http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Для любой потребности - свое решение: SOS-маски от CLARINS 3

Именно с помощью этих ярких тюбиков мы будем решать самые популярные проблемы кожи: сухость, жирность, обезвоженность.

Маски для лица уже давно стали неотъемлемой частью нашего повседневного ухода за кожей. Если раньше мы делали маски "по праздникам" или раз в неделю, то сейчас, благодаря обширному ассортименту и разнообразии в текстурах и назначении, мы можем позволить себе это маленькое "баловство" в любой момент. К тому же в современном бьюти-мире активно развивается мода на мультимаскинг, так что одновременным использованием 2-3 масок уже никого не удивить.

Сегодня мы рассмотрим ключевые новинки этой осени от марки CLARINS. Перед нами SOS-маски

Именно с помощью трех ярких тюбиков мы будем решать самые популярные проблемы кожи: сухость, жирность, обезвоженность.

Основные задачи новых средств:

- зеленая маска SOS PURE борется с жирным блеском и помогает очистить поры,

- голубая маска SOS HYDRA активно увлажняет обезвоженную кожу,

- желтая маска SOS COMFORT питает кожу и возвращает ей комфорт.

И начнем мы, пожалуй, с увлажнения. Здесь к нам на помощь приходит Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ SOS Hydra.

Как известно, любая, даже жирная кожа может страдать от обезвоживания. Шероховатости, неровности, тусклый цвет лица... Все эти напасти сопровождают обладателей обезвоженной кожи. К ним себя могу отнести и я. 

Формула на основе органического экстракта каланхоэ и гиалуроновой кислоты призвана восстановить оптимальный запас влаги во всех ее слоях кожи всего за 10 минут, помогая ей выглядеть заметно более гладкой и упругой.

Отдельно отмечу стильный дизайн новых масок. Милые тубы насыщенных оттенков так и манят. :) 

Объем новых масок - 75 мл, поэтому они весьма компактны, их можно брать с собой в поездки и наслаждаться эффективным уходом при любой возможности.

Тюбик снабжен откручивающейся крышкой.

Сам "носик" изначально запаян с помощью специальной мембраны. А мы тем временем переходим к текстуре этой маски.

Итак, обезвоженная кожа. Ей необходимо глубокое увлажнение. Такое, чтобы после использования уходового средства пропали дискомфорт, чувство жжения и стянутости. Такое, чтобы мгновенно разгладились мелкие морщинки, спровоцированные недостатком влаги. Такое, чтобы кожа выглядела гладкой и ровной, а не безжизненной и уставшей.

Благодаря плотной сливочной текстуре уже в процессе нанесения маски на кожу чувствуешь необычайное облегчение. Как будто кожа погружается в витаминный успокаивающий коктейль. Я впервые протестировала эту маску в отпуске после пребывания на солнце, поэтому для меня было особенно важно избавиться от ощущения пересушенности. Морская вода и солнце сделали свое дело. Моя и без того капризная кожа будто начала сжиматься под воздействием агрессивных факторов окружающей среды. 

Итак, я нанесла маску на кожу и оставила ее на 10 минут. По истечении этого времени необходимо удалить маску ватным диском, пропитанным тонизирующим лосьоном. Обычно я смываю все маски водой, но в этот раз решила последовать инструкции. За 10 минут маска частично впиталась, вернув коже комфорт и мягкость. Последствия пребывания на солнце полностью исчезли. Бонус - нежный и освежающий аромат.

Продолжаю использовать эту SOS-маску и в наши суровые осенние московские будни. В таких условиях работает она не хуже, чем на морском побережье. :) Кстати, забыла сказать, что Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ SOS Hydra пришла на смену знаменитой маске Anti-Soif, поэтому всем поклонникам классической версии рекомендую не расстраиваться и познакомиться с новинкой! 

Для жирной и комбинированной коже в коллекции SOS-спасателей CLARINS тоже есть решение. Это Очищающая маска с экстрактом кипрея SOS Pure.

Зеленый - мой любимый цвет, так что этот экземпляр особенно мне дорог. :)

Но, собственно, достоинства этой маски ведь не заканчиваются на цвете тюбика. :) Основа формулы данного средства - белая и зеленая глина, обладающие исключительными абсорбирующими свойствами. Всего за 10 минут маска устраняет жирный блеск, выравнивает текстуру кожи и дарит ей длительное ощущение чистоты и свежести. 

Давайте посмотрим, как работает SOS Pure.

Эту маску я испытывала и на себе, и на муже - как раз у него комбинированная кожа, так что ему в полной мере удалось оценить эффект.

Текстура маски схожа с увлажняющим экземпляром, но все же наличие в составе глины явно ощущается. Более пластичная, но при этом не засыхающая на коже даже спустя 10-15 минут, она охлаждает кожу и приятно расслабляет мышцы на лице.

