. Именно они отвечают за блеск и шелковистость .

Я наношу его почти сразу после мытья, и он позволяет мне легко расчесаться. Зубчики буквально скользят по волосам, и я их не травмирую. Он также защищает от воздействия горячего воздуха и щипцов.

После использования волосы становятся более мягкими, эластичными и меньше пушатся. В отличие от более тяжелых средств, которые часто склеивают, этот спрей оставляет их живыми и летящими.

Хочу отметить, что в средстве отсутствует сушащий спирт, который очень часто встречается в аналогах. Также нет силиконов, парабенов и минеральных масел.

Аромат у кондиционера приятный, пудровый. Он остается легкой вуалью на волосах.

Спрей-кондиционер для яркости окрашенных волос "Ритуал цвета» влюбил меня благодаря вкуснейшему аромату гранатового сока, смешанного с ноткой гибискуса. В отличие от предыдущего кондиционера, данный спрей больше подходит для окрашенных волос. 

Гранат и гибискус выступают натуральными фиксаторами цвета и предотвращают вымывание оттенка. У меня пока не было возможности проверить данное свойство, так как мое окрашивание уже пора обновить, но в скором времени я сделаю это.  

Сейчас я использую этот кондиционер, чередуя его с «Ритуалом сияния». Его текстура еще более легкая и больше похожа на воду. Он распыляется мельчайшей вуалью и совершенно не утяжеляет. Помогает облегчить расчесывание и придает локонам ухоженный вид.

Хочу отметить, что оба спрея лучше всего работают после шампуней и масок с приближенным к натуральным составами (например, тоже от Zeitun), и чуть хуже с силиконистыми средствами.

Закончить обзор я хочу не средством для волос, а приятным бонусом, который, наверняка, подойдет каждому. ;)

Это Расслабляющий ароматический спрей «Ритуал расслабления», который можно использовать не только как ароматизатор для комнат и постельного белья, но так же как и средство для тела.

Запах ощутимый, но ненавязчивый, а его композиция просто прекрасна! Она одновременно яркая (благодаря вербене и бергамоту) и успокаивающая (спасибо лаванде).

Мне доставляет особое удовольствие распылять его на постельное белье в вечернее время. Это действительно как особый ритуал и сигнал, что пора отходить ко сну. 

Подобная ароматерапия облегчает засыпание, способствует более крепкому и сладкому сну и приятному пробуждению. Да и просто это очень здорово, когда дом наполнен благоуханием, поэтому днем я использую его просто для поднятия настроения.

Буду рада, если в этом обзоре вы найдете что-то полезное для себя! :) А если вы уже пробовали что-то из ассортимента Zeitun, обязательно поделитесь в комментариях впечатлениями.

Маска-скраб для кожи головы «Ритуал свежести» – 788 рублей,

Маска для волос «Ритуал совершенства» c эффектом ламинирования – 708 рублей,

Спрей-кондиционер для гладкости и блеска волос «Ритуал сияния» – 552 рублей,

Спрей-кондиционер для яркости окрашенных волос «Ритуал цвета» – 448 рублей,

Расслабляющий ароматический спрей «Ритуал расслабления» – 560 рублей.


22 сентября 2020
волосы     маска для волос     скраб     уход     спрей для волос     средства для волос     Zeitun

Комментарии