https://clck.ru/sT29R

Комфортный уход за чувствительной кожей – линия средств ADEPT SERIES от Skin Helpers

Чтобы оставаться активным в водовороте текущих дел, надо уметь быстро реагировать на изменения. Но где не приветствуется реактивность, так это в состоянии кожи. Поэтому в этом обзоре мы протестируем средства из новой успокаивающей гаммы для ухода за собой

Наша кожа уникальна. Именно это знание легло в основу линейки ADEPT SERIES косметического бренда Skin Helpers. В первую очередь средства этой линии направлены на комфортный ежедневный уход за чувствительной кожей. Чтобы угодить реактивной коже, из составов были исключены отдушки, красители, сильные консерванты и другие ингредиенты, которые могут быть потенциальными раздражителями. 

Сегодня мы познакомимся с:

очищающим гелем Skin Helpers ADEPT SERIES,
тоником для лица Skin Helpers ADEPT SERIES,
интенсивно увлажняющей сывороткой-концентратом Skin Helpers ADEPT SERIES,
увлажняющим флюидом Skin Helpers ADEPT SERIES,
кремом-эмолентом ADEPT SERIES,
гелем для интимной гигиены Skin Helpers ADEPT SERIES.

Гель для умывания ADEPT SERIES не только очищает от загрязнений, но и сохраняет защитный кожный барьер. Для этого при разработке формулы учитывался физиологический pH кожи лица, естественный уровень которого ближе к кислому.  

Средства для очищения обычно имеют щелочную основу, так как щелочные поверхностно-активные вещества быстро удаляют пыль, кожный жир и бактерии с поверхности лица. Однако, вместе с патологической микрофлорой и излишками себума агрессивная моющая основа удаляет защитную липидную пленку и полезные бактерии. В результате нарушается здоровая микрофлора, кожа становится более чувствительной и уязвимой. 

Состав геля ADEPT SERIES имеет мягкую моющую основу, а также содержит увлажняющие компоненты (мочевину) и ингредиенты, восстанавливающие pH-уровень.     

Средство прозрачное, не имеет запаха, пенится несильно. Такой продукт не вызовет реакции на чувствительной коже, и его можно использовать всей семьей, независимо от пола и возраста – он подойдет всем.

Утром я умываюсь только гелем: он хорошо очищает, но не стягивает кожу. Вечером он выступает в качестве второго этапа: макияж снимаю гидрофильным маслом, а затем доочищаю гелем.  

Тоник ADEPT SERIES – средство, предназначенное для максимального восстановления липидного слоя кожи после умывания.  

В его основе – ниацинамид. Он способствует укреплению гидролипидного барьера.  

Я наношу средство ватным диском после каждого очищения и мне очень нравится, что он как водичка: нелипкий, ничем не пахнет, не содержит спирта и моментально успокаивает. 

Увлажняющая сыворотка ADEPT SERIES также направлена на укрепление защитного кожного барьера.  

Ее текстура слегка густая, но не маслянистая.

Флакон стеклянный, непрозрачный. Дозируется средство с помощью пипетки. 

Обычно сыворотки имеют в своем составе достаточно увлажняющих компонентов, что, безусловно, полезно и актуально всегда. Эта же сыворотка содержит еще и компоненты, благотворно влияющие на микробиом. Это очень важно для чувствительной кожи, потому что только восстановив и поддержав защитный гидролипидный слой и оптимальный баланс микрофлоры, можно снизить неприятные ощущения, связанные с чувствительностью и уменьшить реактивность кожи. 

Средство быстро впитывается, не оставляя на лице пленки. Это очень актуально для жирной кожи (ведь чувствительность может затронуть кожу любого типа). Сверху я наношу крем. Предусматривается и сольное использование сыворотки, но по ощущениям сейчас, в холодный сезон, мне хочется ее дополнить кремом.  

Например, увлажняющим флюидом ADEPT SERIES. Так как у меня склонная к жирности кожа, он мне больше подходит по текстуре.  

Это легкий крем-гель без запаха. Снова хочу отметить лаконичный состав без «лишних» ингредиентов – риск аллергической реакции сведен к минимуму. Флюид дозируется с помощью безвоздушной помпы, что позволяет средству не контактировать с воздухом. А это предполагает возможность не утяжелять состав мощными консервантами – еще один плюс для чувствительной кожи.

Флюид – базовое средство для увлажнения и защиты кожи, максимально универсальное, подходящее всем. Я использую его утром и вечером, он не забивает поры, не делает кожу жирной, и на него отлично ложится макияж. 

Для сухой и обезвоженной кожи я бы рекомендовала другое средство из этой линейки – крем-эмолент ADEPT SERIES.  

В его составе помимо увлажняющих присутствуют и питательные компоненты. Для жирного типа он может показаться из-за этого тяжелым, по крайней мере, на каждый день, а вот для сухого – самое то. Также подойдет и для очень обезвоженной кожи, когда уже есть заметные шелушения.  

Кстати, текстура у него комфортная, нежирная, не слишком плотная. Я его использую иногда на ночь, когда вижу признаки обезвоженности или когда лицо горит из-за обветривания.        

Также мне довелось протестировать гель для интимной гигиены ADEPT SERIES.

О важности сохранения баланса микрофлоры интимной зоны известно уже давно. Гинекологи рекомендуют осуществлять интимную гигиену специальными средствами, так как обычные гели для душа и тем более мыло слишком агрессивно очищают.      

Гель не нарушает кислотность интимной зоны, но восполняет баланс полезных бактерий благодаря содержанию молочной кислоты. Его можно использовать ежедневно – он не вызывает дискомфорта.  

Чувствительная кожа требует особого ухода. На самом деле, редко можно встретить целую линейку гипоаллергенных средств, которые подойдут всем членам вашей семьи, в том числе детям. Поэтому обязательно берите на заметку линию ADEPT SERIES от Skin Helpers! Это тот случай, когда благодаря пониманию проблем и потребностей реактивной кожи, получились средства, которые помогают снизить общую чувствительность кожного покрова.

Очищающий гель Skin Helpers ADEPT SERIES – 1 450 рублей,

Тоник для лица Skin Helpers ADEPT SERIES – 1 150 рублей,

Интенсивно увлажняющая сыворотка концентрат Skin Helpers ADEPT SERIES – 1 490 рублей,

Увлажняющий флюид Skin Helpers ADEPT SERIES – 1 550 рублей,

Крем-эмолент ADEPT SERIES – 1 550 рублей,

Гель для интимной гигиены Skin Helpers ADEPT SERIES – 1 450 рублей.

Автор – Ульяна Курова.


02 ноября 2021
крем     тоник     уход для лица     уход за кожей     уход     крем для лица     сыворотка для лица     флюид для лица     уход для тела     Skin Helpers     интимная гигиена     очищающий гель

Комментарии