И да, SOS Pure уже необходимо удалять с кожи с помощью умывания.

Что могу сказать по поводу результата: у себя я отметила заметное очищение пор в Т-зоне. Несмотря на то, что кожа у меня не жирная, а наоборот, я не получила в итоге чрезмерной сухости. Кожа чувствует себя прекрасно и даже не требует срочного увлажнения.

Что касается моего помощника в тестировании, у которого я часто наблюдаю расширенные поры, жирный блеск и большое количество черных точек, то эксперимент явно удался. :)

Во-первых, даже мужчина с легкостью соглашается потерпеть ради красоты 10 минут. Во-вторых, комбинированная кожа после применения этой маски действительно становится гораздо более бархатистой, матовой и ровной. Слегка сужаются и хорошо очищаются поры, сглаживаются неровности и успокаиваются воспаления. Регулярное использование такой маски - верный шаг к здоровой коже.

Тех же счастливчиков, кого природа наградила сухой кожей, порадует Питательная маска с маслом манго SOS Comfort.

Солнечная яркая упаковка возвращает в лето!

В составе - масло косточек манго, насыщенное жирными кислотами. Оно защищает кожу от обезвоживания, питает и смягчает ее.

В отличие от обезвоженности, сухость - постоянное явление, от нее не избавиться, она преследует своего обладателя всегда и везде. 

Поэтому для такой кожи требуется насыщенный питательный уход, способный восстановить баланс влаги в верхних слоях эпидермиса.

Обволакивающая тающая текстура словно наполовину состоит из крема, наполовину - из масла. Очень приятный фруктовый аромат поднимает настроение. Обычно я стараюсь избегать подобных средств (они часто забивают поры), но эта маска не оставляет на коже воздухонепроницаемой пленки и не вызывает появления прыщей. А еще она способствует усилению естественных защитных функций кожи - это, я считаю, одна из ключевых задач любого современного ухода!

И хоть пока для меня пока не слишком актуальны питательные свойства SOS Comfort, я уже предвкушаю, как буду наслаждаться ее действием зимними морозными вечерами. :) 

Маску также необходимо наносить на кожу не очень толстым слоем и оставлять на 10 минут. Потом, так же, как и увлажняющую маску, удаляем текстуру с помощью ватного диска, смоченного тонизирующим лосьоном. Уверяю, вы удивитесь, насколько нежной станет ваша кожа! Никаких шелушений. Особенно пригодится эта маска, мне кажется, перед важными мероприятиями, когда нужно выглядеть на все 100. После использования SOS Comfort любое тональное средство идеально ложится на кожу.

И вот - все 3 маски для сравнения. 

В завершении скажу, что маски для лица раньше для меня не представляли особого интереса. Что они есть, что их нет - без разницы. :) Мне всегда хватало обычного крема для лица. Скорее всего, многие так думают - до тех пор, пока не увидят первые возрастные изменения на своей коже или пока не дождутся экстренной ситуации вроде солнечного ожога или обветривания.

Но за последние пару лет мое отношение к маскам изменилось. Все-таки они должны присутствовать в косметическом ритуале каждой девушки. Ведь кроме того, что эти средства действительно помогают справиться с теми или иными проблемами, они еще и доставляют невероятное удовольствие. Как можно отказаться от лишних 10 минут спокойствия и полного ощущения того, что мир принадлежит тебе? :)

Ну а новые SOS-маски еще раз подтверждают мои слова. Аппетитные текстуры, яркая упаковка и видимый эффект - все это делает их нашими лучшими друзьями и союзниками в борьбе за красоту кожи.

Расскажите, какие маски предпочитаете вы? И какая из новинок CLARINS вам приглянулась? :)


06 октября 2017
Clarins     уход для лица     маска     уход против покраснений     уход для молодой кожи     уход за кожей     уход     маска для лица     глиняные маски для лица     маски     антивозрастной уход

Комментарии

Надо брать)))

18.10.2017
Дарья

С ними, наверно, мультимаскинг можно делать. На Т-зону зеленую маску, а на скулы - голубую. Правда, ценник у них не маленький. Надеюсь, оно того стоит.

Маленькие помощники

09.10.2017
Виктория

Кларинс очень неплохой бренд уходовых средств. Эти маленькие помощники без особых усилий поместятся в мою косметичку для путешествий! Питательная маска с маслом манго особенно нужна в холодный сезон, когда кожа сохнет от отопления

Стоящая новинка от Clarins

08.10.2017
Ирина

С заказом в интернет магазине Кларанс получила миниатюры всех 3 масок. Попробовала правда пока только одну очищающую, т.к. обладательница жирной проблемной кожи. Маска действительно устраняет жирный блеск, кожа становится чище, поры очищены. Я довольна новинкой.