http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Сияние молодости с гаммой средств от Retinol 1

Бренд Retinol - недавний гость на наших бьюти-просторах. Но юным назвать его нельзя, ведь существует он уже более 30-лет и рассчитан на аудиторию своих ровесниц.

Бренд Retinol - недавний гость на наших бьюти-просторах. Но юным назвать его нельзя, ведь существует он уже более 30-лет и рассчитан на аудиторию своих ровесниц. Популярная в США и Европе марка, рекомендованная дерматологами и косметологами-эстетистами делает ставку на витамин А - один из самых эффективных компонентов в антивозрастном уходе.

Про действие активных форм этого витамина, пожалуй, не слышал только ленивый! Клинически доказано, что ретинойды - весьма эффективные борцы за молодость и гладкость кожи. Некоторые формы витамина А являются более агрессивными и могут даже спровоцировать ожог. Поэтому в Retinol сделали ставку на самую мягкую из них - ретинил пальмитат, который подходит практически всем.

Но перед химиками и технологами марки была поставлена задача повысить эффективность ингредиента, ведь для того чтобы 'усвоиться' кожей, он должен пройти через массу биохимических реакций. Решение нашлось простое - актив запечатали в липосомные микрокапсулы, позволяющие витамину А проникать глубже в слои кожи. Теперь Retinol - это полная линия ухода за кожей лица и тела, содержащая высокий процент ретинола в каждом средстве: от очищения до ночного крема.

Давайте знакомиться с этим заморским гостем поближе! Тем более, что нам приготовили специальный набор - Retinol Starter Kit, в котором собраны бестселлеры марки в дорожном формате.

В аккуратную коробочку (которая к тому же отличным образом подойдёт и для подарка) вложены три средства:

- Увлажняющий антивозрастной очищающий крем, 60 мл;

- Интенсивная антивозрастная сыворотка для лица с концентратом ретинола, 15 мл;

- Ночной антивозрастной восстанавливающий крем с ретинолом и комплексом витаминов С и Е, 20 г.

Увлажняющий антивозрастной очищающий крем Retinol Anti-Aging Cream Cleanser - первый этап с системе омолаживающего ухода.

Кремовое средство для умывания очень мягко пенится и деликатно очищает кожу от загрязнений. Желтоватая, чуть тягучая и однородная текстура нежно обволакивает кожу и легко смывается водой.

В состав очищающего крема, помимо стандартных ПАВ мыльной основы, поместили комплекс, поддерживающий естественный уровень увлажнённости кожи, поэтому очищение обходится без пересушивания и дискомфорта в итоге.

Обилие на лице средств для макияжа лучше предварительно удалить маслом или молочком - этот неженка с ними не справится. Как мне кажется, он будет хорош в утреннем ритуале, освежая и мягко подготавливая поверхность кожи к последующим этапам ухода.

Для полной картины очищения (в том числе и вечернего) у Retinol есть гель для умывания с микрокапсулами витамина Е и очищающие салфетки с экстрактами растений и витаминами.

Интенсивная антивозрастная сыворотка для лица с концентратом ретинола Retinol Anti-Wrinkle Facial Serum содержит максимальную концентрацию ретинола в линейке - 500 000 мЕд.

Звёздный продукт марки обещает за 14 дней изменить состояние кожи в лучшую сторону так, чтобы Вы это увидели. К слову, ретинойды сами по себе очень хорошо работают по накопительному принципу, так как в нашем организме есть особые рецепторы, 'улавливающие' их. Чем дольше воздействие ретинола, тем активнее те воспринимают его, особенно если речь идёт о хорошем вводе последнего в состав средства. 

Интересно, что в случае данной сыворотки в актив ввели не только ретинил пальмитат, но и бета-каротин - провитамин, который в результате череды биохимических реакций преобразуется в витамин А и ретиноевую кислоту. Дополняют актив витамины С и Е. 

