http://www.glamour.ru/page/subscribe

Лёгкий как пёрышко : компактный BB крем-вуаль "Невесомый тон" SPF30/ PA++ от Dr.Jart+ 3

Слово "кушон" у всех на слуху! Компактные подушечки, пропитанные тональной основой, ВВ-кремом, румянами, хайлайтером и даже блеском для губ, прижились сначала у корейских модниц, а теперь завоёвывают место и в наших косметичках. Губка - подушечка впитывает легчайшие текстуры на водной основе, что позволяет создать такой же невесомый макияж. Dr.Jart+ подняли планку ещё выше и выпустили в свет BB крем-вуаль "Невесомый тон". Посмотрим, что из этого вышло!

Слово "кушон" у всех на слуху! Компактные подушечки, пропитанные тональной основой, ВВ-кремом, румянами, хайлайтером и даже блеском для губ, прижились сначала у корейских модниц, а теперь завоёвывают место и в наших косметичках. Губка-подушечка впитывает легчайшие текстуры на водной основе, что позволяет создать такой же невесомый макияж. Dr.Jart+ подняли планку ещё выше и выпустили в свет BB крем-вуаль "Невесомый тон". Посмотрим, что из этого вышло!

Мне этот кушон понравился уже на стадии упаковки. Белый качественный пластик футляра, на котором не остаются отпечатки - радость эстета. Кроме того, он как-то уж очень удобно ложится даже в мою, мягко говоря, небольшую ладонь и его невозможно уронить.

В основании футляра есть специальная кнопка, при нажатии на которую не пострадает ни один ноготь, а крышка откроется мягко и плавно. Закрывается же кушон с характерным щелчком.

Теперь заглянем внутрь. В крышку встроено зеркальце, вполне удобное, чтобы подправить макияж в любой момент. А сама подушечка защищена ещё одной откидной мембраной из плотного пластика.

Круглый аппликатор-спонж имеет форму пуховки с характерной петелькой, только рабочая поверхность у него выполнена из пористого "дышащего" материала. Он очень хорошо впитывает и отдаёт жидкую текстуру кушона.

Я скептически отношусь ко всевозможным инструментам, часто идущим в комплекте с компактными средствами макияжа, но тут вынуждена признать целесообразность и небходимость этого спонжа-блинчика. У Air Mesh особенная текстура, которую можно наслаивать много раз, а сделать это удобнее всего таким вот аппликатором. Он словно впитывает влагу из текстуры средства, т.е. самоувлажняется, поэтому покрытие слой за слоем ложится тонко и ровно.

Как и в случае с любым кушоном, текстура BB крема-вуали "Невесомый тон" от Dr.Jart+ прячется в губке, а губка, в свою очередь, скрывается под гигиеничной сеточкой. По мере использования, рабочая поверхность кушона будет продавливаться и достигнет дна (тут сразу станет понятно, что его пора менять. :)). Но в первозданном виде всё это выглядит так:

Текстура действительно невесомая, 'сывороточная' - в ней сразу угадывается лёгкая эмульсия из воды и масел. Она хорошо ложится на кожу, сливается с ней, не образуя полос и разводов. Моя сухая кожа довольно быстро поглощает эту сыворотку, а на поверхности остаётся только полуматовый финиш. По той же причине, у меня нет проблем со стойкостью покрытия, я ношу его несколько часов, совершенно забывая об этом. Если же мне нужно добиться более сияющего эффекта, я наслаиваю текстуру.

Со смешанной кожей, полагаю, всё будет иначе. Влажный финиш проявит себя сразу, хотя Air Mesh отлично ладит с любой матирующей пудрой. Правда, состав и текстура средства наводит на мысли именно об использовании его для сухого и нормального типов. Однако не могу не отметить: каково бы ни было состояние кожи и способ использования (многослойный или нет), средство не ощущается настолько, что кажется, будто макияжа на лице нет вовсе! О наличии на нём ВВ крема-вуали "Невесомый тон" намекает только отдушка: травянистая, прозрачная (которая, впрочем, быстро сходит "на нет").

В моём случае масштабная коррекция недостатков не требуется. Но пудрой (по причине сухости кожи) я пользоваться не могу. Из наиболее приоритетных эффектов мне хотелось добиться более 'живого' оттенка кожи, плавных переходов цвета в естественном рельефе лица, и, конечно же, хорошего увлажнения. Кушон при таких условиях пришёлся как нельзя кстати. Фото в духе "до и после", думаю, будет более показательным:

Маскировка, учитывая исходные характеристики средства, сами понимаете, более чем умеренная. Итак, Air Mesh идеально подойдёт для выравнивания общего тона, создания 'здорового' оттенка кожи. Я использовала кушон в оттенке 02 light-medium и, признаться, побаивалась что покрытие получится слишком ярким для моей бледнокожести.

Но, как и в большинстве случаев, когда мы имеем дело с тональными средствами из Азии, здесь произошло то же самое, что и всегда - его оттенок отлично подстроился и ничем себя не выдал. Полное слияние происходит через 10-15 минут, - как раз за то время, когда можно сделать полноценный макияж.

Остаётся только добавить что кушон имеет воздухопроницаемую формулу, позволяющую коже 'дышать'. В его составе 70% увлажняющих компонентов и заложены хорошие антиоксиданты (что очень важно при наличии в средстве химических солнцезащитных фильтров). Смягчающие компоненты сглаживают небольшие шелушения и создают комфортное 'ощущение ухода'.

Кстати, Air Mesh можно наносить даже сразу после тоника, вместо дневного средства (если Вам предстоит провести день в помещении, например), что позволяет экономить время и, действительно, добиться макияжа лёгкого как воздух! Мне BB крем-вуаль "Невесомый тон" SPF30/ PA++ от Dr.Jart+ угодил на все 100%, надеюсь, что Вам он тоже понравится ;)


19 июля 2016
bb крем     кушон     Dr. Jart     bb-флюид

Комментарии

Кушон

27.07.2016
Мария

Никак не могу рискнуть использовать кушоны, мне они кажутся жутко негигиеничными. Но после таких восторженных обзоров, так и хочется испробовать средство на себе. А вдруг, это то, что я искала..?

Прекрасно!

21.07.2016
Мария

Какой атмосферный обзор! Спасибо. Понравился финальный макияж на девушке и как цвет кушона подстроился к коже. Лёгкая текстура это для меня, присмотрюсь в следующий заход в Иль де боте.

Легкий!

20.07.2016
Юлия

Кушон, кушон! Мне еще не довелось попробовать! Хотя сейчас любая новинка - это кушон! Такая легкая текстура думаю больше подойдет для лета! Летом в обще хочется легких и дышащих текстур.