http://www.glamour.ru/page/subscribe

Оливковый уход за кожей и волосами от Gourmandise

Бренд Gourmandise представил целую линейку на основе масла и экстракта оливы. В нее входят средства для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами.

Еще со времен античности оливковое дерево считалось волшебным источником красоты и здоровья. Оливковое масло использовали не только для приготовления пищи, но и как важный атрибут при уходе за собой.

И хоть современная косметология значительно шагнула вперед, оливковое масло до сих пор является одним из ключевых компонентов.

Бренд Gourmandise представил целую линейку на основе масла и экстракта оливы. В нее входят средства для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами.

Тем, кто боится слишком явных и резких запахов, оливковая серия придется по душе – отдушка хоть и чувствуется, но она очень деликатная и не надоедает.

Начнем со средств для волос!

Шампунь для всех типов волос с экстрактами оливы, розмарина, тимьяна и лаванды

К шампуням бренда у меня еще никогда не было никаких претензий – к какой бы линейки ни принадлежал шампунь, он всегда отлично промывает волосы/

В данном случае ничего не изменилось, и это, несомненно огромный плюс для обладателей жирных корней и сухих кончиков, к коим я имею прямое отношение.

Шампунь дает среднюю пену, хорошо промывает кожу головы, не пересушивает волосы по длине, в частности кончики.

Питательная и увлажняющая маска для всех типов волос с маслом оливы, протеинами шелка, маслом бурити и витамином F

Маска находится в баночке-шайбе с крышкой и защитной мембраной.

Консистенция в меру густая, как сметана, расход небольшой. Я использую маску 2 раза в неделю, наношу по длине, избегая корней.

Могу сказать, что все свои обещания производитель выполняет – маска мне очень нравится. Она не утяжеляет волосы, делает их невероятно мягкими, сглаживает чешуйки, придает сияние.

Следующий блок продуктов – кремы.

Без них я – никуда. И летом, и зимой ношу с собой в обязательном порядке крем для рук, а на полке в ванной всегда в запасе хороший увлажняющий и питательный крем для лица.

Насыщенный крем для рук с маслом оливы, миндаля и драгоценным маслом бурити

Любителям жирненьких кремов придется явно по душе — крем очень густой и питательный. Думаю, это самый оптимальный вариант для зимнего времени, когда кожа рук наиболее уязвима из-за низкой температуры и ветра. К слову, несмотря на консистенцию и некоторую маслянистость, крем для рук достаточно быстро впитывается и не липнет.

В составе присутствует пантенол, который превосходно смягчает и успокаивает кожу, а также обладает восстанавливающими свойствами.

Увлажняющий и питательный крем для лица на основе масел оливы, миндаля и масла бурити

Еще один отличник среди кремов, который стоит попробовать не только обладателям сухой, но и жирной кожи.

В отличие от своего собрата, крема для рук, крем для лица Gourmandise более легкий и невесомый.

Однако, ему вполне хватит сил, чтобы работать даже с очень сухой кожей лица.

Крем прекрасно увлажняет кожу. Я люблю использовать его в качестве основы под макияж — впитывается он достаточно быстро, не оставляет пленки на лице и хорошо подготавливает кожу к нанесению макияжа.

Помимо крема, в оливковой линейке Gourmanise есть еще парочка хороших средств дляухода за кожей лица — гель для умывания и тоник.

Оба средства имеют дозатор с помпой.

Гель для умывания с экстрактами оливы, ромашки, овса и мальвы

Гель для умывания, пожалуй, одно из тех средств, без которых сложно представить ежедневный уход за кожей. Он помогает очистить кожу от косметических средств и других загрязнений (вы ведь знаете, что умывание водой не может очистить кожу на 100%).

Гель приятный в использовании, не имеет в составе скрабирующих частичек, но за счет экстракта овса превосходной очищает кожу.

Я наношу гель сразу после того, как смою макияж мицеллярным средством — так я уверена, что моя кожа чистая.

Тоник для лица с экстрактами листьев оливы, апельсина, лимона, гамамелиса, пассифлоры и черники

Если вы до сих пор не ввели в свой ежедневный ритуал такой продукт, как тоник для лица, обязательно это исправьте.

