http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

#Мейкапдляволос Colorista от L’Oreal Paris. Выбери свой цвет! 5

Хотите добавить яркий акцент волосам, но вас пугает необратимость перемен? Теперь это больше не проблема. С новинками L’Oreal Colorista можно изменить цвет волос на пару недель или даже всего на один день!

Неважно, брюнетка вы или блондинка, натуральные или окрашенные у вас волосы - в линейке Colorista от L'Oreal Paris найдутся средства для всех!

Заманчиво, правда? Даже я, которая в жизни не делала с волосами ничего «безумнее» мелирования, пустилась во все тяжкие и взялась тестировать аж 4 оттенка! Перед нами спреи, дающие цвет на один день, в двух оттенках и два бальзама для волос для оттенка на 1-2 недели.

Решиться кардинально изменить цвет волос легче, если знаешь, что это всего на один день, поэтому я начала c Colorista Spray.

Мои флаконы немного отличаются внешне из-за того, что розовый я привезла из Европы, а бирюзовый выпущен уже для российского рынка. Сразу скажу, что по техническим характеристикам они одинаковы.

Мои оттенки: #фуксия (#hot pinkhair) и #бирюзовый (#turquoise hair).

Их главное преимущество – оттенок видно даже на тёмных волосах! Многие подобные спреи предназначены только для светловолосых, но теперь и брюнетки могут поэкспериментировать вдоволь.

Способ применения очень простой, хотя есть и нюансы.

Наносить спрей нужно на сухие чистые волосы. Делать это лучше в ванной комнате, плечи накрыть полотенцем или надеть одежду, которую не страшно окрасить (если что, спрей отстирывается).

Я ещё надеваю на руку перчатку, хотя можно обойтись и без неё, но я красила большой участок волос, и мне так удобнее было распределять волосы, чтобы окрасить их со всех сторон.

Удобнее всего разделить волосы на небольшие участки и на них распылять спрей, так волосы прокрасятся равномерно. В идеале вообще попросить кого-то покрасить вас, но в одиночку справить тоже можно без особых проблем.

Я в первый раз брала слишком толстые пряди, поэтому они у меня прокрасились снаружи, а внутри волосы остались нетронутыми, пришлось докрашивать дополнительно, и это еще больше увеличило расход средства. Кстати, объём спрея 75 мл, и на половину моих очень длинных волос ушёл почти целый флакон, но я и не экономила.

Цвет получается шикарный: яркий, насыщенный, равномерный. Но если нанести его сразу много, как я, спрей будет ощущаться на волосах, и расчесать их будет чуть труднее обычного. Если у вас запланирована укладка или причёска, то лучше сначала сделать основную работу с волосами, а уж затем проработать отдельные участки спреем.

Какое-то время прядки могут окрашивать кожу и контактирующую с ними одежду, но не сильно, а если закрепить после высыхания спрей лаком для волос, как, собственно, указано в инструкции, этой проблемы можно избежать и вовсе. С кожи спрей легко удаляется мицеллярной водой или двухфазным средством для снятия макияжа. Одежда и наволочки отстирываются, как я уже говорила.

Надо сказать, спрей подсушивает волосы, поэтому до и после окрашивания я делаю питательные маски.

Ещё один несомненный плюс спрея Колориста – он устойчив к брызгам воды. То есть если вы вдруг попадёте под небольшой дождь и слегка намокнете (ключевое слово – слегка), то он не потечёт цветными ручьями с волос. Но от долго контакта с водой будет смываться, конечно.

Цвет, по задумке производителя, держится до первого мытья головы. Но у меня то ли волосы были не в лучшем состоянии, то ли я слишком густо нанесла спрей, в общем, за один раз он у меня не смылся окончательно, остался полупрозрачный оттенок на волосах. Окончательно цвет ушёл где-то на третьем мытье головы.

Colorista spray идеален для быстрого и яркого окрашивания, и, наверное, более удобного способа на данный момент нет.

Больше всего, как мне показалось, он подходит для выделения отдельных прядок или участков, но при желании можно покрасить волосы полностью тоже безо всяких проблем.

