http://www.glamour.ru/page/subscribe

Чисто, быстро, экономно – тестируем сухие шампуни Klorane

Обновленная линейка обеспечивает быстрый результат и заботу о не только о волосах, но и о планете

В условиях ограниченного времени или при отключении горячей воды сухой шампунь становится настоящей палочкой-выручалочкой. Экспресс-очищение за две минуты, дополнительный объем, продление жизни укладке – ему под силу очень многое. Польза этого средства также будет очевидна обладательницам окрашенных волос, которые заботятся о вымывании пигмента. Но даже если все вышесказанное не касается вас, есть повод задуматься о пользе использования сухого шампуня – его применение позволяет сэкономить около 500 литров воды в год. И речь не о семейном бюджете, а о сохранении мирового водного ресурса. 

Сегодня мы познакомимся с сухими шампунями Klorane, которые совсем недавно обрели новый дизайн. В приятный пудрово-зеленый цвет облачился шампунь с экстрактом крапивы. Это растение обладает себорегулирующими свойствами, поэтому эта версия рекомендована к использованию обладательницам жирного типа волос.

В светло-бежевых тонах выдержан дизайн шампуней с молочком овса, который выращивают на юго-западе Франции. Его успокаивающие и защитные свойства делают формулу очень мягкой и подходящей для всех типов волос. 

Я проводила несколько экспериментов, нанося на одну часть головы сухой шампунь с крапивой, а на другую – с молочком овса, но не заметила, чтобы второй хоть немного уступил в эффективности первому. Единственное обнаруженное различие – аромат. У шампуня с крапивой он свежий, травянистый, деликатный, а у варианта с овсом – тоже растительный, но, как ни странно, чуть более резкий. Впрочем, на волосах он не задерживается.

Klorane – одна из немного марок, выпускающая сухие шампуни не только по типу, но и по цвету волос! В обеих линейках есть тонированные средства для волос темных оттенков. Минеральный пигмент с бежевым окрашиванием идеально подойдёт и русым волосам.

Объем стандартного флакона шампуня – 150 мл. Что касается расхода, то я могу назвать его экономичным: средство быстро и эффективно устраняет сальность, так что для достижения необходимого эффекта его не нужно слишком много. Кстати, все шампуни представлены также в удобном travel-формате объёмом 50 мл: такие можно взять с собой в поездку, в спортзал и даже на борт самолёта.

В двух словах о правилах применения. Перед использованием сухой шампунь необходимо встряхнуть, после чего распылить на прикорневую зону с расстояния 20-30 см. Второй рукой я обычно приподнимаю пряди, придавая им дополнительный объем. Выждав пару минут, я слегка массирую волосы у корней, еще раз взбивая их, а после вычесываю остатки средства.

Принцип действия подобных продуктов: абсорбирование избытка себума с волос и кожи головы. Технологи бренда используют для этих целей мелкодисперсный порошок на основе экстрактов риса и кукурузы. И надо отдать Klorane должное: сухие шампуни этой марки справляются с очищением без каких-либо побочных эффектов. Жёсткие склеенные волосы и белый порошок на голове – это совершенно точно не про них. После применения волосы остаются мягкими и рассыпчатыми, а впоследствии без проблем промываются.

Для меня, обладательницы жирной кожи головы, сухие шампуни Klorane – настоящее спасение. На второй день я просто освежаю укладку и могу уверенно отправляться по делам. Этот маленький помощник не просто возвращает волосам опрятный вид: он также немного придает им объем и делает их более послушными. А тем, кто до сих пор сомневается в необходимости этого средства, я хотела бы продемонстрировать его эффект.

Ситуация до: легкая сальность и склеенность волос у корней.

Распыляю себорегулирующий шампунь с крапивой. Волосы становятся значительно объемнее, но приобретают белесый оттенок и лежат отдельными перьями.

После вычесывания волосы у корней выглядят существенно более свежими, лежат гладким ровным полотном. Обратите внимание: даже залом от резинки стал менее заметным!

А вот задача посложнее.

Ситуация до: волосы склеиваются от жирности и значительного загрязнения.

Наношу тонированный шампунь с молочком овса. Несмотря на его окрашивание, он всё же заметен даже на моих светлых волосах. 

После вычесывания: опрятная укладка, дополнительный объем, нет искажения цвета волос. 

Высокая эффективность без побочных эффектов, а также подтвержденная клиническими исследованиями безопасность и гипоаллергенность делают сухие шампуни Klorane моими фаворитами. Осталось и вам выбрать идеально подходящий по типу и цвету волос!

А подписчицам GlamBox посчастливилось получить миниатюру тонированного сухого шампуня с молочком овса для темных волос или сухого шампуня с молочком овса для всех типов волоc, которые были в составе коробочки Total Look Yellow. Вы среди их числа?)

Сухой шампунь с молочком овса, 50 мл – 369 рублей,

Сухой шампунь с молочком овса, 150 мл – 779 рублей,

Тонированный сухой шампунь с молочком овса, 150 мл – 779 рублей,

Сухой шампунь с экстрактом крапивы для жирных волос, 150 мл –779 рублей,

Тонированный сухой шампунь с экстрактом крапивы для жирных волос, 150 мл – 779 рублей.


10 сентября 2020
волосы     шампунь     Klorane     для волос     средства для волос     сухой шампунь

Комментарии