https://dermo-cosmetique.ru/catalog/?select-categories=category-litso&propBrand%5B%5D=360&propGamma%5B%5D=761&SECTION_ID=&sort=new

Новинка для жирной кожи от Noreva – Exfoliac Mat & Pore

Матирующий и поросуживающий крем Эксфолиак обещает стать летним маст-хэвом. Давайте проверим!

Сколько раз вы верили обещаниям средств сделать кожу матовой чуть ли не на весь день? Наверняка, много. А сколько раз после этого наступала суровая реальность в виде блестящего лба (носа, щёк) уже через пару часов? Уверены, чаще, чем хотелось бы.

Герой сегодняшнего обзора – матирующий и поросуживающий крем Эксфолиак от Noreva– готов бросить вызов жирной коже даже в жаркое время года. Вызов принят! 

Давайте для начала разберёмся, какая кожа нуждается в матировании. В первую очередь, жирная и комбинированная с участками жирной. Эти типы кожи по своей природе продуцируют излишнее количество себума, из-за чего кожа начинает блестеть буквально через пару часов после очищения.

Важно только, чтобы ваша кожа не была обезвоженной. Потому что при недостаточном увлажнении наш организм будет усиливать выработку кожного жира для защиты кожного барьера, что также приводит к появлению жирного блеска. Применение матирующих средств в данном случае нежелательно, так как только усугубит обезвоживание.

Как же понять, когда можно применять матирующие средства? Для начала наладим увлажняющий уход. Даже если у вас мегажирная кожа, без увлажнения не обойтись. Это обязательный этап ухода за любым типом кожи. Просто выбирайте лёгкие текстуры. 

Итак, если у вас на регулярной основе налажено увлажнение, но жирный блеск всё равно беспокоит – прибегаем к помощи матирующих продуктов.

Noreva Exfoliac Mat & Pore – новинка линии для молодой проблемной кожи. Крем обещает матирование и сужение пор за счёт впитывания излишков себума. 

В составе – AHA кислоты (миндальная, молочная, лактат аммония) для отшелушивания омертвевших клеток, ВНА кислота (салициловая), способная проникать глубоко в поры и очищать их, и микроспонжи, впитывающие себум, и антибактериальный комплекс для подавления патогенной микрофлоры.

По консистенции крем лёгкий, напоминает флюид. Однако наносить его следует очень тонким слоем и по чуть-чуть: на коже он белеет, распределять следует тщательно.

У меня жирная кожа, особенно блеску подвержены зоны между бровей, нос и щёки. Уже с первого использования Noreva Exfoliac Mat & Pore я весь день(!) видела в зеркале свежую, ровную кожу. К концу дня появился лишь лёгкий блеск, который я даже не стала бы корректировать салфетками или пудрой. Матирование у этого средства на «отлично», тут я просто в восторге! Справедливости ради скажу, что летом я не пользуюсь тональными основами, только точечно наношу консилер и припудриваю лицо, никаких тяжёлых слоёв, провоцирующих жирность на коже, у меня нет. 

Но, как известно, лучше один раз показать, чем сто раз рассказать.

Итак, в 8:00 я умылась, очистила лицо тоником и нанесла Mat & Pore. Зафиксировала результат на фото сразу и через 5 часов. Затем сделала макияж (на лице только пудра и румяна) и убежала на весь день. День, к слову, не был каким-то очень активным: ни адской жары, ни физических нагрузок не было. Из «экстремального» - сон на массаже, после которого с лица магическим образом испарилась косметика. Никаких матирующих салфеток или припудриваний в течение дня не было, эксперимент чистый. И у меня жирная кожа, поверьте. 

Мне кажется, результат отличный.

Также хочу отметить, что в Mat & Pore нет силиконов, состав некомедогенен. Это не затирка для пор, которая блокирует под недышащим слоем выход себума, это средство действует как спонж, не препятствуя работе сальных желез, а впитывая излишки.

Единственный нюанс – крем ощутимо сушит. Использую его только утром, а вечером обязательно восстанавливаю гидролипидный баланс с помощью увлажняющих масок и кремов. 

Что касается сужения пор, то здесь мне сложно сказать про эффект. Я не уверена, что размер пор можно как-то изменить, но за счёт того, что они очищаются, пропадают чёрные точки, которые делают их такими заметными. В любом случае, кожа выглядит чище и свежее.

У вас жирная кожа и вы всё ещё ищете матирующее средство? Мои самые сердечные рекомендации уходят новинке Noreva – матирующему и поросуживающему крему Эксфолиак, который даёт моментальный заметный эффект и не создаёт других неприятностей и без того проблемной коже.

Матирующий и поросуживающий крем Эксфолиак - 1 132 рубля.


07 августа 2020
крем     уход для лица     Noreva     жирная кожа     проблемная кожа     матирование     уход для молодой кожи     уход за кожей     уход     крем для лица

Комментарии