http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Ответы эксперта Wax&Go на вопросы наших подписчиц 2

Сегодня в блоге мы обсуждаем животрепещущую тему - эпиляцию! Эксперты сети салонов Wax&Go отвечают на вопросы наших подписчиц и делятся секретами идеально гладкой кожи. :)

Алия Зиганшина

Добрый день, эксперт Wax&Go! Правда или миф, что нельзя эпилироваться перед и во время менструального цикла? В интернете встречается противоречивая информация, хотелось бы узнать ваше мнение. :)

Эпиляцию проводят в любой день цикла, нет никаких запретов на проведение процедуры. Речь больше о том, что от цикла зависит чувствительность кожи: в этот период кожа наиболее чувствительна. Наши мастера делают всё, чтобы процедура проходила безболезненно и с наименьшим раздражением. Оптимальное время: 4-5 день цикла. Болевой порог зависит не только от цикла, влияют и стрессы, и бессонница.

Алена Ежова

Добрый день! Правда ли, что лазерную эпиляцию крайне нежелательно делать в зоне бикини по причине отрицательного воздействия лазера на органы малого таза?

Мы работаем на аппарате для лазерной эпиляции Alma Lasers Soprano XL Ice. Его максимальный диапазон волны - 1064 нм, глубина поглощения которого 8-11 мм. Именно поэтому лазерное излучение оказывает повреждающее действие исключительно на уровне дермы, работая только с волосяными фолликулами.

Здесь стоит еще объяснить, что каждая клетка нашего организма чувствительна к определенному спектру волн. Поэтому лазерный луч, направленный на борьбу с нежелательными волосами, никак не влияет на внутренние органы. Лазеры Soprano признаны самыми безопасными в мире.

Жаннет Тилова

Здравствуйте. Можно использовать одинаковые средства при депиляции волос на лице и на теле?

Кожа лица и тела различается по толщине и чувствительности, поэтому и средства для депиляции нужно подбирать с этим учетом. В Wax&Go большой выбор восков Lycon для разных задач, поэтому мастер эпиляции подбирает воск исходя из состояния и типа кожи, структуры волосков, чувствительности кожи и, конечно же, зоны эпиляции.

Марияна Цветкова

Я сегодня была в салоне Wax&Go на Большой Дмитровке! Очень приятная девушка на ресепшене, специалист просто ангел! Ни малейшего дискомфорта! Спасибо GlamBox за возможность почувствовать себя идеальной! 

*Кожа зимой у нас очень сухая, мастер тоже заметила. Подскажите чем увлажнять кожу и как правильно ухаживать за ней после эпиляции?

Большое спасибо вам за приятные слова! Ухаживать за кожей нужно не только после эпиляции, но и готовить её к процедуре. Обязательно ежедневно увлажняйте кожу, а за 24 часа до процедуры используйте скраб. Отшелушивайте кожу регулярно, 2-3 раза в неделю, не только перед процедурой. Ежедневное увлажнение после душа поможет вам спасти кожу от сухости.

Для сухой и обезвоженной кожи попробуйте увлажняющий крем Lycon Soothing Cream с маслом ши и экстрактом ромашки. Он кондиционирует и защищает сухую и обезвоженную кожу. За несколько минут сделает кожу гладкой и мягкой, успокоит и защитит чувствительную кожу.

Если крема окажется недостаточно, тогда сделайте для своей кожи питательный коктейль: смешайте на ладони масло для тела So Berry Massage Bath&Body Oil и увлажняющий лосьон So Berry Lotion по одному нажатию каждой помпы. Масло сладкого миндаля и абрикосовой косточки интенсивно напитают кожу, а благодаря лосьону всё быстро впитается.

Катерина Михальчук

Здравствуйте! Насколько вредна лазерная эпиляция и как часто можно ее применять? Есть ли исключения в зонах тела?

Лазерную эпиляцию проводят на всех зонах тела. Если у вас нет медицинских противопоказаний, то лазерная эпиляция не наносит никакого вреда. Количество сеансов в курсе зависит от выбранной зоны, генетических факторов, гормонального статуса, от цвета и структуры волос и типа кожи.

Анализируя эти данные, специалист на очной консультации прогнозирует курс и периодичность процедур с учетом предполагаемых периодов активной фазы роста волоса. В активной фазе волос лучше всего реагирует на лазерный луч, так как в этот период в области корня сосредоточено большое количество меланоцитов и стволовых клеток волоса.

Существуют ориентиры, например, для европеоидной расы на зоне подмышечных впадин потребуется 4-7 сеансов, на лице 10-15 сеансов, ноги в среднем потребуют 6-8 сеансов, а зона бикини 8-10.  От выбранной зоны зависит и интервал между процедурами. Процедуру эпиляции на лице рекомендуется повторять через 4-5 недель, на теле 5-7 недель, а зону подмышечных впадин можно эпилировать с интервалом 6 - 8 недель.

