http://www.glamour.ru/page/subscribe

Бережный кислотный уход с Uriage

Марка выпускает продукты для проблемной кожи уже 14 лет, и сегодня мы протестируем четыре новинки из гаммы Исеак

Кто из нас не мечтает о гладкой и чистой коже? Заботу о здоровье и красоте лица лучше доверить средствам аптечных марок. Например, Uriage – французского бренда, который разрабатывает продукты под строгим контролем врачей-дерматологов и фармацевтов.

Его обновленная и расширенная линейка Исеак предназначена для ухода за комбинированной и жирной кожей. Неровный рельеф, нежелательный блеск, расширенные и закупоренные поры – если вам знакома хотя бы одна из этих проблем, то обязательно стоит обратить внимание на средства Урьяж. Сегодня мы расскажем о новинках гаммы: очищающем масле Исеак, очищающей маске-пленке Исеак, очищающем тонике Исеак, обновляющей кожу сыворотке Исеак, и поделимся своими впечатлениями от их использования.

Чистота – залог здоровья, и это утверждение особенно актуально, когда речь идет о коже лица. В последнее время заслуженную популярность набирают гидрофильные масла. Они выполняют целый ряд задач: снимают макияж, устраняют поверхностные и глубокие загрязнения, смягчают кожу и сохраняют оптимальный уровень увлажненности.  

Очень здорово, что у марки появилось некомедогенное очищающее масло Исеак. Если вы еще не стали поклонником такого способа умывания, я настаиваю на том, чтобы вы попробовали эту новинку. Еще совсем недавно я сама скептически относилась к нанесению масел на свою склонную к жирности кожу, но нежнейшее средство от Урьяж окончательно избавило меня от неактуальных предубеждений. 

Средство находится в небольшом флаконе с дозатором. Помпа имеет плавный ход, а поворот носика позволяет заблокировать механизм, защищая от случайного нажатия, или перевести его в активное положение. 

Как известно, гидрофильное масло необходимо наносить сухими руками на сухую кожу. Если на лице есть декоративная косметика, то его следует распределять прямо поверх макияжа. Продукт прошел офтальмологический контроль и совершенно не раздражает слизистую глаз при использовании. Через пару минут следует смочить руки и продолжить массаж влажными ладонями – при контакте с водой масло превращается в нежную эмульсию. Правда, стоит отметить, что получившая смесь достаточно тяжело смывается. Чтобы полностью избавиться от маслянистой пленочки, мне нужно было воспользоваться гелем или пенкой.  

Нанесение                                                                                      Эмульгирование

Средство имеет едва уловимый натуральный аромат с древесными нотками и легкую текучую текстуру.

Мне особенно понравилось использовать масло Исеак для утреннего умывания. Растворив выделившийся за ночь себум и остатки вечернего ухода, оно легко эмульгирует, оставляя кожу гладкой и свежей, не стягивая и не пересушивая ее.   

Я заметила, что после умывания с маслом цвет лица становится ровнее, а кожа приобретает здоровое сияние – думаю, это работа витамина Е, который входит в состав новинки. Мягкий обновляющий эфир яблочной кислоты и масло черного тмина, заживляющее воспаления, – вот главные составляющие высокоэффективной формулы. 

Следующая новинка для еще более глубокого очищения и обновления кожи – маска-пленка Исеак.

В ее состав входит квартет действующих компонентов: каолин (белая глина) отвечает за себорегуляцию, лактат цинка дает матирующий эффект, экстракт чечевицы оказывает поросуживающее действие, а эфиры яблочной кислоты в концентрации 5% отшелушивают. Базовый ингредиент – термальная вода Урьяж, которая успокаивает, увлажняет и усиливает естественные защитные механизмы кожи. 

Маску-пленку рекомендуется использовать один раз в неделю. Продукт имеет очень плотную тягучую консистенцию, поэтому лучше распределяется по лицу похлопывающими движениями.

