http://www.glamour.ru/page/subscribe

Galenic-манифик: уход и макияж по-французски

Средства для красоты из Франции вызывали особенный трепет у наших мам, а теперь и у нас – и на то есть веские причины!

На протяжении почти полувека специалисты французского бренда Galenic создают средства по уходу за кожей. В них нормы, соблюдаемые при производстве аптечной косметики, сочетаются с передовыми технологиями, безопасными формулами и эстетикой, присущей косметическим средствам класса люкс. Каждый продукт бренда – результат кропотливого труда и уникальных разработок.

Ассортимент представлен обширной гаммой линеек, каждая из которых решает определенную задачу. Сегодня мы с вами познакомимся с продуктами бренда из двух разных, но идеально дополняющих друг друга коллекций. Вас ждет обзор на освежающий гель Aqua Infini, входящий в одноименную линейку, задача которой максимально увлажнить кожу и вернуть ей сияние. Также мы расскажем о трех продуктах из гаммы Teint Lumiere –  коллекции декоративных средств с эффектом «второй кожи».

Впереди вас ждет много всего интересного, поэтому предлагаю незамедлительно приступить к обзору и для начала познакомиться с увлажняющим и освежающим гелем для лица Aqua Infini

Одним из критериев здоровой кожи является ее свежий и сияющий вид. Факторов, влияющих на цвет лица, много, но самое доступное, что может обеспечить цветущий вид – качественное увлажнение.

Гель станет помощником в борьбе за свежесть и сияние нашей кожи. В основе средства лежит экстракт Каменного цветка. Это растение известно своей способностью удерживать влагу и выживать в экстремальных условиях пустыни. Также в состав включены растительный глицерин и гиалуроновая кислота.

Продукт расположился в классическом тюбике, под откидной крышкой которого находится небольшое отверстие дозатора.

Сама туба изготовлена из очень приятного на ощупь глянцевого пластика и имеет перламутровый розово-сиреневый оттенок.

Средство обладает удивительно комфортной текстурой. Это легкий гель, который, касаясь кожи, словно тает и приобретает более водянистую консистенцию. Сразу возникает ощущение приятной свежести, будто бы окунули лицо в чистую прохладную воду. Наносить и использовать этот продукт – сплошное удовольствие, особенно в теплый период года или во время отопительного сезона.

Небольшой расход продукта обеспечивается за счет его хорошего распределения на коже. Для одного применения достаточно порции размером с фасолину, а значит, объема 50 мл хватит на несколько месяцев.

На более сухих участках гель впитывается почти мгновенно, кожа буквально пьет его, словно возрождающий коктейль. Для Т-зоны требуется немного больше времени. В целом усаживается продукт хорошо и быстро, не оставляет липкой или жирной пленки, что делает его прекрасной базой под макияж.

Кожа выглядит здоровой, сияющей и хорошо увлажненной. Сразу после нанесения гель дарит невероятное чувство комфорта, которое сохраняется на протяжении всего дня.

Мне очень понравился этот продукт. В нем сочетается все то, что я люблю и ищу в базовых средствах по уходу за кожей: хорошее и продолжительное увлажнение, комфорт и удовольствие во время нанесения, а также легкий приятный аромат.

Кожу мы увлажнили, и теперь самое время приступить к нанесению макияжа.

Знакомиться с декоративной линейкой продуктов мы начнем с праймера для сияния кожи Teint Lumiere. Он станет настоящей находкой для тех, кому необходимо придать коже дополнительное свечение, выровнять тон, скрыть небольшие несовершенства, а также сделать макияж более стойким.

Это средство содержит особые пигменты, которые маскируют покраснения, пятна, темные круги, делают тон кожи более светлым и сияющим.

Для начала хочу отдать должное оформлению средства. Черная глянцевая коробка и красивая увесистая баночка, изготовленная из качественного пластика, выглядят дорого и привлекательно. Объем продукта – 50 мл.

Под защитной фольгированной мембраной скрывается весьма необычная текстура.

Внешне праймер напоминает хороший питательный крем – текстура густая и насыщенная.

Но на деле оказывается, что это скорее пудинг, чем крем. Средство обладает упругой, пружинящей консистенцией. Набирать продукт и контролировать размер порции удобнее всего специальной лопаткой. Я рекомендую не перебарщивать с количеством используемого праймера, чтобы исключить вероятность скатывания средства.

В комплекте предусмотрен спонж, которым бренд советует воспользоваться для нанесения средства. Такой способ обеспечивает более легкое, качественное и равномерное распределение базы. К тому же спонж словно полирует кожу, не пропуская ни одной поры, и в результате она получается более ровной и гладкой.

Продукт обладает некомедогенной и нежирной формулой. Он не утяжеляет кожу и не создает эффект слоеного пирога. Имеет приятный бархатистый финиш. Главное, перед использованием праймера не забыть как следует увлажнить кожу, и тогда результат порадует.

База от Galenic прекрасно выравнивает общий тон, делает его чуть светлее, хорошо скрывает покраснения и фиксирует макияж. Кожа выглядит безупречно, она ровная и гладкая, морщинки и поры становятся менее заметными. Словом, Primer Lumiere – это фотошоп в баночке. Благодаря ему я в полной мере смогла оценить все прелести качественной базы под макияж.

Следующий участник обзора и по совместительству мой личный фаворит, которому я готова поставить 10 звезд из 5 – увлажняющий и тонирующий крем Teint Lumiere.

Далее приведу выдержку из описания, которая дает максимально точное представления о свойствах средства. Это именно тот случай, когда обещания не расходятся с делом: «…Идеальная текстура крема сочетает в себе сияние, цвет и прозрачность, как увлажняющий коктейль обеспечивает вам свежий, сияющий и естественный цвет лица. Кожа приобретает великолепный ровный и сияющий тон».

