http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Хранители цвета: обновлённая линия средств для окрашенных волос Reflection от Kérastase 1

Проточная вода, которой большинство из нас моет голову, содержит много примесей, это негативно сказывается на состоянии волос и в том числе на сохранении цвета после окрашивания.

В этом году бренд Kérastase обновил гамму продуктов для окрашенных волос Reflection, и теперь, в зависимости от оттенка ваших волос, можно подобрать индивидуальную программу ухода. К привычному нам ритуалу шампунь+маска добавился оттеночный уход Touche Chromatique, созданный специально для поддержания вашего оттенка волос.

Все средства линейки обогащены Chelators complex, который включает:

- Цитрат натрия: широко используется в косметических продуктах в качестве хелатообразующего агента,

- Глюконат цинка: обладает кондиционирующим действием,

- УФ-фильтр и витамин E: хорошо известны своей способностью бороться с воздействием внешних агрессивных факторов,

- Масло рисовых отрубей: известно своими защитными и питательными свойствами.

Проточная вода, которой большинство из нас моет голову, содержит много примесей, это негативно сказывается на состоянии волос и в том числе на сохранении цвета после окрашивания.

Шампунь-ванна Kerastase Chromatique создан для защиты цвета окрашенных или мелированных волос уже на этапе очищения.

Мне очень нравится дизайн бутылочек шампуней Kérastase, они выглядят компактно, но, тем не менее, вмещают довольно приличный объём – 250 мл. Сами флаконы устойчивы, не скользят, крышка у них отвинчивающаяся, поэтому рисковать маникюром не придётся.

Состав:

Шампунь хорошо пенится и его надо совсем чуть-чуть, расход получается очень экономичным. Аромат приятный, сладковато-цветочный.

Несмотря на наличие в составе кондиционирующих компонентов, промывает волосы шампунь хорошо. Но главное, что я заметила сразу, он очень хорошо разглаживает волосы. Когда его смываешь, они совсем не путаются и на ощупь ощущаются гладкими.  Несмотря на это, у корней утяжеления я не обнаружила, волосы выглядели свежими и живыми. И после сушки блестят, блестят нереально!

Для плотных волос вторым этапом применяется молочко Fondant Chromatique, а для обладателей тонких волос (это как раз про меня) рекомендуется маска Chromatique.

Помимо мощных восстанавливающих компонентов, в её состав заложена система защиты цвета волос.

У маски очень нежная кремово-гелевая текстура, благодаря которой по волосам она распределяется легко и практически моментально впитывается. Наношу её, как и все маски, после шампуня на отжатые полотенцем волосы, особое внимание уделяю самым проблемным участкам, у меня это кончики.

Большой от меня плюс этой маске за то, что держать её надо всего 3-5 минут. Ну не люблю я скучать по 20 минут с масками на голове, а вот на 5 минут занять себя могу. :)

Затем смываем и получаем потрясающие волосы: гладкие, блестящие, послушные и просто очень красивые. И это, как вы помните, не основная её функция, а идёт приятным бонусом к защите цвета окрашенных волос. Так что, маска – мастхэв абсолютнейший.

Но звезда серии – это оттеночный уход Kérastase Touche Chromatiques. По сути, это бустеры с пигментом, усиливающие оттенок окрашенных волос, тем самым продлевая насыщенность и сияние цвета на волосах.

Именно с появлением Touche Chromatiques впервые в формуле продуктов Kérastase использована технология прямых пигментов, способных нейтрализовать нежелательные полутона и корректировать оттенки. Они поддерживают желаемый оттенок окрашенных волос. 

Всего в гамме Reflection четыре вида Touche Chromatiques:

- Холодный блонд (Cool Blond)

- Холодный коричневый (Cool Brown)

- Красный (Red)

- Медный (Copper)

Каждый имеет коробочку с соответствующими цветовыми обозначениями.

Выглядят они сверхтехнологично и сочетают в себе отличный дизайн и функционал.

Вся оболочка выполнена из пластика, даже носики, хотя очень похоже внешне на стекло. 

Дозирование средства происходит за счёт нажатия кнопки у основания тюбика.

Так как это именно оттеночный уход, обязательно проведите тест на аллергию за 48 часов до применения.

Самостоятельно пигменты не используются, их надо смешивать с маской Chromatique.

На 15 мл маски нужно 10 нажатий Touche Chromatique.

После всё смешиваем и наносим на вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы по всей длине. И оставляем на 5 минут. Смешивать бустер с маской следует непосредственно перед использованием, так как он не хранится в открытом виде.

Так как лета я в этом году не дождалась, и мой натуральный блонд даже совсем не выгорел на солнце, я добивалась этого эффекта с помощью осветляющих спреев. На моих волосах эффект получается в виде мелирования, так как отдельные прядки светлеют добела. Но проблема осветляющих спреев – они уводят оттенок в жёлтый. Так вот, чтобы нейтрализовать эту желтизну, опять же в помощь брала Touche Chromatique Cool Blond. По мне, так эффект был лучше, чем от шампуней для холодных оттенков блонд, плюс в сочетании с маской уход был полноценным, и волосы выглядели очень хорошо.

Также я совсем недавно я экспериментировала с цветом волос и тонировала их в голубой быстро смываемой краской. Во время моей второй тонировки я держала состав меньше обычного, и он дал едва заметный голубоватый оттенок, сделав часть моего пшеничного блонда холодным. Получилось опять практически мелирование, и я поддерживала холодный оттенок, используя Touche Chromatique Cool Blond. Желтизна на тонированных участках не проявилась до полного смывания.

Здесь на фоне моего теплого оттенка видны те самые холодные «выгоревшие» прядки, за белизну которых я и боролась. Ну и состояние волос можно оценить тоже. Волосы высушены феном без укладочных средств.

Так что, холодные блондинки, рекомендую!

Брюнетки, рыжие и красноволосые девушки, не забывайте, для вас тоже есть Touche Chromatique нужных оттенков, вооружайтесь! И ждём ваших отзывов!

Протестировав всю линейку средств Reflection я могу с уверенностью заявить, что красить волосы совсем не страшно, когда в помощниках уход от Kérastase.

А у вас какие впечатления от марки?


03 октября 2017
волосы     Kérastase     шампунь     маска для волос     окрашивание     укладка волос     для волос     уход     средства для волос

Комментарии

Отлично!

06.10.2017
Кристина

Замечательное впечатление! После обесцвечивания волосы как "солома", Kerastase меня спас) волосы мягкие и живые!