http://www.glamour.ru/page/subscribe

Составляем формулу идеального ухода с MIXIT SKIN Chemistry

В этом обзоре тестируем новые сыворотки для разных потребностей кожи – от этих занятий химией вы точно получите удовольствие! :)

Что общего между химическими опытами и бьюти-экспериментами? Желание получить качественный результат, пробуя что-то новое!

Для гуру ухода MIXIT представил серию сывороток SKIN Chemistry, каждая из которых направлена на удовлетворение определенных потребностей кожи. Увлажнение, омоложение, отшелушивание, себорегуляция, питание и восстановление – остается только выбрать необходимый компонент или (спойлер!) взять несколько, чтобы оказать комплексное воздействие на кожу.  

Героями обзора стали:
увлажняющая сыворотка-концентрат с гиалуроновой кислотой SKIN Chemistry Hyaluronic Acid 1,5% Serum,
антивозрастная сыворотка с пептидами меди и гиалуроновой кислотой SKIN Chemistry Copper Peptides 1% + HA Serum,
отшелушивающая сыворотка с молочной и гиалуроновой кислотами SKIN Chemistry Lactic Acid 5% + HA Serum,
себорегулирующая сыворотка с ниацинамидом и цинком SKIN Chemistry Niacinamide 10% + Zinc 0,5% Serum,
регенерирующая олео-сыворотка с маслами конопли и шиповника SKIN Chemistry Hemp 5% + Rosehip 1% Oil.

Линия имеет лаконичный дизайн, напоминающий об аптечных продуктах, изготовленных по строгому рецепту. Флакон объемом 30 мл увенчан крышечкой с мягким резиновым колпачком и стеклянной пипеткой внутри. Такой формат обеспечивает максимальное удобство использования: сыворотку можно наносить капельками прямо на лицо либо сначала набирать в ладонь, а затем распределять по коже.

Первый продукт, о котором я хочу рассказать, – увлажняющая сыворотка-концентрат с двумя видами гиалуроновой кислоты. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота работает на поверхности кожи, притягивая влагу, а низкомолекулярная отвечает за поддержание гидролипидного баланса в более глубоких слоях. Кроме того, в состав входит экстракт бурых водорослей, который поддерживает упругость и эластичность. 

Сыворотка представляет собой слегка вязкую жидкость без цвета и запаха. Она скользит по коже и отлично распределяется, сначала создавая бархатистое покрытие, а затем бесследно впитываясь.  

Несмотря на легкость текстуры, после ее нанесения нехватки увлажнения не ощущается. Классическая схема предполагает использование крема после сыворотки, и MIXIT создали хорошую базу для последующего ухода, но не сделали его вынужденной мерой.  

Что касается эффекта, то я отметила, что после сыворотки с гиалуроновой кислотой кожа действительно становится более плотной и упругой, сглаживается рельеф и даже немного уходит отечность. Этот концентрат стал моим фаворитом для утреннего ухода – он отлично выполняет функцию базы под макияж.    

Добавим к гиалуроновой кислоте пептиды меди и получим антивозрастную сыворотку. Активные ингредиенты ускоряют регенерацию клеток и выработку коллагена, омолаживают, оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Я скептически отнеслась к громким обещаниям, но в итоге эта сыворотка произвела на меня сильное положительное впечатление.  

Сыворотка с пептидами меди не имеет цвета и запаха, моментально впитывается, не оставляя ни намека на липкость, и при этом демонстрирует отличный результат!

Лицо буквально наполняется влагой изнутри, разглаживаются мелкие заломы (обратите внимание на носогубную складку и морщинки в области вокруг глаз), а покраснения исчезают значительно быстрее. Эта сыворотка действительно преображает кожу и возвращает ей абсолютный комфорт.  

Следующий продукт, о котором я расскажу, уже полюбился многим и вошел в число бестселлеров. Речь об отшелушивающей сыворотке с молочной и гиалуроновой кислотами. Обновляющее действие этих компонентов делает кожу более увлажненной, мягкой и сияющей. 

Прозрачная, легкая, не имеющая отдушки новинка не раздражает и быстро впитывается. Не оставляет липкости или пленки и не конфликтует с последующим уходом.

На сравнительном фото «до и после» заметно очевидное улучшение рельефа кожи: несовершенства исчезают быстрее, а бугорки забитых пор возникают реже.

Обычно я использую отшелушивающую сыворотку в ночное время, чтобы избежать повышения чувствительности к солнечному излучению, хотя для этого вида кислот этот риск минимален.  

Последняя сыворотка в прозрачном флаконе – себорегулирующая с ниацинамидом и цинком. Ниацинамид, также известный как витамин В3, ускоряет клеточный обмен и уменьшает следы воспалений, а цинк воздействует на поры, оказывая антисептическое и матирующее действие.  

Быстро и бесследно впитываясь, средство оставляет матовый финиш, но сохраняет живое свечение кожи.

К своему удивлению, я действительно отметила сужение пор (слева – до, справа – после), что вместе с себорегулирующим действием делает эту сыворотку отличной базой под макияж. 

Также замечу, что под действием активного комплекса воспаления и следы от них проходят быстрее, что делает продукт мастхэвом для проблемной кожи.    

Пятый экземпляр из линейки MIXIT SKIN Chemistry существенно отличается от предыдущих и внешним видом, и консистенцией. 

Олео-сыворотка, заключенная в темный стеклянный флакон, восстанавливает и улучшает состояние кожи: конопляное масло ускоряет регенерацию, а масло шиповника оказывает антиоксидантное действие и глубоко питает. Это единственное парфюмированное средство серии: в нежном сладком аромате угадываются нотки входящего в состав сладкого миндаля и арганы.  

Олео-сыворотка способна заменить полноценный уход даже обладательницам сухой кожи. Легкое масло скользит – благодаря этому ритуал ухода можно дополнить полноценным массажем. Эта новинка значительно дольше впитывается и остается на коже, но не жирнит ее и не создает парниковый эффект.  

Средство моментально устраняет сухость и стянутость, придавая лицу свежий сияющий вид. Тестирование этой сыворотки выпало на период, когда я была простужена. Во время время болезни усугубляется склонность к шелушениям и раздражениям, а с MIXIT моя кожа сохранила бархатистость и ровный тон.     

Важно отметить, что все новинки подходят для применения в зоне вокруг глаз, а также станут отличным уходом за шеей и зоной декольте благодаря моментальному впитыванию. И самое главное: сыворотки SKIN Chemistry от MIXIT можно комбинировать между собой, добиваясь желаемого результата. Только не стоит смешивать ниацинамид с молочной кислотой: в кислой среде витамин В3 разлагается.

Какое средство вы бы добавили в свою бьюти-рутину?

Увлажняющая сыворотка-концентрат с гиалуроновой кислотой SKIN Chemistry Hyaluronic Acid 1,5% Serum – 445 рублей,

Антивозрастная сыворотка с пептидами меди и гиалуроновой кислотой SKIN Chemistry Copper Peptides 1% + HA Serum – 445 рублей,

Отшелушивающая сыворотка с молочной и гиалуроновой кислотами SKIN Chemistry Lactic Acid 5% + HA Serum – 445 рублей,

Себорегулирующая сыворотка с ниацинамидом и цинком SKIN Chemistry Niacinamide 10% + Zinc 0,5% Serum – 445 рублей,

Регенерирующая олео-сыворотка с маслами конопли и шиповника SKIN Chemistry Hemp 5% + Rosehip 1% Oil – 445 рублей.


19 ноября 2020
сыворотка     уход для лица     уход за кожей     уход     сыворотка для лица     антивозрастной уход     MIXIT

Комментарии