Но не буду о скучном, перейду к практике! ;) 

Сыворотку поместили в бутылочку из тёмного стекла. Это не дань дизайну, когда нужно создать впечатление 'медицинского' и 'работающего' препарата, а способ защиты актива от яркого света. Пипетка позволяет чётко дозировать необходимые порции - средство извлекается из неё только при нажатии на резиновый колпачок. 

Текстуру сыворотки нельзя назвать водянистой, скорее это гель-кисель. Когда продукт не стекает с лица ручьями, пользоваться им гораздо легче, правда?! ;) Консистенция однородная, даёт широкий охват и впитывается полностью без плёнки, липкости или блеска в финише. Аромат жёлтых витаминок-бусинок 'аскорбинки' вызвал у меня тёплые ассоциации с детством.

Сыворотка Retinol очень хорошо подстёгивает клетки кожи к обновлению. На определённом этапе в курсе применения даже может показаться, что она подсушивает поверхность, но это не так - на самом деле это отмерший верхний слой клеток, под которым таится другой - чистый, нежный, осветлённый. Нужно только дождаться, когда процесс обновления завершится. По этой же причине сыворотку можно рекомендовать к рассмотрению обладателям постакне и пигментаций. Чтобы обновление шло активнее, её можно дополнить другими средствами Retinol. 

Ночной антивозрастной восстанавливающий крем с ретинолом и комплексом витаминов С и Е Retinol Night Cream - третий элемент стартового набора.

Идею поместить в набор именно ночной крем, думаю, оценят многие дочери. Часто наши мамы игнорируют тюбики и баночки средств для дневного применения, но зато от вечернего ухода ждут чудес ;) По счастью, ночной крем Retinol выполняет сразу несколько основных задач: питает и насыщает кожу, препятствует испарению влаги и способствует постепенному обновлению поверхности, благодаря чему кожа будет выглядеть более молодой. Состав здесь окклюзионный, с минеральным маслом, позволяющий 'закрыть' витамины, которые должны пройти цикл химических реакций на коже, а не с воздухом.

Ночной крем Retinol довольно плотный по текстуре, но не оставляет ни жирной плёнки, ни липкости. Он хорошо впитывается и создаёт комфортное "ощущение ухода", тактильную мягкость и гладкость поверхности (в составе есть аминокислоты шёлка). Единственное, что может не понравиться пользователям, - отдушка в виде ретро-фиалок.

В остальном это работающий продукт, который можно рекомендовать увядающей 'рыхлой' коже, теряющей плотность. Крем восстанавливает её защитную функцию, а комплекс витаминов в нём обеспечит борьбу со свободными радикалами. Тандем ретинола с витамином С вступает в борьбу с пигментациями - столь неприятными спутниками возрастных изменений кожи.

Все средства из ознакомительного набора Retinol Starter Kit экономичны в использовании, поэтому объёмов хватит как раз на то время, чтобы сделать выводы о результате их работы на конкретном лице.

Поскольку о ночном креме было рассказано выше, думаю, целесообразно рассказать и о дневном.

Дневной антивозрастной увлажняющий крем с ретинолом и комплексом витаминов C и E с SPF20 - Retinol Day Cream SPF 20 направлен на защиту кожи от внешних негативных факторов среды, среди которых есть и солнечное излучение. Точнее, его последствия. Ведь все знают, что во время применения ретинойдов и витамина С защиту от солнца необходимо усилить. По этим причинам крем смело можно назвать средством 2 в 1 - он работает и как санскрин, и как уход. 

Первую функцию в составе обеспечивает группа химических фильтров: Авобензон 2% (защита от UVA), Гомосалат 3% (защита от UVB), Октиноксат 7.5% (UVB - фильтр), Оксибензон 5% (защищает и от UVA, и от UVB спектров). За уход в ответе витамины, масло арганы, аминокислоты шёлка и бисаболол. 

В этом средстве всё свидетельствует о его предназначении для возрастной кожи. Мне кажется, даже дизайн баночки намекает на зрелую аудиторию. Красивая золотистая ёмкость вмещает 50 мл крема и снабжена пластиковой мембраной, защищающей состав. 

