http://www.glamour.ru/page/subscribe

Holika Holika - радость бьютиголика, или косметики много не бывает 2

Holika Holika — корейский beauty-лидер на российском рынке. Рассказывать об их средствах можно бесконечно, и дело не только в огромном ассортименте марки, но и в уникальных составах, потрясающем качестве и поражающем воображение дизайне их продукции.

Holika Holika — корейский beauty-лидер на российском рынке. Рассказывать об их средствах можно бесконечно, и дело не только в огромном ассортименте марки, но и в уникальных составах, потрясающем качестве и поражающем воображение дизайне их продукции.

Более 700 наименований, постоянно пополняющиеся новинками коллекции – растеряться легко. Поэтому сегодня протестируем продукты из разных линеек и разной направленности, но достаточно универсальные, чтобы заинтересовать многих!

Начнём с декоративной части.

Серия Covermazing призвана замаскировать несовершенства кожи и представлена всевозможными консилерами и корректорами. Сегодня тестируем консилер от темных кругов Covermazing Magic Concealer 01 Dark Circle Cover и консилер для коррекции покраснений Covermazing Magic Concealer 02 Redness Cover.

Думаю, темные круги, неровности тона кожи и покраснения – это то, с чем сталкивается каждый. Поэтому иметь в косметичке хороший консилер просто необходимо. У Holika Holika они представлены в таком широком ассортименте, что удовлетворят любые потребности.

Например, эти два имеют покрытие средней плотности и подойдут для маскировки небольших несовершенств.

Оба консилера оснащены мягкой синтетической кистью, которая хорошо распределяет средство по коже. Отмечу также, что кисть не изменяет форму со временем, не топорщится и не теряет ворс.

Подается консилер с помощью кнопки-дозатора. Кстати, объём у них – 4.8 g, что достаточно много для консилеров подобного формата.

У них лёгкая, слегка пудровая текстура и хорошая пигментация. Я наношу консилер на проблемный участок, даю ему слегка схватиться с кожей и затем растушёвываю спонжем, пушистой кистью или пальцем.

Интересно, что их составы обогащены экстрактами растений (Центеллы азиатской, ромашки), обладающими регенерационными и успокаивающими свойствами.

Covermazing Magic Concealer 01 Dark Circle Cover можно использовать и для маскировки тёмных кругов под глазами, и для коррекции неровностей тона кожи. Он не скатывается, не забивается в складки и хорошо поддаётся растушёвке. Пудрой закрепляю в любом случае для большей стойкости.

Covermazing Magic Concealer 02 Redness Cover маскирует исключительно покраснения. Зелёный пигмент нейтрализует красноту. Наносить этот консилер нужно непосредственно на саму проблемную зону, стараясь избегать участков кожи без покраснений. Сверху я обычно наношу пудру или тональную основу.

В моём случае требуется скрыть небольшую синеву под глазами, а также небольшое красное пятно между бровей.

Так выглядит результат после растушевки консилеров в указанных областях и до нанесения пудры.

Консилеры Magic Pen по своим свойствам идеально подошли под мои потребности. Это отличный вариант для ежедневного макияжа, в тандеме с пудрой их будет достаточно для создания свежего образа.

Добавить праздничности образу помогут тени Holika Holika WATER DROP SPARCLICK SHADOW. У меня оттенки 01 Peach и 05 Beer. Всего в линейке пять оттенков в приятной натуральной гамме.

По сути, это кремовые тени в стике, но Holika Holika вместо привычного выкручивающегося механизма оснастили их кнопками, нажатие на которые выдвигает стик на 0,1 мм.

Сам носик прозрачный, что позволяет вовремя заметить, что тени заканчиваются. Как всегда дизайн продуман до мелочей.

Хоть тени и кремовые, но спрессованы хорошо, они не крошатся и не ломаются, даже если наносить их на веки непосредственно стиком.

Несмотря на большое количество шиммера, при дневном освещении оттенки выглядят спокойно. А вот в искусственном свете шиммер переливается сотнями искорок.