Тоник Gourmandise подготавливает кожу к нанесению последующих этапов ухода, увлажняет и очищает, сужает поры. Кроме того, используя тоник после умывания, можно убедиться на все 100%, что на коже не осталось косметических средств и прочих загрязнений. Если ватный диск чистый, можно приступать к следующему этапу.

Средства для тела

Уход за кожей тела — ритуал не менее важный, чем уход за лицом или руками.

Линейка Gourmandise представляет сразу три средства для тела — гель для душа, скраб и масло.

Начнем с этапа очищения.

Гель для душа с экстрактом оливы и лимона

Можно ли представить современную девушку без геля для душа? Я думаю, что нет.

Гель Gourmandise подойдет любому типу кожи. Он прекрасно и деликатно очищает кожу, не вызывает раздражения. Пенится отлично, расход очень маленький. Деликатный немного мыльный аромат не надоедает и не вызывает дискомфорта.

Огромный плюс — гель совершенно не сушит кожу.

Скраб для тела с абрикосовыми косточками на основе оливкового и миндального масел

Скраб для тела — немаловажная деталь в уходе за кожей. Чтобы кожа могла обновляться и дышать, порой необходимо прибегнуть к более глубокому и тщательному очищению. В таких случаях просто необходим скраб.

Скраб Gourmandise отлично отшелушивает и очищает кожу, помогая процессу регенирации. В его составе есть специальные скрабирующие частички, которые и служат той-самой щеточкой, которая избавляет кожу от загрязнений. Эти частички, впрочем, не очень жесткие и подойдут для чувствительной кожи.

Алоэ в составе скраба помогает процессу восстановления кожи, предотвращает появление раздражений.

Масло для тела с добавлением оливкового, кокосового масла и драгоценного масла ши

При недостатке питания и увлажнения наша кожа начинает постепенно увядать, становится сухой и теряет свою эластичность. Поэтому, после контакта с водой (которая в наших городских условиях, к сожалению, излишне жесткая) необходимо использовать крем, молочко, а лучше — масло для тела.

Масло Gourmandise  - настоящее сокровище, особенно для обладателей сухой и чувствительной кожи. Нежное, густое, оно великолепно смягчает кожу, препятстует появлению раздражений, защищает от воздействия ветра, мороза и перепада температуры.

Кстати, использования такого масла для тела особенно актуально для тех, кто занимается спортом или находится в интересном положении и боится появления растяжек на теле.

Конечно, появление растяжек  - процесс больше на уровне генетики, но даже при наличии предрасположенности можно значительно улучшить ситуацию (иными словами минимизировать риски появления растяжек), тщательно питая и смягчая кожу.

Масло Gourmandise, кстати, стало моим фаворитом не только в данной линейке уходовых средств, но и в целом. Его буду рекомендовать в первую очередь.

Вот такой интересной получилась оливковая серия средств Gourmandise. Что бы вы попробовали? :)

Шампунь для всех типов волос с экстрактами оливы, розмарина, тимьяна и лаванды - 560 рублей,

Питательная и увлажняющая маска для всех типов волос с маслом оливы, протеинами шелка, маслом бурити и витамином F - 710 рублей,

Насыщенный крем для рук с маслом оливы, миндаля и драгоценным маслом бурити - 395 рублей,

Увлажняющий и питательный крем для лица на основе масел оливы, миндаля и масла бурити - 800 рублей,

Гель для умывания с экстрактами оливы, ромашки, овса и мальвы - 560 рублей,

Тоник для лица с экстрактами листьев оливы, апельсина, лимона, гамамелиса, пассифлоры и черники - 560 рублей,

Гель для душа с экстрактом оливы и лимона - 500 рублей,

Скраб для тела с абрикосовыми косточками на основе оливкового и миндального масел - 580 рублей,

Масло для тела с добавлением оливкового, кокосового масла и драгоценного масла ши - 700 рублей.


01 июля 2019
волосы     крем     шампунь     крем для рук     маска для волос     бальзам для волос     скраб     крем для тела     увлажняющий крем     для волос     крем для лица     масло для волос     масло для тела и волос     скраб для тела     средства для волос     крем для волос     Gourmandise

Комментарии