https://www.glamour.ru/samplesociety/

Тестируем новинки Lightplex от Londa Professional

Чтобы джентльмены чаще предпочитали блондинок, выбирайте качественный уход за цветом волос.;)

Посещая салон красоты, вы, наверно, слышали о технологии Plex, минимизирующей повреждения в результате агрессивного химического или термического воздействия. Отличие «плексов» от обычных уходовых средств – восстановление утерянных связей внутри структуры волоса, а также укрепление и защита волос изнутри. 

«Плексы» добавляются как в составы средств для окрашивания, так и для ухода. Недавно продукты с данной технологией появились и для использования в домашних условиях. В линейке марки Londa Professional, в которой уже было несколько салонных продуктов для окрашивания с технологией ProPlex, теперь есть домашняя серия Lightplex, средства из которой мы протестируем в этом обзоре: шампунь, кондиционер и маска.

Они привели меня в восторг, потому что идеально подошли моим волосам в их текущем состоянии. 

Подтверждаю всем известный факт: за блондом ухаживать очень сложно. Говорю это с уверенностью, ведь за свою жизнь я перепробовала многие оттенки: от иссиня-черных до светлого пепельного. Светлое окрашивание обязывает ухаживать за волосами во много раз сильнее. Позволив себе расслабиться даже на пару недель, последствия можно уже не разрешить.    

На момент начала тестирования средств мои волосы были дважды обесцвечены, они секлись и ломались по длине и были утомлены горячими феном и плойкой – полный набор показаний для использования новой домашней гаммы Londa LightPlex.  

Начнем знакомство с шампуня Lightplex.

Основная функция – это очищение. Шампунь справляется с ней и промывает голову даже с одного применения. После месяца регулярного использования он не вызвал неприятных ощущений, зуда и перхоти.     

Гелевая консистенция легко наносится. Шампунь не дает обильной пены, и во время использования создается впечатление, что текстура тает и впитывается в волосы. 

Очевидно, что средство интенсивно питает, потому что во время смывания я чувствую, что волосы на ощупь становятся более мягкими, эластичными и разглаженными, словно я уже воспользовалась кондиционером.   

Шампунь сохраняет легкость прически и объем, но в то же время оказывает интенсивное восстанавливающее действие, поэтому всегда при нанесении я массирую с ним не только корни волос, но и растягиваю его на длину.   

И в качестве еще одного положительного момента отмечу, что новинка не способствует более быстрому вымыванию краски, а даже наоборот: во время ее использования тонирование продержалось дольше, чем обычно. Это средство будет очень разумным выбором для окрашенных волос.   

На что еще было бы невозможно не обратить внимание – это аромат сока тропических фруктов. Ненавязчивый, легкий, салонный. Он присутствует во всех средствах гаммы. Приятен и остается на волосах какое-то время после мытья.   

Густой кондиционер Londa Lightplex – мой личный фаворит! Для пористых светлых волос – это подарок.   

Обычно мои обломанные волосы цепляются друг за друга как крючки, слипаются в сосульки и при этом пушатся по всей длине. После использования бальзама LightPlex и сушки любым способом они разглаживаются и обретают вид полотна: летящие и не цепляются друг за друга.

Я очень довольна результатом! После кондиционера волосы хорошо расчесываются и довольно прилично лежат без укладочных средств. 

Они становятся сияющими и гладкими, пропадает тусклость.

И очень здорово, что парой «шампунь+кондиционер» можно пользоваться ежедневно, радуясь отличному результату, при этом без чрезмерного утяжеления от питания.   

Кстати, формула продукта не содержит силиконов. 

Единственный недостаток, который я могу отметить у данного средства – не очень удобная упаковка: из жесткой бутылочки очень тяжело добыть густой бальзам, поэтому я всегда откручиваю крышку, чтобы не мучить ни упаковку, ни себя. :)  

А теперь перейдем к «тяжелой артиллерии» – маске Lightplex. Это средство для еженедельного глубокого ухода. Обычно я делаю ее в дни, когда собираюсь сделать укладку на плойку, чтобы защитить волосы.    

Густая текстура легко распределяется, не течет и легко впитывается. Я могу сравнить действие маски с ламинированием и охотно верю, что она действительно может восстановить оборванные связи внутри волос и разгладить чешуйки каждого отдельного волоска.    

Средство разглаживает мои локоны так, будто я уложила их на расческу. Оно смягчает их, делает крепкими, рассыпчатыми. В них снова появляется жизнь, гладкость и блеск. Они легко расчесываются и послушно укладываются в прическу.   

Я использую маску после шампуня. Выдавливаю необходимое количество средства на отжатые от воды волосы и массирую их. В идеальном варианте бережно прохожусь специальной расческой, чтобы еще лучше распределить маску. 

Способ для терпеливых и мой любимый лайфхак – надеть поверх маски полиэтиленовую шапочку и полотенце и нагреть всю эту конструкцию феном, чтобы внутри еще какое-то время оставалось тепло. Работает особенно классно!    

Нам часто говорят, что испорченные волосы можно спасти только с помощью ножниц. Но мне кажется, что перед тем как идти на радикальные методы, можно попробовать новый домашний уход от Londa Professional. Он подойдет как для окрашенных волос, так и для пористых натуральных, если есть потребность в интенсивном питании и восстановлении.

Шампунь Lightplex – 693 рубля,

Кондиционер Lightplex – 934 рубля,

Маска Lightplex – 1 537 рублей.


02 июня 2021
волосы     шампунь     кондиционер     для волос     уход     масло для волос     средства для волос     Londa Professional

Комментарии