Огромный плюс, что тени не осыпаются при нанесении, ведь, учитывая их шиммерность, это было бы катастрофой. Наносить их можно и стиком, и кистью, и пальцем. Единственное – веко надо подготовить и нанести либо базу, либо пудру, либо сухие тени. В таком случае тени лягут идеально и будут смотреться максимально выигрышно.

Я люблю тени, особенно кремовые, люблю Holika Holika и люблю интересный дизайн – всё самое-самое воплотилось в Holika Holika WATER DROP SPARCLICK SHADOW.

Новинка для губ тоже будет не совсем обычной (а кто сомневался, если речь идёт о Холике). Это двусторонний тинт Pro:Beauty Blossom Tinge Gra Tint в оттенке PK02 Verbena Pink.

C одной стороны – там, где колпачок с красным градиентом, – располагается сам тинт. Несмотря на то, что это продукт декоративной косметики, его состав обогащён маслами дамасской розы и магнолии, а также экстрактами вишни и лотоса.

А с другой стороны спрятан специальный консилер. В этот раз с дизайном я подружилась не сразу, и вышла забавная история. Дело в том, что колпачок со стороны тинта снимается, как у фломастера, а со стороны консилера его надо откручивать. Я же пыталась его снять, безуспешно дергая и думая, что его где-то заклинило. Оказалось, заклинило меня, и сразу сообразить, что открываться они могут по-разному, я не смогла. Удивительно, как только он выдержал все мои силовые попытки (а старалась я ого-го как), ещё один плюсик к надёжности конструкции. В итоге я уже не помню, как догадалась его открутить, наверное, случайно.

Собственно, сам консилер находится в колпачке:

На свотче и тинт, и консилер, однако последний буквально слился с кожей.

Задача консилера - выровнять поверхность губ, сгладить мелкие несовершенства контура. Он также служит базой под тинт. Помимо этого, если у вас яркий пигмент губ, то консилер его смягчит, поэтому тинт на губах будет смотреться максимально близко к оттенку стика.

Сам тинт что с консилером, что без него ложится на губы хорошо и равномерно, не забивается в складки и не плывёт со временем. Изначально он лежит. как помада, то есть, верхний слой будет отпечатываться, но если промокнуть губы салфеткой, останется стойкий тинтовый слой.

Стойкость тинтов является как их плюсом, так и создаёт проблемы, когда дело доходит до снятия макияжа. А особенно, если хочется просто перекрасить губы в другой цвет. Для того чтобы упростить эту задачу и быстро локально снять тинт, Holika Holika выпустили «антитинт» Clean Up Tint Remover.

Эта штучка выпущена в тюбике как у бальзамов для губ и позволяет быстро и точно  нанести средство на губы. Единственный минус – средство из него вытекает само по себе, несмотря на носик. Это создаёт определённые неудобства, хотя задумка изначально прекрасная.

Принцип применения прост: наносим средство на губы, слегка массируем, чтобы тинт успел раствориться, и затем смываем тёплой водой. Наносить его очень удобно, но в процессе массирования часть средства попадает в рот и ощущается легкий мыльный привкус. Но все его недостатки можно простить за то, что он действительно быстро справляется со стойкими въевшимися тинтами, а питательные компоненты, входящие в состав, не дают губам пересохнуть.

Для полноценного демакияжа у Holika Holika стоит обратить внимание на серию All Kill и, в частности, на двухфазную жидкость Cleansing Oil Water.

Перед дуэтом масло+вода не устоит даже водостойкий макияж, но, несмотря на эффективное растворение косметики, даже чувствительная кожа не испытает дискомфорта при использовании этого средства. Тени, помада, тушь, тональная основа – всё смоется быстро и без особых усилий.

