http://www.glamour.ru/page/subscribe

Пробуждающая энергия мирового океана от Faberlic

Новая серия средств ухода для лица и тела Oceanum – уникальная разработка, созданная остановить вирусное старение кожи

Серия Oceanum вышла у Faberlic этой весной. Само название и оформление продуктов вызывает самые приятные ассоциации с морским солоноватым бризом и теплым океаном. Как тут пройти мимо?

Основой для появления этой линии послужила история загадочного существа, обитающего глубоко под водой.

Аплизия (или морской заяц) – это беззащитный моллюск без панциря. Годы наблюдений за ним помогли ученым раскрыть секрет его выживания в экстремальных условиях глубин океана. Моллюск питается исключительно редкой бурой водорослью Asparagopsis Armata. И лабораторные тесты доказали, что именно такой рацион делает морского зайца долгожителем.

Во французской лаборатории BiotechMarine из бурой водоросли и морских минералов был получен уникальный комплекс ASPAR’AGE™, способный замедлять вирусное старение. Он блокирует токсичный сигнал от старых клеток, и молодые не получают информации о разрушении и живут дольше. Кроме того, этот антивозрастной комплекс усилен фирменным активным кислородом Faberlic.

Сегодня мы познакомимся с тремя средства из серии Oceanum: пробуждающим кремом для лица, кремом-маской для лица «Питание» и обновляющим кремом для тела.

Пробуждающий крем для лица Oceanum подходит для любого возраста и типа кожи. Это дневной крем, призванный наполнять кожу жизненной силой, восстанавливать водный баланс, улучшать тонус и микрорельеф.

Средство находится в увесистой баночке из матового стекла нежно-зеленого цвета. Под крышечкой есть серебристая защитная мембрана, хотя пластиковая, на мой взгляд, была бы удобнее. В комплекте идет ложечка для удобства нанесения крема.

Особо хотелось бы отметить оформление этой серии. Оно лаконичное, вся упаковка достаточно качественная, приятная на ощупь. И довольно необычно видеть средства с название Oceanum в зеленом цвете, а не, например, в голубом или синим.

Активный комплекс ASPAR’AGE™  защищает молодые клетки от вредного сигнала стареющих клеток, активизирует производство новой энергии, стимулирует синтез коллагена. Органический комплекс морских минералов (Cu, Zn и Mg) активизирует обменные процессы в клетках, стимулирует синтез протеинов. Также в составе крема присутствует ценное масло ши.

Средство имеет едва уловимый нежно-зеленоватый, почти белый оттенок. Текстура легкая, приятная, я бы сказала, шелковая. Немного напоминает крем-гель. Впитывается мгновенно, не оставляя на лице следов.

Аромат у крема, как у всех средств серии, тонкий, цветочно-морской. Такой ненавязчивый, летний морской бриз. При открытии баночки и нанесении на лицо чувствуется, но спустя какое-то время пропадает полностью.

Крем приятен и комфортен в использовании. После нанесения кожа прекрасно увлажнена. А благодаря технологии оптического рассеивания света она приобретает матовое сияние, и полностью пропадают следы усталости.

Крем-маска «Питание» Oceanum оптимизирует ночное восстановление кожи – уменьшает признаки усталости, возвращает тонус и эластичность. Продукт находится в баночке из матового стекла, но уже темно-зеленого цвета. Имеет более зеленоватый оттенок, но при нанесении на кожу совершенно прозрачен.

Аромат такой же, как у пробуждающего крема, но он еще менее выраженный, что для ночного крема несомненно плюс!

Крем имеет «умную» многослойную структуру из родственных коже компонентов, восстанавливает микроповреждения в течение ночи, заполняет неровности кожного рельефа.

Помимо основного комплекса из бурой водоросли и органических морских минералов, на втором месте в составе значится масло макадамии

Текстура более плотная, при нанесении толстым слоем может немного скатываться. Впитывается крем довольно долго, оставляя на лице маслянистую пленочку. Наутро кожа с ним выглядит очень напитанной, я бы сказала лощеной.

Но больше всего из этой серии мне понравился Обновляющий крем для тела Oceanum.

Продукт находится в мягкой пластиковой тубе темно-зеленого цвета. Основа крема – комплекс органических морских минералов и активный кислород. На втором месте в составе стоит масло ши.

Средство белого цвета. Имеет нежнейшую текстуру и буквально тает на коже, оставляя шлейф цветочно-морского аромата. Кстати, аромат я чувствую на себе достаточно долго.

Крем легко наносится, прекрасно впитывается, не оставляет пленки и ощущения липкости. Несмотря на лёгкую текстуру, он насыщенный, и кожа после него увлаженная, гладкая и эластичная.

Очень достойная серия получилась у Faberlic. Кто в поисках новых эффективных средств ухода, советую присмотреться! А вы уже успели что-нибудь из нее попробовать?

Пробуждающий крем для лица Oceanum – 1300 рублей.

Крем-маска для лица «Питание» Oceanum – 1300 рублей.

Обновляющий крем для тела Oceanum – 600 рублей.


16 сентября 2020
уход для лица     крем для тела     уход за кожей     крем для лица     маска для лица     антивозрастной уход     Faberlic

Комментарии