http://www.glamour.ru/page/subscribe

Новый аромат от Yohji Yamamoto 1

Сегодня мы с вами прикоснемся к темноте и попытаемся услышать, как, по мнению основателя бренда, звучит черный цвет. Представляем вам аромат Darkness.

Ароматы Yohji Yamamoto – это всегда уникальная, запоминающаяся и ни на что непохожая история. С каждым новым запуском марка все больше удивляет и влюбляет в себя. Линейка ароматов с лаконичным названием Yohji, увидевшая свет в 2018 году, - яркое тому подтверждение.

Только лишь одним своим оформлением коллекция заставляет наше воображение работать на полную мощность, а сердце на секунду замирает в предвкушении чего-то совершенно необыкновенного.

Всего в коллекции представлено 6 ароматов-унисекс в одинаковых полосатых флаконах, помещенных в непрозрачные черные ящики. Каждый из них отражает взгляд маэстро Йоджи Ямамото на разные вещи. Сегодня мы с вами прикоснемся к темноте и попытаемся услышать, как, по мнению основателя бренда, звучит черный цвет. Представляем вам аромат Darkness.

Поскольку я уже немного затронула тему подачи аромата, то давайте ее и продолжим. Черный ящик, в который упакована бутылка, выглядит весьма неоднозначно. Не знай я заранее, что находится внутри, никогда бы самостоятельно не догадалась о его содержимом. Ассоциации с ним возникают самые разные, но все они совершенно далеки от мира парфюмерии. Бесспорно, это самая необычная упаковка, которую мне доводилось видеть.

Черные полосы на флаконе составляют слово YOHJI. На внутренней стороне бутылочки находится фраза дизайнера, которая ассоциируется у него с этим ароматом: «Black is the final shadow and the silhouette of everything. It is a second skin for me». Чтобы ее увидеть, нужно подержать флакон на ярком свету, а затем отнести его в темное место. 

Аромат принадлежит к группе древесные фужерные. Стартует он нотами французского кипариса, можжевеловых ягод и семян моркови. Затем можно услышать аккорды сандалового дерева и индонезийского масла пачули. После в дело вступает испанский цитрус и ладан.

В начале аромат крепкий, громкий и обладает хорошо выраженным бальзамическим аккордом, который слышно довольно продолжительное время. Спустя несколько часов композиция приобретает древесно-землистый характер. В этот момент аромат слышится более теплым, смолистым, природным, но он все еще звучит достаточно тяжело. И лишь в самом конце аромат становится более мягким и уютным, в композиции появляется цитрус.

Darkness совершенно не шлейфовый, он сидит близко к коже, не нарушая зону комфорта окружающих вас людей.  На себе я слышу его часов восемь, а на одежде еще дольше. Что касается гендерной принадлежности, то все же Darkness больше мужской аромат, чем женский.

Черный - любимый цвет Йоджи Ямамото. На мой взгляд, маэстро блестяще удалось передать характер этого цвета. Аромат получился густой, насыщенный, сильный. Darkness далек от того, что мы привыкли слышать в люксе. Это очень самобытная, запоминающаяся и совершенно нерядовая композиция, достойная вашего внимания.

Парфюмерная вода Yohji Yamamoto Darkness - 15 750 рублей.


11 сентября 2019
парфюмерия     селективная парфюмерия     Yohji Yamamoto

Комментарии

Посхищение

13.09.2019
Тимко Екатерина Борисовна

Мне очень понравился этот аромат. Он прекрасно чувствуется. Его хорошо оценили всё мои знакомые.