Способ применения обычен: сначала необходимо встряхнуть бутылку, чтобы фазы смешались, затем наносим жидкость на ватный диск, снимаем косметику, а после умываемся с привычным очищающим средством. Стойкие подводки, кайалы, помады удаляются моментально. Лишь тинт удалился не до конца, впоследствии потребовался второй заход с ватным диском, но с руки он удаляется хуже, чем с губ. :)

Не могу не отметить состав! Столько полезных компонентов не может не радовать. Экстракт мыльнянки оказывает очищающее и противовоспалительное действие, уменьшает угревую сыпь. Кислоты, входящие в состав, способствуют более полному очищению кожи от отмерших клеток, а также улучшает состояние кожи в целом.

Если вы привыкли снимать макияж с помощью ватных дисков, то это средство - однозначно находка! Масло способно удалить с кожи водонерастворимые компоненты косметики, а это залог грамотного очищения кожи и первый шаг на пути к её здоровью. All Kill Ceansing Oil Water можно использовать и в качестве основного средства для демакияжа, но также с его помощью можно локально поправлять огрехи макияжа, используя ватную палочку.

Невозможно рассказывать о корейской косметике и не затронуть тему тканевых масок. У Holika Holika их множество, но одной из самых популярных остаётся серия Aloe. Это неудивительно, ведь она универсальная и подходит для любого типа кожи, любого возраста и актуальна в любой сезон. Обгоревшая на солнце кожа, пострадавшая от ветра и холода, шелушащаяся или просто уставшая и раздраженная – это всё показания для серии Aloe.

Экспресс восстановление  обеспечат:

- Успокаивающая гелевая маска Aloe 99% Soothing Gel Jelly Mask Sheet,

- Успокаивающий гель мульти-патч Aloe 99% Soothing Gel Multi Patch.

грядут новогодние праздники, а значит, будут прогулки на морозе, активный отдых на лыжах, коньках и сноубордах, а кто-то, наоборот, улетит греться в теплые страны.  И маска, и патч станут незаменимыми помощниками в эти каникулы.  

Состав маски:

Маска изначально очень хорошо пропитана составом, однако он имеет достаточно лёгкую и приятную текстуру. После извлечения маски в пакетике остается некоторое количество геля, которое можно использовать на шею, зону декольте или руки.

Маска плотно прилегает к коже, не соскальзывает и не отклеивается, приятно охлаждает кожу и обладает нейтральным едва уловимым ароматом. Для меня самым очевидным оказался успокаивающий эффект – покраснения спали и ушли неприятные ощущения раздражённой кожи. Бонусом кожа получила отличное увлажнение и даже упругость. Не требует смывания, и это то, что нужно в путешествиях.

Состав патча:

Патч состоит из одного полотна, который можно разделить пополам. Его нужно наносить на участки, требующие особого восстановления, и это может быть и лицо, и тело. По сути, это sos-средство для экспресс восстановления кожи, обладающее мощным регенерирующим, противовоспалительным и заживляющим действием.

В общем, то, что всегда должно быть в дорожной сумке, да и дома не помешает иметь такую вещь в запасе.

О косметике Holika Holika можно рассказывать долго, но лучше всего её пробовать! Не знаю, помог ли этот пост кому-нибудь определиться с выбором, лично мне у них всегда хочется всё! Впрочем, я бы доверилась марке и вслепую. А что приглянулось вам?


28 декабря 2016
тени     помада     тени для век     маска     мицеллярный раствор     тени для глаз     жидкая помада     уход для контура глаз     патчи     очищение кожи     масло для снятия макияжа     кремовые тени     маска для лица     очищение     матовая помада     консилер     корректор     мицеллярная вода     патчи для лица     Holika Holika     масло для лица     маски

Комментарии

Интересно

30.12.2016
Марина М

Спасибо за обзор марки! Я только начала пользоваться корейской косметикой и узнала много интересного! После обзора мне захотелось купить все без исключения!)

Замечательный обзор

29.12.2016
elenberg

Спасибо за замечательный обзор средств этой марки. Обязательно попробую двухфазное средство для очищения, консилеры Magic Pen и двухсторонний тинт для губ)