Карина Мазаева

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, какие есть действенные способы, чтобы убрать последствия не очень удачной эпиляции (делала сама дома эпилятором). Пробовала салициловую кислоту, пилинги (в т.ч. и морской солью) и маски с глиной. Не помогает. Остались неприятные следы, красные пятнышки и фолликулы сильно воспалились. К дерматологу не ходила, не хотела бы лечиться сейчас таблетками, так как малыш на ГВ. А впереди лето, хочется тоже красивые ножки. Может, вопрос не по теме, но буду благодарна за ответ специалиста. Спасибо!

Для таких случаев мы рекомендуем сыворотку LyconIngrown X-It Solution. Салициловая кислота в её составе размягчает ороговевший слой кожи, молочная кислота увлажняет. Арника и аллантоин предупреждают закупорку пор, оказывают выраженное регенерирующее действие, стимулируют заживление кожного покрова, увлажняют, обладают антиоксидантной активностью, снимают отёки, покраснения.

Сыворотка ускорит заживление и избавит от воспалений. Можно использовать гель для душа Lycon Anti-Bump Foaming Gel. Он также содержит салициловую кислоту, масло лимонного чайного дерева, арнику и календулу. Все эти средства направлены на глубокое очищение и благодаря кислотам размягчают ороговевший слой кожи.

Обязательно питайте кожу лосьонами ежедневно, отшелушивайте кожу скрабом 2-3 раза в неделю и ни в коем случае не извлекайте самостоятельно вросшие волосы! Иначе результата дождётесь нескоро: пытаясь достать волосок, мы травмируем верхний слой кожи и появляется микрорубец. С вероятностью 90% в этом же месте волос врастёт снова.

Елизавета Шевченко

Вопрос про лазерную эпиляцию: является ли противопоказанием большое количество родинок? Видела в противопоказаниях фотодерматоз: из-за того, что возможна обычная аллергическая реакция или какое-то развитие? Если фотодерматоз в легкой форме и в средней полосе России не проявляется - всё равно опасно?

Оптимальная длина волны для лазерной эпиляции – 810 нм, а фотодерматоз вызывается ультрафиолетовыми лучами диапазоном 320—400 нм. и видимыми световыми лучами диапазоном 400—800 нм. И в лазерной эпиляции используются инфракрасными лучи.

Фотодерматоз является относительным противопоказанием для лазерной эпиляции: это значит, что перед её проведением вам нужно проконсультироваться с врачом. Если врач не видит у вас каких-либо запретов или вероятность негативной реакции кожи низкая, то проводить лазерную эпиляцию можно.

Большое количество родинок не является противопоказанием для лазерной эпиляции, потому лазерный свет не обладает ни мутагенным, ни онкогенным действием, не стимулирует развитие раковых опухолей, а наоборот, подавляет. Ещё в 60-е и 70-е годы прошлого столетия проведены тысячи соответствующих исследований в десятках стран мира. По данным специалистов-онкологов, противопоказание относится только к местному воздействию ЛИ на проблемные зоны и с большой энергетической плотностью, воздействие же на другие области допустимо.

Мария Котёночкина

Здравствуйте, в чем разница эффекта между лазерной и электроэпиляцией? Есть ли какие-то противопоказания?

Эффект у них один – избавление от лишних волос навсегда. Но разница есть в процессе достижения цели. Электроэпиляция — это метод удаления волос электрическим разрядом малой мощности, который направляют на корень волоса с помощью иглы, а лазерная эпиляция — это способ удаления нежелательных волос путем воздействия световым лучом на волосяной фолликул и его последующее разрушение без повреждения кожного покрова.

При электроэпиляции каждый волос обрабатывается вручную и отдельно: сначала иглу вводят в фолликул одного волоса-разряд-следующий. И так, пока не будут обработаны волоски всей зоны. Без обезболивающих средств процедуру проводить нельзя, а если обезболивающее не подействует на каком-либо участке, то иглу введут наживую и разряд тока тоже пройдёт по чувствительной ткани.

Ни о каком отдыхе и расслаблении, разумеется, речи не идёт. Восстановительной период долгий, после процедуры кожа оттекает, потому что идёт воспалительный процесс из-за прокола иглой. Проявляется аллергия на обезболивающее средство, а место обработки покрывается корками на саднящей коже.

Во время лазерной эпиляции кожа никак не повреждается, потому что мастер работает манипулой по поверхности кожи. Лазерная эпиляция на аппарате Soprano Alma Lasers XL Ice— это безболезненно, поэтому обезболивающее использовать не нужно. Мастер наносит только медицинский гель для лучшего скольжения. Технология Soprano Alma Laser - «работа в режиме накопления энергии» - работает непосредственно в зоне роста волосков.

Даже красноты после процедуры не остаётся, в отличие от электроэпиляции. И это еще намного быстрее: мастер за раз обрабатывает большую площадь кожи, поэтому максимальное время сеанса – 1 час, а минимальное – всего 15 минут! Для электроэпиляции требуется около 4 часов, и каждый сеанс всё так же чувствителен.

На сегодняшний день лазерная эпиляция — это самая современная технология удаления нежелательных волос.

