http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Фотоэпилятор Philips Lumea Prestige BRI950 с двумя насадками для тела и лица 2

Фотоэпилятор Philips Lumea оказался в моих руках в мае. Ну, решила я, уже немного поздновато, но я хотя бы начну. Зато к следующему лету уже точно доведу свои руки-ноги до совершенства.

Многие ветреные барышни вспоминают о капитальной эпиляции как раз летом, когда уже поздно начинать курс фотоэпиляции. Я была предусмотрительней, но не намного: фотоэпилятор Philips Lumea оказался в моих руках в мае. Ну, решила я, уже немного поздновато, но я хотя бы начну. Зато к следующему лету уже точно доведу свои руки-ноги до совершенства.

К моему удивлению, оказалось, что и за полтора месяца тоже можно добиться очень даже многого.

Процедуры эпиляции положено проводить каждые две недели – согласно циклам созревания волосяных луковиц. Я отводила время на выходных, причем лениво и рассеянно: иногда забывала вовсе, иногда сбивалась со счета и «щелкала» через неделю, иногда «отщелкивала» только одну ногу за раз и т.д. Я же никуда не спешу, решила я (согласно моему предыдущему опыту эпос эпиляции, не стоит ждать результатов ранее, чем процедуры через 3-4).

И вот к концу июня ревизия показала, что волосы на ногах стали расти столь медленно, что сбривать их можно было через неделю, раньше было просто нечего. Для меня это совершенно не типичная ситуация, обычно я брею конечности каждый день. Мало того, волоски пытались спастись: они светлели, истончались, прятались и всячески делали вид, что их тут нет вовсе.

Очень смешно обстояли дела с подмышками – волоски стали расти пучками: где-то есть, а где-то совсем нет. Ну, и темп взросления «пучков» тоже, безусловно, замедлился. 

Вообще, я сделала открытие, что скорость «облысения» очень сильно зависит от характера конкретных волос. Некоторые районы оказываются очень упрямыми и даже через 4-5 процедур продолжают колоситься. А некоторые сдаются буквально через пару процедур и больше уже ничего не выращивают. От чего это зависит, не понимаю. Зато понятно, что надо продолжать добивать упрямцев и они сдадутся тоже.

Первую половину июля я пропустила, уехав в отпуск. И сейчас все осталось так же, как и месяц назад: все обработанные волоски растут медленно, где-то продолжает что-то расти пучками, где-то не растет ничего вообще. Так что, по моим прикидкам, к осени я как раз доведу себя до идеала. 

ПЛЮСЫ

- В сравнении с салонными процедурами это ужасно удобно: никуда не надо ездить, никуда не надо записываться, не нужно допускать к телу непонятных мастеров разной степени профессионализма. И в любой удобный момент, когда образовалось время, можно обработать ту часть себя, какую хочешь.

- Можно обрабатывать не только целые «зоны», но и отдельные волоски в самых разных местах, и никаких доплат мастеру.

- Исчезает проблема вросших волосков, которая сопровождает все остальные способы эпиляции (бритье/ электроэпилятор / шугаринг и проч.). Слава богу.

- Фотоэпилятор изящный и удобный. Его можно легко возить с собой – он хранится в косметичке, которая входит в комплект. По весу он не пушинка, но достаточно легкий, чтобы рука не уставала его перемещать по телу. Им удобно пользоваться – одной зарядки точно хватает на одну процедуру, скажем, подмышки + ноги. Но если вдруг заряда не хватило, втыкаешь в розетку и спокойно заканчиваешь. 

- Двух насадок более чем достаточно: с большим и с маленьким окошечком для тела и лица соответственно.

- Ну и главное: все получается именно так, как я хотела: волосы медленно, но верно сдаются по всем фронтам. Главная, мне кажется, ошибка именно в том, что некоторые пользователи ждут немедленного эффекта. Мол, уже два раза сделала, а волосы всё растут! Это нетерпение все и портит: фотоэпиляция – не бритва, это должно быть долго. Зато эффективно.

МИНУСЫ

- Жаль, что нельзя растянуть окошечко на всю ногу сразу, чтоб не возиться так долго :)

- Кажется, натуральные блондинки со светлыми волосами – не целевая аудитория, на них фотоэпиляция не действует. Мое соболезнования.

- Иногда, особенно если задуматься и несколько раз щелкнуть одно и то же место, неприятно пахнет палеными волосами. Впрочем, никаких ожогов это не дает, только чувство резкого тепла на коже и запах.

А как вы относитесь к фотоэпиляции? Какой способ, на ваш взгляд, самый эффективный в борьбе с нежелательной растительностью? :)


11 августа 2017
philips     фотоэпилятор

Комментарии

не факт

18.08.2017
Минибаева Дарья

все таки подобные процедуры проводить в салонах, не думую что это будет эффективно в домашних условиях, хотя возможно стоит попробовать

очень!

14.08.2017
Дарья

Штука конечно очень хорошая, это правда, я бы такую приобрела, но цена меня очень не устраивает, хотя понимаю что такой эпилятор дешево стоить не может.