Увидев на упаковке эти слова, я сразу подумала, что у данного продукта есть все шансы мне понравиться.

Расскажу обо всем по порядку.

Крем расположился в изящном тюбике, изготовленном из невероятно приятного на ощупь материала. Мне очень нравится, сколько внимания уделает бренд упаковке продукта, продумывая каждую деталь, выбирая элегантные цветовые сочетания, создавая эффектные ароматы. Для меня их средства – это всегда настоящая, а главное, доступная роскошь.

Туба с длинным тонким носиком, через который происходит подача крема, удобна в применении.

На сайте марки средство представлено в двух оттенках. У меня светлый вариант Clair (Fair) – он имеет нейтральный подтон, хорошо подстраивается под натуральный оттенок. Предполагаю, этот цвет подойдет большинству обладательниц светлой кожи.

Крем обладает шелковистой, тонкой, в меру жидкой консистенцией и божественным цветочным ароматом. Он легко распределяется как пальцами, так и кистью. Я подобные текстуры больше всего люблю наносить дуофиброй, чтобы получить максимально тонкое покрытие и сократить расход любимого средства.

Ниже покажу вам свотч и эффект на коже. Я специально нарисовала на руке точку, для того чтобы более наглядно продемонстрировать степень покрытия и маскировки.

Как вы могли увидеть, тонирующий крем создает тонкое, прозрачное и сияющее покрытие. Он не скрывает покраснения или какие-то другие следы, которые хочется спрятать. Если в этом есть необходимость, то предварительно нужно воспользоваться базой, о которой говорилось выше.

Я очень люблю эффект обнаженной кожи, эдакое покрытие без покрытия, поэтому результат от применения крема мне нравится. Моя кожа выглядит максимально естественно, и в то же время смотрится более молодой, холеной, она словно светится изнутри.

Вот так выглядит средство в деле. На первой фотографии нанесен только уход, на второй – тонирующий крем Teint Lumiere

Крем не подчеркивает морщины, шелушения, не забивается в складочки и не окисляется в течение дня.

В его формулу включены компоненты, которые обладают хорошими увлажняющими и антиоксидантными свойствами.

Это тонирующее средство от Galenic будет незаменимо в ежедневной рутине и в те моменты, когда нет времени на послойное нанесение ухода и создание полноценного макияжа, а выглядеть хочется хорошо. Его одного будет достаточно, чтобы обеспечить коже должное увлажнение и показать ее естественную красоту.

Для создания эффекта матовой и бархатистой кожи предлагаю вам обратить внимание на матирующую пудру Teint Lumiere.

Она расположилась в компактном футляре черного цвета. Единственным его украшением является логотип бренда – 2 буквы G, образующие знак бесконечности, как символ непрерывного стремления марки к совершенству. 

Вес продукта – 9 граммов.

В комплекте предусмотрен бархатный чехол. Внутри футляра есть зеркало, а вот спонжа или кисти, к сожалению, нет. 

Внутри пудры находятся три оттенка с разной степенью абсорбции.

На каждом пальце показываю свотчи от самого светлого к темному.

А если смешать все оттенки вместе, то получится вот так. 

В своей макияжной истории я крайне редко использую компактную пудру. У меня возрастная кожа, уже есть морщины, немного расширены поры у крыльев носа. Иногда не хватает естественного здорового сияния, поэтому подобрать пудру, которая не будет подчеркивать возрастные изменения и пересушивать кожу, достаточно непросто.

А пудра от Galenic мне понравилась.

Первое и главное, что хочется отметить – она совершенно не сушит и не подчеркивает морщинки.

Второй момент, за который хочется похвалить – пудра очень легкая, не создает эффекта маски, не проваливается в поры, ложится тончайшим невесомым слоем и не перегружает кожу. Она очень нежная и шелковистая, словно лепесток розы. Припудрить лицо таким продуктом в течение дня очень приятно.

Матирующие свойства на высоте, что, безусловно, оценят все поклонники подобного эффекта. Мне матирования от пудры хватает примерно на 6 часов. Возможно, на более жирной коже эффект будет сохраняться чуть меньше.

Здесь я нанесла поверх тонирующего крема очень тонкий слой пудры, создать который мне помогла пушистая кисть. Кожа сразу выглядит матовой. При использовании спонжа покрытие получается более плотным и бархатистым. 

И еще один момент, за который я готова петь оды этому средству – аромат. Бесспорно, это не то, что определяет для меня ценность данного продукта, но благодаря ему я использую пудру Galenic с особым удовольствием.

Она обладает восхитительным ароматом дорогого парфюма, от которого мое сердце начинает биться с удвоенной силой. Знаете, порой я просто достаю пудреницу из сумочки, чтобы насладиться этим невероятным запахом, в котором сочетаются ноты цветов и зелени.

Нужно отметить, что все ароматы средств из коллекции Teint Lumiere – это совершенно исключительная история. Они чувственные, они роскошные, в чем-то похожие между собой, но в то же время со своими индивидуальными особенностями.

В продукции Galenic изысканность текстур и ароматов сочетается с эффективными формулами. Используя эту косметику, я всегда получаю хорошие результаты и испытываю незабываемое удовольствие во время нанесения средств на кожу.

Увлажняющий и освежающий гель для лица Aqua Infini - 1 959 рублей,

Праймер для сияния кожи Teint Lumiere - 2 599 рублей,

Увлажняющий и тонирующий крем Teint Lumiere - 2 289 рублей,

Матирующая пудра Teint Lumiere - 2 529 рублей.


14 сентября 2020
тональный крем     пудра     уход для лица     праймер     тон лица     макияж     матирование     гель для лица     тональное средство     Galenic

Комментарии