https://rivegauche.ru/product/paco-rabanne-phantom-eau-de-toilette-100

Парфюмерный дневник №3 - Byredo Rose of No Man’s Land

Этой осенью Byredo подарил розе новое звучание и выпустил невероятно женственный аромат Rose of No Man’s Land. Роза ничьей земли - красиво, правда? :) Сегодня расскажем подробнее о том, какое настроение эта парфюмерная вода создает.

Этой осенью Byredo подарил розе новое звучание и выпустил невероятно женственный аромат Rose of No Man’s Land. Роза ничьей земли - красиво, правда? :)

Об истории названия мы уже рассказывали, а сегодня подробнее о том, какое настроение эта парфюмерная вода создает.

Я люблю розу в самых разных ее проявлениях - от обволакивающей в Givenchy Eaudemoiselle или Dahlia Noir EDT, игривой и праздничной в Montale Roses Musk до нежно-пудровой Arlesienne от L’Occitane. Поэтому, когда классический, элегантный в своей лаконичности флакон прибыл в нашу редакцию, взяла его не раздумывая.... и влюбилась.

Byredo Rose of No Man’s Land - это квинтэссенция розы в самом чистом, естественном ее проявлении. Розовый сад, только озаренный восходящим солнцем, во флаконе. Это не ода розе, но сонет, посвященный ей и только ей одной.

Вспомните самую первую розу, которую вам подарил, страшно смущаясь, одноклассник или мальчик из соседнего двора - красную, на длинном стебле, в целлофане, перехваченном белой лентой. Закройте глаза и вдохните - это первые свежие и чуть горьковатые ноты лепестков турецкой розы, которые так приятно щекочут память.

Аромат нагревается на коже, и деликатно начинает играть розовый перец. Со мной он остается до самого вечера, хоть и обещан только в верхних нотах. :) В первые дни знакомства с Rose of No Man’s Land я боялась с ним переборщить, но сделать это сложно - он не шлейфовый, хотя сидит и не совсем близко к коже.

Постепенно роза распускается, становится слаще и насыщеннее, в ней появляется терпкость. Сделайте еще вдох - и вот вы уже стоите среди цветущих кустов, усыпанных бархатными бордовыми цветами.

С этим ароматом можно носить что угодно, но почему-то хочется надевать только платья, найти любимую красную помаду (у меня это Stellary Matte Lipstick в 01 оттенке) и улыбаться весь день. Поверьте, окружающие это заметят. У них просто не будет выбора. :)

К вечеру ноты розы стихают, как будто осыпались засохшие лепестки, и на коже остаются отголосок папируса и теплые ноты амбры. Теперь почувствовать Rose of No Man’s Land сможет только тот, кто подойдет совсем близко и, может быть, даже наклонится нежно поцеловать в шею.

В рамках парфюмерного эксперимента задумывалось, что каждый аромат мы будем носить насколько дней - максимум неделю. Но в случае с Byredo мимолетная влюбленность переросла в настоящую любовь, и я не изменяю этому шедевру уже больше месяца.

Эта “Роза” совсем не подойдет, если вы хотите покорить мужчину мечты. Но ее по-настоящему оценят женщины - подруги, коллеги, знакомые и незнакомки на улице. И самое главное - она создает мечтательное настроение легкости, женственности, возрождает уверенность в себе, если вдруг вы ее потеряли.

Это весна в душе и сердце, с которой не хочется расставаться.

Спасибо студии MazelTov и Софии Анчугиной за помощь в съемке.


22 декабря 2015
парфюмерия     Byredo     Rose of No Man’s Land

Комментарии