Готовы к экспериментам посерьёзнее и хотите цвет на 1-2 недели? Тогда берём Colorista Washout – смываемый красящий бальзам!

Некоторые оттенки этого бальзама не подойдут тёмным волосам, но если брюнеткам очень захочется их получить, то в линейке Colorista есть специальное осветляющее средство Colorista Effects, после которого цвет будет проявляться на волосах.

Мои два оттенка как раз из тех, которые не подходят для брюнеток: #розовые_волосы и #голубые_волосы.

Об этом честно сообщается на коробке:

В каждом тюбике 80 мл средства, и, если красить только отдельные прядки, то такого объёма хватит надолго, а если окрашивать все волосы целиком, то он уйдёт быстро.

У бальзама приятная текстура, благодаря которой его легко распределять по волосам. Единственное отличие от обычных бальзамов и кондиционеров - наносить его надо на сухие чистые волосы.

Обратите внимание на предупреждение о возможных аллергических реакциях и проведите заранее (за 48 ч) до предполагаемого дня окрашивания пробу на аллергию, чтобы избежать более серьезных последствий в будущем.

В комплект входит пара перчаток, чтобы не окрасить руки, распределяя бальзам по волосам.

Итак, оттенок #розовые_волосы:

И #голубые_волосы:

Итак, приступаем к самому инетресному – окрашиванию. Я решила совместить два цвета и разделила волосы на две части прядками по типу мелирования. Основную часть красила голубым, отдельные мелкие прядки – розовым.

По инструкции, держать бальзам следует 15 минут (или 20 для более интенсивного и устойчивого результата), а затем смыть водой без применения шампуня.

Я делала всё по инструкции, и у меня получилось так:

Мне очень понравилось, что волосы не только не были пересушены краской, а даже стали визуально и на ощупь как после хорошей восстанавливающей маски.

Вот тут видно, какие они гладкие, блестящие и мягкие. Заодно можно посмотреть мой исходный цвет.

Оттенки получились нежными, акварельными, со светлыми волосами в жизни смотрится очень хорошо, даже учитывая, что у меня теплый блонд. С холодным, мне кажется, вообще будет замечательно.

За неделю ежедневного мытья головы цвет смылся практически полностью, розовый, как и обещали, мытья за три-четыре, голубой смывался чуть дольше и сейчас осталась почему-то только одна упрямая синяя прядь, которая никак не хочет сходить. Кстати, для ускорения смывания цвета у L’Oreal Paris есть специальный шампунь Colorista Fader.

Лично мне такие обратимые эксперименты с внешностью оказались очень и очень по душе. Неслучайно Colorista называют «макияжем для волос», если результат не понравится, всё можно вернуть обратно. =)

А вы хотели бы попробовать яркие оттенки на волосах?


11 октября 2017
волосы     окрашивание     укладка волос     для волос     спрей для волос     средства для волос     L'Oreal Paris

Комментарии

Здорово

20.10.2017
Анастасия

Очень круто. Сама давно хочу попробовать. В это серии многие хвалят розовый оттенок, очень приятный цвет получается. И самое главное,что волосы не так сильно портит. Скоро решусь )

Осень время для ярких экспериментов!

16.10.2017
Виктория

Как же хочется осенью ярких новинок! Я счастлива, что появилось такое простое средство. Хорошо, что можно не бояться за последствия, да и марке Лореаль я доверяю. Спасибо)

-

11.10.2017
LeilaGo

Купила розовый и фиолетовый бальзамы, но всё никак не решусь. Очень многие пишут, что долго и некрасиво смывается, а шампунь для спячки не помогает((

Эксперименты!

11.10.2017
Дарья

Класс, давно слышала про эти средства, но на счет их стойкости сомневалась, спрей круто конечно, но постоянно думать не хочется - запачкал ли ты одежду)). А вот бальзам, я думала цвет от них будет всё таки насыщенней.

Приколюшки)

11.10.2017
Лилия

Приобрела в магазине два месяца назад . Эффект клевый . Волосы крашеный блонд , держу 30 секунд и смываю , остаётся легкий оттенок . После 5-6 мытья волос смывается . Мне нравится 👌🏻