https://www.pharmacosmetica.ru/brands/uriage/

Спасение проблемной кожи с помощью средств Funny Organix

Знакомимся с линейкой AcneOff, предназначенной для быстрого и эффективного устранения воспалений и несовершенств

Жирная кожа и акне — две проблемы, идущие рука об руку. В борьбе с воспалениями важно подобрать грамотный уход, способный справиться не только с основной задачей, но и устранить последствия в виде следов от прыщей.

Специально для решения этих проблем корейский бренд Funny Organix выпустил целую линейку противовоспалительных средств AcneOff. В нее вошли продукты для основного и локального ухода, направленные на регуляцию работы сальных желез, купирования воспалений и борьбу с поствоспалительной пигментацией.

Героями сегодняшнего обзора стали:

очищающая салициловая гель-пенка для проблемной кожи,
очищающие пилинг-пады с AHA, BHA, PHA-кислотами,
жидкий клей-патч локального нанесения,
гидроколлоидные точечные патчи-невидимки с салициловой кислотой и ментолом,
трехэтапная программа SOS-реаниматор для проблемной кожи.

В качестве первого этапа ухода нам предлагается салициловая пенка для умывания. Средство оказалось очень экономичным в использовании — небольшого объема в 75 мл хватит надолго!

Состав без агрессивных ПАВ подойдет для очищения как жирной, так и сухой или обезвоженной кожи. На упаковке также указан pH: нейтральный уровень 5.5 предназначен для сохранения естественного кислотно-щелочного баланса.

Формула включает салициловую кислоту, масло чайного дерева, азиатикозид, мадекассосид, экстракт лакрицы и лимонную кислоту.

В отличие от других очищающих продуктов для проблемной кожи, которые часто пересушивают, данную пенку можно без опаски использовать дважды в день. Она мягко удаляет загрязнения и способствует заживлению уже имеющихся воспалений. А ее приятный свежий аромат добавляет удовольствия от применения. :)

Для дополнительного очищения можно использовать пилинг-пады с кислотами. Эти активные вещества являются незаменимыми в борьбе с проявлениями акне. Они не только отшелушивают ороговевшие клетки, обновляя кожу и возвращая ей здоровое сияние, но и препятствуют появлению воспалений и сальных пробок, а также выравнивают рельеф.

В состав вошли: AHA/ВНА/PHA-кислоты, масло чайного дерева, CICA-комплекс, галактомисис, комплекс витаминов, экстракт лакрицы.

В упаковке находится десять тканевых дисков, пропитанных раствором. Использовать их рекомендуется раз в 5-7 дней, а открытую упаковку хранить в холодильнике.

Я пользуюсь ими по мере необходимости, протирая лицо перед сном. Утром кожа радует гладкостью, ровной текстурой, а воспаления уменьшаются гораздо быстрее.

В борьбе с акне немаловажную роль играют средства локального ухода. У Funny Organix их несколько.

Первый вариант — жидкий клей-патч для точечного использования.

Продукт представляет собой густой, довольно вязкий прозрачный гель. Его нужно наносить непосредственно на прыщ, дожидаться высыхания и образования пленки, а затем снимать. После этого средство становится совершенно незаметным.

Я бы рекомендовала клей-патч для небольших или уже проходящих воспалений, когда хочется ускорить процесс заживления.

Активные ингредиенты: салициловая кислота, масло чайного дерева, CICA-комплекс, экстракт лакрицы.

Для новых воспалений и подкожников я рекомендую гидроколлоидные точечные патчи-невидимки.

Это полупрозрачные кружочки, которые наклеиваются непосредственно на воспаление. В комплекте 24 штуки трех размеров. Очень удобный формат, к тому же не особо заметный на лице.

В моем случае они хорошо помогают в «созревании» подкожников: чтобы избавиться от бугорка мне достаточно три раза подряд нанести средство (два раза на ночь, один раз днем). Огромным плюсом является то, что после патчей не остается пост-акне — яркого пятна на месте воспаления.

В составе содержатся: гидроколлоид, салициловая кислота, масло чайного дерева, ментол. Процент салициловой кислоты здесь выше, чем в предыдущем средстве, именно поэтому я использую патчи в качестве основной артиллерии, а жидким клеем уже справляюсь с убывающими прыщиками.

Еще в линейке есть отличная комплексная курсовая программа — SOS-реаниматор.

Шаг 1. Использование интенсивно отшелушивающего пилинг-пада с кислотами.

Это двусторонний диск с имеющими разный рельеф поверхностями, пропитанный кислотным составом для отшелушивания и очищения пор. Средство интенсивное, поэтому его нельзя наносить на поврежденную кожу!

Активная формула включает в себя: AHA/BHA-кислоты в концентрации 10%, ниацинамид, масло чайного дерева, пантенол, галактомисис, восемь видов гиалуроновой кислоты, мадекассосид, комплекс восьми экстрактов.

Шаг 2. Нанесение успокаивающей тканевой маски-себорегулятора.

Хорошо увлажненное полотно с приятным свежим ароматом обладает охлаждающими, противовоспалительными и успокаивающими кожу свойствами.

После снятия на лице остается немного пропитки, которую можно оставить или убрать с помощью тоника.

В составе: пантенол, вытяжка ледяного гриба, галактомисис, три вида коллагена, комплекс десяти растительных экстрактов.

Шаг 3. Использование липидовосстанавливающей сыворотки.

Средство оказалась очень комфортным для моей склонной к жирности кожи: оно не оставляет липкости и блеска. Действие продукта направлено на поддержку барьерной функции эпидермиса, а также закрепление противовоспалительного эффекта от предыдущих этапов.

Такой курс SOS-восстановления можно проходить раз в неделю. Это очень быстро, удобно, а главное, эффективно.

Когда в дело вступают эффективные концентрации AHA и BHA-кислот, цинк, масло чайного дерева и ниацинамид, у акне буквально нет шансов! Линейка для проблемной кожи AcneOff от Funny Organix еще раз это подтвердила. Мне понравилось, что любое из средств можно комбинировать со своим текущим уходом и использовать как курсом, так и периодически, всегда получая отличный результат!

Очищающая салициловая гель-пенка для проблемной кожи — 1 200 рублей,

Очищающие пилинг-пады с AHA, BHA и PHA-кислотами (2 уп.) — 980 рублей,

Жидкий клей-патч локального нанесения — 1 100 рублей,

Гидроколлоидные точечные патчи-невидимки с салициловой кислотой и ментолом (2 уп.) — 960 рублей,

Трехэтапная программа SOS-реаниматор для проблемной кожи (2 уп.) — 1 300 рублей.

Автор — Ульяна Курова.


06 сентября 2022
уход для лица     маска     проблемная кожа     патчи     очищение кожи     уход для молодой кожи     уход за кожей     уход     маска для лица     очищение     патчи для лица     пилинг     Funny Organix     средство от прыщей     корейская косметика

Комментарии