Как у любой эстетической процедуры, у лазерной эпиляции есть противопоказания: беременность, период лактации, длительное пребывание на солнце или солярии от 3-х до 5-х дней перед началом и после окончания процедуры, острые инфекционные заболевания, гормональные нарушения, наличие хронических заболеваний (эпилепсия, инсулинозависимый сахарный диабет, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, заболевания крови), онкологические заболевания, имплантированное устройство (кардиостимулятор, кардиовертер-дефибриллятор и тп), активный инфекционный процесс, прием препаратов-фотосенсибилизаторов, антикоагулянтов.

Относительные противопоказания: кожные болезни в зоне предполагаемой обработки, фотодерматоз, келоидные рубцы в анамнезе, татуировки, невусы (родинки) на участке зоны эпиляции, прием Роаккутана (интервал 6 месяцев после приема препарата), наличие имплантатов в зоне обработки (золотые нити, силикон, филеры, и др.), внутриматочная спираль с металлическими компонентами (при обработке зон бикини), рубцовые деформации кожи, атрофические деформации кожи, нарушения целостности кожного покрова, нарушения чувствительности кожи, парестезии, кожные высыпания (инфекционной и неинфекционной природы), наличие невусов в зоне обработки, розацеа, купероз, варикозно-расширенные вены.

the.beautyhunter

Добрый день! У меня дермографизм. Можно ли при нем делать лазерную эпиляцию?

Дермографизм не является противопоказанием для лазерной эпиляции. Но перед проведением процедуры мы предлагаем провести тест на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии гипертрофированной реакции кожи. Как соберётесь к нам на лазерную эпиляцию, предупредите, пожалуйста, администраторов или напишите о заболевании нам в Директ Инстаграма, чтобы мастер подготовился и обратил особое внимание на реакцию кожи. Будем рады вас видеть!

natashabooo

Можно ли делать лазерную эпиляцию, если на теле много родинок? Если да, то есть ли для них какой-нибудь вред?

Невусы или родинки являются относительным противопоказанием для лазерной эпиляции: это значит, что перед её проведением вам нужно проконсультироваться с врачом. Если врач не видит у вас каких-либо запретов или вероятность негативной реакции кожи низкая, то проводить лазерную эпиляцию можно.

Большое количество родинок не означает, что лазерную эпиляцию делать вообще нельзя, потому что лазерный свет не обладает ни мутагенным, ни онкогенным действием, не стимулирует развитие раковых опухолей, а наоборот, подавляет. Ещё в 60-е и 70-е годы прошлого столетия проведены тысячи соответствующих исследований в десятках стран мира. По данным специалистов-онкологов, противопоказание относится только к местному воздействию ЛИ на проблемные зоны и с большой энергетической плотностью, воздействие же на другие области допустимо.

grozalana

Добрый день. Хотелось бы узнать можно ли делать лазерную эпиляцию на ногах, если кожа чувствительная и близко расположены кровеносные сосуды? Заранее благодарю.

Розацеа, купероз, варикозно-расширенные вены являются относительным противопоказанием для лазерной эпиляции: это значит, что перед её проведением вам нужно проконсультироваться с врачом. Если врач не видит у вас каких-либо запретов или вероятность негативной реакции кожи низкая, то проводить лазерную эпиляцию можно. Лазерную эпиляцию также проводят и на чувствительной коже, потому что никаких механических или химических воздействий на неё не оказывается, только мягкое, постепенно нагревание.

oh_smirnova

Лазерная эпиляция относительно новое средство по борьбе с лишними волосами, поэтому людей, которые в течение многих лет делают ее, ещё нет. Соответственно, нет и точных данных из живых уст. Интересует, точно ли она не вредна для здоровья? В частности, не провоцирует ли лазерная эпиляция в зоне бикини "женские" болезни?

Лазерная терапия – высокоэффективный метод лечения, который уже почти 60 лет успешно развивается как самостоятельное направление современной медицины. Применение лазеров позволило создать методики лечения и профилактики рецидивов очень многих заболеваний.

При грамотном подходе специалиста к решению эстетических проблем, лазерная терапия абсолютно безопасна для пациента.Мы работаем на аппарате для лазерной эпиляции AlmaLasersSoprano XL Ice. Его максимальный диапазон волны - 1064 нм, глубина поглощения которого 8-11 мм. Именно поэтому лазерное излучение оказывает повреждающее действие исключительно на уровне дермы, работая только с волосяными фолликулами.

Здесь стоит еще объяснить, что каждая клетка нашего организма чувствительна к определенному спектру волн. Поэтому лазерный луч, направленный на борьбу с нежелательными волосами, никак не влияет на внутренние органы. Лазеры Soprano признаны самыми безопасными в мире.


13 апреля 2018
Wax&Go

Комментарии

Почему именно лазерная эпиляция.

20.04.2018
Ella

Из статьи я так и не поняла сколько держится результат лазерной эпиляции и почему именно её мне надо выбрать как метод избавления от нежелательных волос, если воск и сахар меня вполне устраивают... Пс: делала фотоэпиляцию и волосы снова выро сли с пустя какое-то время...

Приятный сюрприз

18.04.2018
Александра

Очень полезная статья. Признаться, было безумно приятно получить сертификат на услуги в прошлой коробочке GlamBox. Здорово, что вы дарите возможность попробовать не только новинки косметических марок, но и посетить студии красоты