Средство имеет едва уловимый лекарственно-свежий аромат. Отмечу, что в момент нанесения пары могут немного раздражать глаза.  

Производитель не советует использовать продукт на чувствительной и раздраженной коже, но мне его действие показалось в хорошем смысле деликатным. Застывая, маска не стягивает кожу. После высыхания она становится прозрачной, легко снимается, даже если была нанесена тонким слоем, и не тянет кожу за собой. 

Нежное, гладкое, светящееся изнутри лицо после применения маски – весомый аргумент, чтобы попробовать новинку! Тем более когда, если не осенью, активно вводить кислоты в ежедневный уход? Только будьте аккуратны и используйте санскрины в условиях высокой солнечной активности.

Следующий продукт в моем ритуале ухода от Урьяж – очищающий тоник Исеак. Он содержит целый комплекс AHA-кислот: гликолевую, яблочную и молочную

Объемный флакон из тонкого полупрозрачного пластика бирюзового цвета венчает белая флип-флоп крышка. Несмотря на наличие спирта в составе, пары которого ощущаются в момент нанесения, тоник имеет нерезкий свежий аромат и не раздражает кожу. 

Производитель рекомендует наносить средство на лицо с помощью ватного диска, избегая области вокруг глаз. Завершая этап очищения, тоник освежает кожу и подготавливает ее к нанесению последующего ухода. 

Тоник Исеак не оставляет липкости, жирности или пленки, не сушит и не стягивает. Лицо сохраняет здоровое сияние, хотя на ощупь кожа остается совершенно сухой. Но речь не идет об ощущении сухости, даже наоборот: сбалансированный состав обеспечивает комфорт и увлажненность после использования тоника. 

Последнее средство, о котором я хочу рассказать, должно стать мастхэвом для людей с проблемной кожей. 

Обновляющая сыворотка Исеак – настоящий кладезь высокоэффективных ингредиентов, 82% которых имеют природное происхождение: термальная вода Урьяж, экстракты чечевицы и солодки вздутой (последняя регулирует выработку себума и оказывает матирующее действие). В число действующих веществ также входит лактат цинка, комплекс трех кислот и два уникальных запатентованных компонента. MPA-REGUL влияет на пленку, которую образует патогенная бактерия c. acnes, а TLR2-REGUL стимулирует выработку антимикробных пептидов. 

Вытянутая туба с тонким носиком – это безупречно удобный формат, который делает нанесение максимально комфортным. Сыворотка имеет тонкий свежий аромат и легкую полугелевую консистенцию, благодаря которой легко распределяется и быстро впитывается, оставляя глянцевый финиш.  

Производитель отмечает, что сыворотку можно использовать как соло, так и в сочетании с другим уходом один или два раза в день. На мой взгляд, кратность применения зависит от состояния кожи: для лечения несовершенств можно наносить сыворотку утром и вечером, а для поддержания здорового вида оставить ее в качестве этапа ночного ухода.

Что касается комбинирования с другими средствами, с утра после сыворотки я наносила матирующий гель или флюид, а перед сном закрывала ее увлажняющим, успокаивающим или восстанавливающим кремом. Она не конфликтовала с последующим уходом, да и в качестве самостоятельного продукта хорошо показала себя. 

За время использования линейки я отметила улучшение текстуры и уменьшение жирности кожи, устранение забитых пор и видимых несовершенств. Меня восхищает идеальный баланс высокоэффективных составов Урьяж: несмотря на обилие действующих компонентов, продукты гаммы Исеак не сушат кожу и не провоцируют излишнюю жирность.

Очищающее масло Исеак – 910 рублей,

Очищающая маска-пленка Исеак – 1 100 рублей,

Очищающий тоник Исеак – 1 050 рублей,

Обновляющая кожу сыворотка Исеак – 1 215 рублей.


09 ноября 2020
масло     тоник     сыворотка     Uriage     очищение кожи     сыворотка для лица     маска для лица     очищение     масло для лица     Урьяж

Комментарии