http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Курс на восстановление волос – новая линия премиального ухода Fusion от Wella Professionals

Wella Professionals представляет новую линию премиального восстанавливающего ухода Fusion. В основе средств Fusion лежит технология SilkSteel, которая восстанавливает волосы, насыщая их аминокислотами шёлка, а входящие в состав микронизированные липиды защищают кутикулу волоса от свободных радикалов и механического повреждения.

Тема восстановления волос никогда не потеряет актуальности. Ведь механические повреждения и негативное влияние окружающей среды полностью исключить из нашей жизни, к сожалению, невозможно. Но с помощью грамотного ухода можно не только улучшить внешний вид волос, но и защитить их от дальнейших повреждений.

Wella Professionals представляет новую линию премиального восстанавливающего ухода Fusion. В основе средств Fusion лежит технология SilkSteel, которая восстанавливает волосы, насыщая их аминокислотами шёлка, а входящие в состав микронизированные липиды защищают кутикулу волоса от свободных радикалов и механического повреждения. Идея создания такого восстанавливающего комплекса подсказана одним из самых прочных в мире волокон натурального происхождения - паутиной.

Всего в линейке Fusion четыре средства:

- Интенсивный восстанавливающий шампунь;

- Интенсивная восстанавливающая амино-сыворотка (специализированное средство только для салонных услуг);

- Маска, защищающая волосы от механических повреждений;

- Бальзам для волос.

Уже с этапа очищения Интенсивным восстанавливающим шампунем начинается процесс восстановления волос. Всё дело в том, что, помимо очищающих компонентов, в его состав заложены и кондиционирующие элементы, а также «строительные материалы» для волос – те самые липиды и аминокислоты шёлка.

Шампунь доступен в трёх объёмах: 50, 250 и 1000 мл. У меня симпатичная бутылочка в 250 мл. Плоская широкая крышка позволяет хранить шампунь в перевёрнутом виде, когда тот подходит к концу, а её защелкивающийся механизм закрывается плотно, что исключает риск случайного открытия крышки, например, в багаже.

Конечно же, в первую очередь в шампуне важны очищающие свойства.  Помимо способности удалять пыль, себум и остатки укладочных средств, шампунь Fusion способен очищать волосы от окисей металлов благодаря специальной технологии EDDS.

Сам шампунь достаточно густой, как будто немного кремовый, но хорошо пенится и за счёт плотной текстуры его надо совсем немного. Промывает волосы тщательно, и утяжеления у корней я не заметила, а по моим тонким волосам это всегда хорошо видно. Но так как у меня волосы склонны к жирности, а в составе много кондиционирующих компонентов, я периодически прибегаю к глубоко очищающему шампуню, чтобы избежать перегруженности у корней от накопительного эффекта шампуня.

Как и линия Elements, средства Fusion запоминаются своей чарующей парфюмерной композицией. На этот раз сладкие фруктовые ноты яблока и грейпфрута перекликаются со сладкими цветочными аккордами, приправленными ванилью и сандалом.

Аромат приятный, но ненавязчивый и на волосах после мытья практически не ощущается.

Далее в моей процедуре восстановления волос идёт Интенсивно восстанавливающая амино-сыворотка, которая предлагается исключительно в салонах в рамках услуги по уходу за волосами на базе линии Wella Professionals Fusion.

Сыворотка представляет собой смываемое глубоко восстанавливающее средство, в состав которого входят аминокислоты (гистидин, аланин), кератин и силиконы. Эффективность сыворотки достигается за счёт того, что аминокислоты способны проникать глубоко в кортекс волоса, заполняя и восстанавливая повреждённые участки.

Сыворотка представляет собой прозрачную жидкость, которую надо наносить с помощью носика-карандаша на очищенные шампунем и подсушенные полотенцем волосы. Делать это нужно прямо про прядкам от корней до кончиков, особое внимание уделяя самым повреждённым зонам. Затем волосы следует расчесать. Вот на этом этапе легко оценить разглаживающие свойства шампуня, ведь даже влажные волосы расчесываются очень легко, плюс сыворотка делает их ещё более гладкими.

Далее в идеале обеспечить тепловое воздействие на волосы. В салоне вас посадят под климазон или вапоризатор, а дома я по старинке обошлась плёнкой, полотенцем и феном. Я нигде не нашла рекомендаций по продолжительности этапа с сывороткой, но исходя из того, что вся трёхступенчатая процедура в салоне длится около 20 минут, я держала её на волосах 10 минут. Затем смыла.

Уже смывая амино-сыворотку с волос, я ощутила, насколько гладкими и струящимися стали мои волосы, они не путались и буквально скользили в руках. В общем, даже несмотря на то, что я делала всё в домашних условиях, эффект сыворотки я заметила и на ощупь, и - потом – визуально, так что, рекомендую всем попробовать такую процедуру – ищите салон, где предлагают услугу по восстановлению волос Wella Professionals Fusion.

Третьим – завершающим – этапом идёт запечатывание волос с помощью маски Fusion. Маска приглаживает кутикулу волос, тем самым запечатывая аминокислоты сыворотки внутри, делает волосы гладкими, и за счёт этого защищает их от механических повреждений и заметно уменьшает ломкость.

Маска имеет кремообразную текстуру, хорошо распределяется по волосам. Расход получается не очень большой,  наношу я её на середину длины, не затрагивая корни. Оставляю на 5 минут, согласно инструкции. В это время можно дополнительно расчесать волосы, чтобы распределить маску равномерно по волосам, но это не обязательно.

Результат от всех трёх этапов восстановления заметен после первой же процедуры. Волосы преображаются, самым заметным эффектом для меня стала их гладкость. У меня очень тонкие волосы, поэтому они быстро путаются и на них часто остаются заломы от малейшего механического воздействия. После этих трёх этапов волосы струятся, легко расчёсываются и они идеально прямые.

В зависимости от состояния волос этап с маской можно заменить или, как я предпочитаю, дополнить бальзамом Wella Fusion. Он так же богат аминокислотами и обеспечит защиту волос от дальнейших повреждений.

Что интересно, бальзам по текстуре ощутимо плотнее маски. Это делает его суперэкономичным. Уверена, что из всей линии он закончится самым последним. 

Принцип действия тот же, что и у маски, разве что оставлять на волосах его надо всего на 30 секунд. Отличный выход, если на маску нет времени.

Я использую его и соло, и после маски, хотя в данном конкретном случае в последнем нет необходимости, но мне так привычнее.

Результат после использования всей линии средств Wella Professionals Fusion для меня сравним с популярными салонными восстанавливающими процедурами для волос. Волосы живые, гладкие, блестящие. При этом, что для меня очень важно, система не утяжеляет волосы, несмотря на интенсивное воздействие средств по всей длине.

Вот волосы после сушки феном без применения дополнительных укладочных средств.

Могу порекомендовать линию Wella Professionals Fusion тем, у кого сухие, жёсткие или повреждённые волосы. Наверное, многие, как и я, сталкиваются с проблемой сухих кончиков, вот от этой напасти эти средства тоже отлично помогают. Я не могу точно сказать, действительно ли эта линия восстанавливает волосы изнутри, но я получила мягкие, гладкие, красивые волосы, и безумно довольна таким результатом.


18 мая 2017
волосы     сыворотка     шампунь     маска     маска для волос     бальзам для волос     для волос     Wella professionals     спрей для волос     средства для волос

Комментарии