http://www.glamour.ru/page/subscribe

Истинное сокровище: тестируем уход от Babor

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с несколькими средствами этой марки. В обзоре будут принимать участие продукты из гаммы Essential Care, которые обеспечивают базовый уход за кожей.

Выбирая то или иное косметическое средство, мы прежде всего определяем задачи, которые оно должно выполнять. А после этого сужаем круг поиска до более узких критериев: бренд, состав, упаковка, органолептические свойства. Но и тут выбор стоит нелегкий. Поэтому далее кто-то из нас полагается на отзывы блогеров. Кто-то опирается исключительно на собственный опыт. Для кого-то решающую роль в выборе играет подача продукта и его престижность. А кто-то, являясь поклонником определенной марки, ищет свой идеальный продукт среди ее ассортимента. У каждого из нас свой алгоритм поиска нужного средства.

На мой взгляд, среди всего многообразия средств и брендов, есть и такие, к которым мы благоволим сразу, потому как их имя - синоним научных разработок, история развития в несколько десятилетий и своя философия, которую бренд воплощает в каждом средстве. Для меня одним из таких брендов является Babor.

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с несколькими средствами этой марки. В обзоре будут принимать участие продукты из гаммы Essential Care, которые обеспечивают базовый уход за кожей:

- Увлажняющая сыворотка Essential Care;

- Крем для комбинированной кожи Essential Care.

А также я расскажу об Очищающей ферментной пудре Enzyme Cleanser - продукте, который является хитом продаж марки в категории «очищение». Предлагаю начать именно с этого средства, поскольку красота и здоровье кожи начинаются с очищения.

Продукт представлен в простом пластиков флаконе, который, в свою очередь, упакован в коробку. Все средства, о которых я буду рассказывать ниже, также находятся в коробочках. Внутри каждой из них есть вкладыш-инструкция на русском языке.

Возвращаясь к пудре, для начала я хочу отметить очень продуманную подачу. Под крышкой, которая открывается и закрывается одним движением руки, находится классический дозатор-кнопка с небольшим отверстием. Когда мы вытряхиваем необходимую порцию пудры на ладошку, то второй свободной рукой можно без труда закрыть упаковку и сразу поставить бутылочку на место. К тому же флакон не страшно уронить, поскольку он изготовлен из пластика. И еще один немаловажный плюс - наглядный остаток средства. Согласитесь, не очень приятно, когда любимый продукт заканчивается неожиданно.

Способ применения: высыпать необходимое количество пудры на ладонь. Добавить несколько капель воды. Вспенить и нанести средство на лицо.

Производитель рекомендует использовать ферментную пудру двумя способами:

1 - применение курсом в течение недели в качестве ежедневного очищающего средства. Такой способ особенно рекомендован для обладателей жирной и проблемной кожи, склонной к высыпаниям.

2 - использовать 2-3 раза в неделюв качестве легкого ферментного пилинга.

Производитель отмечает, что при чувствительной коже, особенно если есть такие заболевания как нейродермит и псориаз, пудру использовать не рекомендуется. С осторожностью нужно применять данный продукт на коже, склонной к куперозу.

У меня обозначенных состояний кожи нет, поэтому для себя я выбрала второй способ применения пудры. т.е. использовала ее 2-3- раза в неделю. Чтобы средство подействовало как пилинг, его необходимо оставить на коже на 1-2 минуты, но не больше. За это время как раз можно успеть почистить зубы.

Отмечу, что данная пудра не подходит для снятия макияжа. Этот продукт предназначен исключительно для умывания.

Пудра имеет крупнодисперсную сыпучую консистенцию.

При добавлении воды образуется воздушная пена.

Частица пудры полностью не растворяются, при нанесении пены на кожу ощущаются небольшие гладкие крупинки. Мне нравится состояние моей кожи после применения этого продукта. Пудра совершенно не сушит и не стягивает кожу. Для меня это идеальное очищающее средство, после которого моя кожа чистая, мягкая и гладкая. При регулярном применении пудра благотворно влияет на тон лица, что обусловлено наличием витамина С в составе. А за гладкость кожи отвечают два активных ингредиента: липаза и субтилиз.