Единственное, чего здесь не хватает, - ложечки или спатулы, которой было бы удобно набирать крем. Потому что в таре он выглядит довольно плотным. 

Как, впрочем, и на коже. Сбитая текстура стабильна в порции и напоминает сливочное масло. Она широко расходится и её приятно наносить. Отдушка здесь такая же, как и в ночном креме. При распределении крем хорошо впитывается и практически не оставляет намёка на своё присутствие, но создаёт приятное ощущение бархатистости и комфорта. Поскольку все солнцезащитные фильтры в составе химические, он не выбеливает кожу. Кроме того, на него хорошо ложится макияж. 

День за днём крем насыщает кожу, сглаживая сухую сетку морщинок, способствует обновлению поверхности и общему улучшению цвета лица. Все эти выводы я передаю со слов мамы, поскольку в мой уход такой продукт вводить рановато. А вот она пользуется дневным кремом Retinol с удовольствием, хотя первоначально наши общие опасения вызывала его плотная текстура (у мамы кожа смешанного типа). Но оказалось, что ей он отлично подошёл и как защитное средство на холодное время года. 

А вот следующий продукт стал нашим общим любимчиком и подойдёт даже более молодой аудитории (25+)! 

Увлажняющие антивозрастные гелевые патчи для кожи вокруг глаз - Retinol Anti-Aging Eye Gel Pads пригодятся всем активистам, которым нужно быстро и при минимуме энергетических затрат привести зону под глазами в порядок. 

Коробка вмещает 10 пар патчей, каждая из которых находится в индивидуальной упаковке. Плюсы здесь очевидны! Саше-пакетики можно брать с собой в поездки, носить в сумочке на экстренный случай, да и охлаждать перед применением проще один пакет, нежели целую банку с патче-масками. 

К тому же 'дольки' чрезвычайно удобны в применении. Одна сторона у них выполнена из мягкого нетканого материала, а вторая - гелевая. Гель приклеивается к коже и не позволяет патчу сползать, что не помешает спокойно заниматься своими делами во время выдержки (15-30 мин). Если Вы опасаетесь за комфортное снятие такой "наклейки", можно предварительно нанести на кожу крем или гель вокруг глаз - в этом случае крепление будет слабее, а снятие - проще. 

Состав геля в 'дольках' радует обилием питательных (глицерин и касторовое масло), увлажняющих (сахарид, гидролизат коллагена), успокаивающих (экстракт алоэ и аллантоин) и антивозрастных компонентов (винная кислота, витамины Е и А). И хотя я не нашла здесь тонизирующих сосуды ингредиентов, они неплохо снимают отёчность, тем более, если предварительно выдержать их в холодном месте.

Патчи приятно лежат на коже, не создают ощущения чего-то лишнего, так как быстро нагреваются от её тепла и обладают увлажняющим действием. Они замечательно освежают и осветляют деликатную зону вокруг глаз, уменьшают видимость мелких мимических морщинок. Конечно, лучше сделать курс - именно он даст заметый антивозрастной эффект.

Дэвид Е. Бэнк, знаменитый американский дерматолог из Колумбийского университета, говорит: "На сегодняшний день, это семейство ингредиентов [Витамин А и ретинол пальмитат] наиболее изучено в качестве средств для борьбы с возрастными изменениями кожи, их эффективность доказана". 

Что ж, нет повода не верить словам известного специалиста, когда его слова потдверждены исследованиями. Тем более, что мы сами можем убедиться в этом испытав средства Retinol на себе. Вы готовы попробовать? ;)


19 декабря 2016
крем     патчи     увлажняющий крем     крем для лица     патчи для лица

Комментарии

Для меня!

27.12.2016
Юлия

Марка для тридцатилетних, т.е. для меня! Время когда начинают проявляться возрастные изменения. Вижу эту марку впервые и приятно было почитать столь подробный обзор ее продуктов. Себе присмотрела очищающий крем для умывания. Крем для умывания! для меня это новинка. И патчи для глаз меня очень заинтересовали, от мимических морщин не деться никуда!