http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Минералы Мёртвого моря в косметике AHAVA 3

Специалисты лаборатории AHAVA сочетают пользу природных богатств с научными разработками и создают эффективную косметику для ухода за кожей лица и тела.

Как известно, благодаря большой концентрации минералов Мёртвое море положительно влияет на состояние кожи. Израильский бренд AHAVA предоставляет нам возможность воспользоваться всеми полезными свойствами воды, соли и грязи Мёртвого моря, не выходя из дома. Специалисты лаборатории AHAVA сочетают пользу природных богатств с научными разработками и создают эффективную косметику для ухода за кожей лица и тела.

Сегодня мы протестируем три средства марки:

- Жидкая соль мёртвого моря AHAVA Liquid Dead Sea Salt;

- Очищающая грязевая маска AHAVA Time To Clear Purifying Mud Mask;

- Минеральный крем для рук AHAVA Mineral Hand Cream.

Начну, пожалуй, с самого интересного средства – это Жидкая соль Мёртвого моря. О том, что морская соль полезна для кожи, знают, наверное, все. Соль Мёртвого моря особо богата минералами и в косметическом мире ценится очень высоко.

Жидкую соль AHAVA можно использовать и как обычную кристаллическую, то есть для обогащения воды для купания, и по её прямому назначению, то есть для нанесения на тело до принятия душа.

Я с таким форматом морской соли сталкиваюсь впервые, но мне он очень нравится, кажется безумно удобным, когда нет времени или возможности принять ванну и приходится ограничиваться душем.

Жидкая соль AHAVA – это такой гель с высокой концентрацией соли Мёртвого моря, который надо нанести на сухую или влажную кожу, избегая лица, на 2 минуты, а затем смыть. После нанесения ощущается лёгкое, едва заметное пощипывание, но оно совершенно не доставляет дискомфорта, тем более ждать нужно совсем недолго.

Соль выводит из кожи токсины, расслабляет мышцы, а также смягчает и восстанавливает кожу.

Входящие в её состав водоросли Dunaliella и витамин Е укрепляют защитные функции кожи, а масло грейпфрута способствует её обновлению, удаляя омертвевшие клетки.

Для меня жидкая соль стала просто незаменимым средством. Это такое удовольствие - включить её в процедуру вечернего душа после тяжёлого дня. Она расслабляет, снимает мышечное напряжение, отёчность и, к тому же, ухаживает за кожей. Это отличная альтернатива принятию ванны с солью.

А если вы ещё ко всему прочему занимаетесь спортом, то особенно оцените эти свойства соли Мёртвого моря, а ваши уставшие после тренировки мышцы скажут спасибо.

Следующий продукт, о котором я хотела бы рассказать, - Очищающая грязевая маска AHAVA. Эта маска – палочка-выручалочка для очищения кожи любого типа. Обычно подобные средства на основе глины больше подходят жирной коже, но эта маска обогащена маслом жожоба, экстрактом ромашки, витамином Е, пантенолом, а также экстрактом листьев алоэ, что однозначно порадует обладательниц сухой и даже чувствительной кожи.

В основе маски лежит глина и грязь Мёртвого моря, именно они отвечают за глубокое очищение кожи от излишка себума. 

Огромный плюс этой маски – текстура. Лично я не люблю, когда глиняные маски застывают бетонным слоем на лице, а с маской AHAVA такой проблемы нет – она слегка подсыхает, но не стягивает лицо.

Да и время действия маски всего 2 минуты. Поэтому ею удобно и нелениво пользоваться, я обычно делаю её, пока чищу зубы.

То, что маска очищает, чувствуется сразу. Лицо на ощупь становится гладким-гладким, бугорки закупоренных пор убираются, кожа словно обновляется. Для поддержания хорошего состояния кожи достаточно пользоваться маской пару раз в неделю.

И ещё один продукт, достойный внимания, - минеральный крем для рук AHAVA. Марка выпустила целую обновлённую линейку кремов для рук. Всего в серии вышло четыре крема с разными ароматами: Кактус и Розовый перец, Опунция и Моринга, Мандарин и Кедр и Поцелуй моря. У меня как раз последний - и он безумно приятно пахнет солоноватой свежестью.

Минеральный крем AHAVA создан, чтобы защищать руки от климатических и бытовых воздействий на кожу. Могу сказать, что со своей задачей крем справляется. Он моментально (и это не преувеличение) смягчает и питает кожу рук, делая её очень гладкой и приятной на ощупь. Также я со временем отметила эффект заживления и регенерации, если на руках имеются микроповреждения или царапины.

У крема приятная текстура, которая быстро впитывается без ощущения жирности, но руки себя ощущают, словно в невидимых перчатках.

В составе за увлажнение, питание и защиту отвечают минеральный комплекс, экстракт гамамелиса, глицерин и аллантоин.

У меня, к сожалению, нет привычки пользоваться кремом для рук регулярно и чётко после мытья рук, как это рекомендуется. Обычно я жду, пока не почувствую дискомфорт. Однако кремом AHAVA оказалось настолько приятно пользоваться, что к этому яркому тюбику рука так и тянется сама, поэтому поставила его на рабочий стол, чтобы завести полезную привычку. Не зря же, по заверениям представителей AHAVA, это любимый продукт поклонников марки. ;)

Однозначно могу сказать, что мне средства AHAVA понравились. Этот тот случай, когда эффект виден сразу. А их линейка для тела по описаниям настолько заманчива, что я, пожалуй, продолжу знакомство с маркой именно в этом направлении.

А вы пробовали что-нибудь у AHAVA? Какие впечатления?


06 февраля 2018
крем для рук     маска     уход     маска для лица     глиняные маски для лица     маски     уход для тела     AHAVA

Комментарии

Жидкая соль)))

08.02.2018
Дарья

Жидкая соль, сразу же привлекла мое внимание! Учитывая, как я люблю ванны с солью) Но у меня душевая кабина... Чувствую, что это средство будет моим спасением)))

Хочу-хочу-хочу!

06.02.2018
Юлия

Очень хочу попробовать жидкую соль!Думаю,это достойная замена в качестве экспресс-средства традиционным солевым ваннам!Которыми как раз из-за нехватки времени я постоянно пренебрегаю(....Ещё от скраба для тела бы не отказалась!;-)

Жидкая соль

06.02.2018
Наталья

Рада встретить единомышленника! Я обожаю этот продукт, бодрит даже запах, кстати, весьма специфический:). Но за тот эффект, который даёт эта соль, особенно после тренировок или после тяжёлой и грязной работы , можно многое простить .