http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Осваиваем мультимаскинг с набором минеральных масок Vichy 2

Мультимаскинг — это нанесение сразу нескольких видов масок на определенные зоны лица. Дело в том, что наша кожа имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при выборе уходовых средств.

Комплексный подход — это всегда эффективно, особенно когда речь идет об уходе за кожей. О том, почему мультимаскинг стал так популярен, и как приобщиться к новомодной системе, расскажем ниже.

Мультимаскинг — это нанесение сразу нескольких видов масок на определенные зоны лица. Дело в том, что наша кожа имеет ряд особенностей, которые следует учитывать при выборе уходовых средств. Так, например, Т-зона чаще всего является наиболее проблемной, ей требуется использование специальных очищающих средств, в то время как зона щек нуждается в увлажнении, а «контур» лица в интенсивном лифтинге.

Чаще всего такие строгие границы имеет самый распространенный в нашей полосе тип кожи — комбинированный. Именно для него как нельзя кстати подойдет техника мультимаскинга.

Поговорим подробнее о том, что же нам предлагает бренд Vichy.

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние»

Освободить кожу от отмерших клеток, пыли и грязи поможет маска-пилинг. «Двойное сияние» - это сочетание сразу двух видов пилинга — фруктовые кислоты и мельчайшие частички вулканического происхождения обеспечивают максимальную степень очищения.

Маска практически прозрачная, лишь с небольшим намеком на розовинку. По консистенции не густая, гелеобразная с приятным ненавязчивым ароматом. При нанесении на кожу ощущаются отшелушивающие частички. Они, к слову, работают очень деликатно, так что маску можно смело использовать и представителям с чувствительной кожей.

Способ применения и эффект

Производитель советует использовать эту маску 1-2 раза в неделю в зависимости от особенностей кожи. Требует смывания.

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние» помогает бороться с тусклым цветом лица, выравнивает поверхность кожи, восстанавливает минеральный баланс кожи. При регулярном использовании кожа будет выглядеть моложе и приобретет красивое естественное сияние. Кроме того, эта маска усиливает эффективность последующего ухода. Хотите, чтобы ваши любимые уходовые средства работали еще лучше, тщательно отполируйте кожу при помощи пилинга.

Минеральная очищающая поры маска с белой глиной

Верный друг для проблемной и жирной кожи — очищающая маска на основе глины.

Густая маска светло-серого оттенка с приятным ароматом. Содержит два вида белой глины — каолин и бентонит, прекрасно очищает кожу, борется с прыщами и покраснениями, не высушивая при этом кожу.

Способ применения и эффект

Минеральную маску с белой глиной стоит наносить на наиболее проблемные зоны лица, в частности Т-зону 1-2 раза в неделю. Требует смывания.

Несмотря на глину в составе, маска работает достаточно деликатно и не пересушивает кожу, но вместе с тем эффективно борется с несовершенствами. Как и любое другое средство, маска любит регулярность. При таком подходе чистая кожа вам гарантированна. И это, повторюсь, без высушивания кожи.

Минеральная успокаивающая маска с витамином В3

Маска, в которой нуждается абсолютно любой тип кожи! Три ключевых компонента — глицерин, термальная вода и ниацинамид (тот-самый витамин В3) наполняют кожу влагой и кислородом, обеспечивают успокаивающий эффект.

По текстуре маска напоминает «Двойное сияние», такая же легкая и невесомая, правда, уже без отшелушивающий частичек.

Наносить ее на лицо — сплошное удовольствие, поскольку маска обладает приятным охлаждающим эффектом.

Способ применения и эффект

Производитель рекомендует использовать эту маску 1-2 раза в неделю. Наносить ее следует похлопывающими движениями подушечками пальцев, после чего легко помассировать лицо, чтобы маска лучше впиталась. В отличие от предыдущих масок, успокаивающая не требует смывания.

Идеальна для любого типа кожи. Прекрасно увлажняет, питает и снимает раздражение. Отличный «финишный» вариант, особенно после глиняной маски.

Мультимаскинг с масками Vichy

Поделюсь своим опытом мультимаскинга. У меня комбинированная кожа, склонная к появлению блеска в Т-зоне, покраснениям и высыпаниям. Однако мне знакома и сухость, потому я не использую излишне агрессивные средства.

Наилучший для меня вариант — сначала нанести на все лицо маску-пилинг «Двойное сияние», тем самым освободив поверхность кожи от отмерших частиц.

Затем я наношу маску с глиной на Т-зону, а успокаивающую на остальные участки кожи.

Иногда одновременному использованию масок я предпочитаю последовательное — маска-пилинг, маска с глиной и как завершающий штрих - успокаивающая маска.

Последовательность можно менять, все зависит от потребностей вашей кожи.

С уверенностью скажу, что масками Vichy я осталась очень довольна. Приятно удивила маска с глиной, вопреки распространенному мнению, она действует очень деликатно и совсем не высушивает кожу, как это было с другими подобными масками.

Уже за две недели использования я увидела результат — моя кожа постепенно избавляется от надоевших черных точек, выглядит здоровой и сияющей. Мультимаскингу быть? Конечно же — да!


06 июня 2018
маска     маска для лица     Vichy     глиняные маски для лица     маски

Комментарии

Хороший отчёт

07.06.2018
Наталья

У меня знакомство с масками остановилось на маске-пилинге. Брала для себя, и дочери. Не смотря на то, что у нас разные потребности кожи, маска понравилась обоим . Устраивает вариант набора саше, когда и с собой удобно взять в поездку .

Люблю эти маски.

07.06.2018
инна щучкина

Пробовала маску-пилинг и маску с глиной, волшебные. Ни на что их не променяю. Мало того что они эффективно работают, они еще и удобны в использовании