https://clck.ru/sT29R

Гни свою линию: новая коллекция гибких кистей DE.CO 1

Больше не надо подстраиваться под кисти, теперь они будут подстраиваться под вас. ;)

DE.CO. представляет новую коллекцию гибких кистей для макияжа Freedom. Больше не надо подстраиваться под кисти, теперь они будут подстраиваться под вас. Специальный механизм ручки позволяет сгибать и фиксировать рабочую часть в удобном положении.

В коллекцию вошли:

- Кисть для тона и пудры (BUFF&FINISH);

- Кисть для тона и румян (BASE&SCULPT);

- Кисть для теней (EYE SHADE&BLEND);

- Кисть для подводки (EYE LINE&PRECISION);

- Кисть для бровей (BROW LINE&SHAPE).

Все кисти имеют гипоаллергенный синтетический ворс и подходят для нанесения сухих и жидких текстур.

Рукоятки кисточек выполнены из гибкого пластика, который оказался прочным и качественным, поэтому кисточки сгибать можно без страха их случайно сломать.

Впрочем, большие кисти сгибать лично для меня нет необходимости (и, если честно, их этот механизм ощутимо утяжеляет), а вот для маленьких кистей я вижу в этом смысл, особенно когда это касается прорисовки теней или стрелки. Также эту способность оценят те, кто красится очень близко к зеркалу (например, у меня близорукость, и так происходит, если я крашу глаза без линз), больше ручка не будет биться в стекло.

Кисть для тона и пудры (BUFF&FINISH) предназначена для нанесения и растушёвки кремовых и пудровых тональных средств.

Сторона для тона имеет ровный, практически плоский срез, что позволяет равномерно нанести тональный крем на лицо и при этом регулировать плотность покрытия. Ворс мягкий, приятный.

Этой кистью мне понравилось работать с плотными тональными средствами, которые она хорошо распределяет по коже. Наносить тон при этом надо круговыми движениями, тогда она словно «заполировывает» его, и покрытие получается равномерным. Также ею можно наносить и пудру, если хочется покрытие поплотнее.

Кисть для пудры традиционно пушистая и мягкая, хорошо собрана и держит форму. Она очень приятная к коже и пользоваться ею одно удовольствие.

Эта кисть очень универсальная, ею можно наносить и пудру, и румяна, и бронзер, и, при желании, ею же можно сделать коррекцию лица. В общем, для всех сухих продуктов она идеально подойдёт.

Кисть для тона и румян (BASE&SCULPT) чуть менее универсальна, чем предыдущая, но не менее полезна в арсенале инструментов для макияжа.

Сторона для тона плоская, ворс упругий и плотно набитый.

Такой кистью лучше всего наносить лёгкие тональные средства тонким слоем, она делает полупрозрачное естественное покрытие.

Также работа с праймерами – абсолютно её профиль. Ну и особо я люблю кисти такой формы для нанесения всевозможных масок на лицо, она их идеально распределяет и при этом потом легко отмывается.

Сторона для румян имеет скошенный срез, что позволяет её использовать и для коррекции формы лица, и для хайлайтера.

Её форма позволяет и очертить скулы, и скорректировать овал лица.

А небольшой размер рабочей поверхности подходит даже для коррекции носа.

Что касается румян, то благодаря тому, что кисть набита довольно плотно, наносит она их довольно интенсивно (как-то так получилось, что все мои румяна довольно сильно пигментированы), поэтому сначала я снимаю излишки на руку и только потом приступаю к нанесению на лицо. Я привыкла к более пушистым кисточкам для румян, поэтому потом дорастушёвываю оттенок кистью для пудры.

Помимо кистей, у DE.CO. есть ещё и необычный инструмент для нанесения тональных основ – спонж «VELVET».

Я очень люблю пользоваться спонжиками в форме яйца и перепробовала самые разные, но с таким я познакомилась впервые. У него очень необычное напыление, оно напоминает что-то среднее между бархатом и велюром.

Работать с ним было для меня непривычно. Его надо намочить перед использованием, как, впрочем, и все подобные спонжи, но велюровое напыление сохнет просто моментально. Не скажу, что это как-то отражается на его работе, но в целом это немного странно.

Ещё мне показалось, что он меньше впитывает в себя средство, нежели другие спонжи, поэтому наносить тональный крем надо понемногу и постепенно.

Обычно со спонжами я работаю похлопывающими движениями, тут же оптимальным оказалось сочетание растягивающих и вбивающих.

Но больше всего мне понравилось, как он работает с пудрой, то есть сухим продуктом. Мне кажется, он создан для тех, кто не хочет пользоваться тональным кремом и поэтому хочет от пудры покрытия поплотнее.

Приступим к макияжу глаз и начнём с кисти для бровей (BROW LINE&SHAPE).

По своем опыту могу сказать, что хорошую кисть для бровей найти не так-то просто, но у DE.CO., на мой взгляд, такую сделать получилось.

С одной стороны у неё щёточка, и это огромный плюс. Я раньше недооценивала роль щеточки в макияже бровей, но теперь считаю, что хорошая щеточка способна сделать полдела.

Перед прокрашиванием тенями или карандашом важно расчесать брови, тем самым уложив волоски и задав им нужную форму, тогда сразу становится понятным, где нужно прокрасить, а где – нет.

Сама кисть оказалась тоже хорошей: ровный срез, оптимальная толщина и густота, отличная упругость.

Рисует четкую ровную линию, удобно прокрашивает кончик и заполняет пространство между волосками. В общем, нареканий нет.

Кисть для теней (EYE SHADE&BLEND) тоже показалась мне очень удачной особенно для тех, у кого нависшее веко.

Та сторона, которая для растушёвки, имеет очень удобную форму. Она слегка заострена, что позволяет аккуратно и предельно точно прорисовывать складку века и уголок глаза.

Видите, она идеально подходит по форме и размеру даже моим небольшим глазам.

Ну а сторона для нанесения теней представляет собой обычную плоскую кисть.

Она мягкая, не царапает веко, наносит тени плотно.

Кисть для подводки (EYE LINE&PRECISION) создана для прорисовки стрелок и межресничного пространства.

Обе стороны хорошо рисуют тонкую линию, поэтому тут остаётся только выбрать форму, которая привычнее и удобнее.

Такой острой формой удобно рисовать стрелки гелевой подводкой, а также прокрашивать межресничное пространство и нижнее веко.

Вторая сторона тоже нарисует стрелку не хуже. А ещё она так же отлично прорисовывает брови и может конкурировать даже с кистью для бровей и вполне способна её заменить, если у вас уже есть в арсенале хорошая щёточка.

В качестве итога скажу, что в очередной раз убедилась, что хороших кистей много не бывает. Я осталась довольна качеством кистей DE.CO., а когда узнала, что у них, оказывается, ещё и весьма демократичная цена, зауважала их ещё больше. :)


14 марта 2018
кисть     техника макияжа     макияж     Подружка     DE.CO.

Комментарии

Пользуюсь кистью для теней

19.03.2018
Natali

Использую такую кисть, очень удобно, особенно при растушевки, она как-будто помогает мне и подстраивается к моим движениям, учитывая что я новичок в этом. Спасибо за такой развёрнутый обзор, очень хочется попробовать другие кисти этой коллекции.