Объем флакона 75 гр. На одно применения средства нужно совсем немного, поэтому такого флакона хватит на длительное время.

Теперь, когда кожа очищена, самое время позаботиться о ее увлажнении с помощью Увлажняющей сыворотки Essential Care с гиалуроновой кислотой.

Сыворотка находится в стеклянном флаконе объемом 30 мл. Подача продукта осуществляется посредством нажатия на дозатор-помпу. Податливый дозатор легко позволяет регулировать количество извлекаемого продукта.

Средство обладает нежной гелевой текстурой и имеет голубоватый оттенок. Вот на этом кадре видно, что сыворотка не очень густая, капля растекается по руке.

Момент нанесения средства на кожу доставляет особенное удовольствие. Небольшая порция сыворотки с легкостью распределяется по коже. От прикосновения пальцев и тепла кожи гель тает и становится более водянистым. И весь этот момент сопровождается восхитительным легким цветочным ароматом. Все это действие - настоящий ритуал красоты.

Сыворотка моментально дарит ощущение свежести и комфорта, похожее на то, когда в знойный день орошаешь разгоряченную кожу прохладным спреем.

Впитывается сыворотка несколько минут. По истечении этого времени на коже не остается ни липкости, ни пленки. Кожа приобретает приятную бархатистость и мягкость.

За насыщение кожи влагой отвечает трио прекрасных увлажняющих компонентов: экстракт черного овса, алое вера, гиалуроновая кислота.

Чтобы продлить ощущения свежести и сохранить достаточный уровень увлажнения кожи в течение всего дня, я предлагаю «закрыть» сыворотку Кремом Essential Care.

Этот крем подойдет обладателям комбинированной кожи.

В его состав входят пантенол и полисахариды, отвечающие за увлажнение сухих участков кожи, а рисовый крахмал матирует зоны с жирным блеском.

Кроме этих ингредиентов, в состав крема также включены:

∙ Алое Вера - уникальный компонент, богатый на содержание витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. Он успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу.

∙ Сквалан - антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, удерживает влагу в коже и повышает ее эластичность.

∙ Витамин Е - известнейший витамин для красоты и молодости кожи. Он увлажняет кожу, укрепляет ее защитный барьер и защищает от негативного воздействия окружающей среды.

∙ Масло ореха Макадамии - оказывает питающее и увлажняющее действие.

Крем представлен в простом симпатичном тюбике. Мне такая подача средства очень импонирует. При прочих равных возможностях я всегда тюбик предпочту баночке. Объем тубы 50 мл.

Легкая кремово-гелевая консистенция средства без труда распределяется, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

Крем ощущается, словно вторая кожа, он абсолютно не утяжеляет. Под эти кремом коже хорошо и уютно весь день.  Он дружит с разными тональными основами и не спорит с предшествующим уходом.

Использовать этот крем можно не только днем, но и в вечернее время.

Серию продуктов Essential Care производитель задумывал как простой и эффективный уход, закрывающий базовые потребности кожи 24 часа в сутки.

Если на данный момент ваша кожа не нуждается в более радикальных средствах и хорошего увлажнения ей будет достаточно, рекомендую вам обратить внимание на эту гамму продуктов от бренда Babor.

Увлажняющая сыворотка Essential Care - 2100 рублей,

Крем для комбинированной кожи Essential Care - 3150 рублей,

Очищающая ферментная пудра Enzyme Cleanser - 2330 рублей.


28 октября 2019
крем     сыворотка     уход для лица     очищение кожи     увлажняющий крем     уход для молодой кожи     уход за кожей     уход     крем для лица     сыворотка для лица     очищение     Babor     антивозрастной уход

Комментарии