http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Арсенал парижанки – бестселлеры Lancôme 2

Как насчёт создания свежего сияющего образа с бестселлерами Lancôme? После затяжного зимнего сезона – это то, что нужно! Заодно расскажем, как пробиотики могут помочь в сохранении молодости кожи, ощущается ли SPF 50 в СС-креме и на что способен обычный чёрный карандаш для глаз.

Как насчёт создания свежего сияющего образа с бестселлерами Lancôme? После затяжного зимнего сезона – это то, что нужно! Заодно расскажем, как пробиотики могут помочь в сохранении молодости кожи, ощущается ли SPF 50 в СС-креме и на что способен обычный чёрный карандаш для глаз.

Начну с единственной (но какой!) не декоративной составляющей нашего сегодняшнего обзора – дневного крема – активатора молодости Génifique Crème. Это не просто бестселлер, это настоящая гордость марки! Крем подходит для всех возрастов и типов кожи, обещает омоложение кожи на генном уровне. Как это? Давайте разбираться. 

Но сначала минутка любования. :)

Итак, секретным ингредиентом серии Génifique являются пробиотики. Их получают из бифидобактерий и дрожжей и насыщают ими формулу крема. Пробиотики укрепляют защитный барьер кожи, что делает её более упругой и плотной, и, соответственно, помогает противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды и стрессам.

Увесистая баночка из темного стекла под крышкой с фирменной розой Lancôme скрывает нежнейший по своей текстуре крем. Прежде чем до него добраться, надо открыть защитную пластиковую мембрану.

Для меня приятным фактом оказалась едва ощутимая отдушка, я не люблю когда ароматы крема чересчур навязчивы.

Текстура крема действительно позволяет пользоваться им как обладательницам жирной, так и сухой кожи. Но всё же в разное время года. По моим субъективным ощущениям, для жирной\комбинированной кожи этот крем больше подойдёт на холодное время года, а тем, у кого кожа сухая, наоборот, комфортнее с ним будет в тёплый период.

А также в линейке Génifique есть специальный крем для сухой кожи, нуждающейся в более интенсивном уходе - Génifique Nutrics. И для всех типов кожи весомым вкладом в поддержании молодости кожи станет лёгкий по текстуре активатор Advanced Génifique, который можно использовать и самостоятельно, и перед нанесением крема.

Впитывается крем очень быстро, не оставляя после себя ни жирного блеска, ни плёнки. Так как это вариант дневного ухода, то отмечу, что с макияжем Génifique Crème не конфликтует, тональный крем на него ложится ровно и не плывёт в течение дня.

Для меня Génifique Crème оказался хорошим базовым уходом для тех, кому около 30-ти. Да, он действительно заметно смягчает кожу, выравнивает тон и дарит необыкновенное чувство комфорта, но с серьёзными возрастными изменениями он справиться не в силах, поэтому с ним лучше работать на опережение. И ещё, я думаю, это отличный дневной вариант для чувствительной кожи.

Приступаем к макияжу! Будем выравнивать тон лица с помощью City Miracle CC Cream SPF 50.

Как видно из названия, этот СС-крем помимо прямого назначения – коррекции тона кожи – помогает защитить её от неблагоприятных факторов жизни в больших городах.

City Miracle помогает бороться с двумя основными врагами кожи – фотостарением и загрязнением.

За первую линию отвечает SPF 50. Поначалу меня даже удивило, что обычное «городское», да ещё и декоративное средство имеет такой высокий солнцезащитный фактор. Зачем? Но, забегая вперёд, скажу, что, так как этот СПФ не ощущается на коже тяжёлым грузом, я свои сомнения по этому поводу убрала в далёкий ящик. Зато теперь не надо выбирать между хорошей защитой и ровным тоном кожи в экстремальных условиях.

По второму направлению СС крем оснащён мощными антиоксидантными компонентами – экстрактом чайного гриба, маслом шиповника, аденозином и глюкозидом витамина С.

Сам тюбик кажется маленьким, но в нём стандартные для тональных средств 30 мл.

Отвинчивающая крышка украшена фирменной деталью – розой.

Отверстие в носике очень маленькое, но благодаря этому дозировать средство весьма и весьма удобно. По текстуре крем достаточно плотный, но его можно легко растягивать и тем самым контролировать толщину покрытия. Больше всего мне понравилось работать с ним спонжем.

А вот с оттенками беда. У меня №2, и он для меня очень тёмный, я даже так не успею загореть в наших северных краях. Единичка тоже, кстати, не для белоснежек, так что, если вдруг отступать уже некуда и он уже у вас – аджастеры (специальные средства для коррекции оттенка тона) и светлые пудры вам в помощь.

А если вы уже успели загореть или от природы имеете смуглый оттенок кожи, то вам не придётся выдумывать различные ухищрения для достижения нужного оттенка и вы сразу сможете оценить все достоинства этого СС крема. А их немало.

Во-первых, красивое покрытие. Крем ложится очень ровно и естественно, так что если попадёте в оттенок, то выглядеть он будет как вторая кожа. Финиш у него не матовый, а как будто влажный. Не подчёркивает шелушения, морщинки и поры ни при нанесении, ни в конце дня. Во-вторых, у него хорошая стойкость. Не плывёт, не отпечатывается и не сходит пятнами. В-третьих, несмотря на высокий СПФ, СС крем практически не ощущается на коже, с ним комфортно.

Думаю, больше всего City Miracle CC Cream SPF 50 понравится и подойдёт тем, у кого сухая кожа. Хотя я со своей склонной к жирности кожей носила его с пудрой, когда было довольно прохладно, и не скажу, что с ним пользовалась матирующими салфетками чаще, чем обычно. Но на тёплое время года жирной коже он вряд ли подойдёт.

Дальше по плану у нас макияж глаз. Тут без туши не обойтись, к счастью, у Lancôme их на любой вкус и потребности. У меня одна из последних представительниц семейства Hypnôse - Volume à Porter. Тушь обещает объём и мягкость кашемира.

В формуле Hypnôse Volume à Porter в два раза меньше восков, что значительно облегчает текстуру. И она правда не ощущается на ресницах, не утяжеляет их.

Щёточка у неё силиконовая со множеством щетинок. Она сужается к кончику, и щетинки там уже короткие, благодаря чему удобно прокрашивать уголки глаз.

Как ни странно, тушь больше оказалась про удлинение, чем про объём. Свои ресницы у меня пушистые, но тонкие и непослушные. Лично мне не хватило разделения и объёма, но отмечу, что прокрашивает она хорошо – от корней до кончиков и без комочков. Мне кажется, что максимально она раскроется на коротких ресничках, ещё, возможно, на густых, а вот тонкие и пушистые придётся дополнительно расчёсывать.

Hypnôse Volume à Porter заявлена как стойкая тушь, и это я подтверждаю без тени сомнения. Она прошла и погодные испытания (а весна нынче и снега не жалела), и регулярное увлажнение глаз каплями, и двенадцатичасовые марафоны – не осыпалась, не смазалась, не потекла. В общем, надёжный боец. При этом смывалась гидрофильным маслом с первого раза.

Эта тушь – хороший вариант на каждый день. Она не даст драмы, но оформит ресницы настолько элегантно, что будет смотреться естественно даже в «макияже без макияжа».

Добавить драмы образу поможет легендарный карандаш Le Crayon Khôl.

Не всякий обычный чёрный карандаш для глаз может быть настолько многофункциональным, а этот – может! Им можно прорисовывать слизистую, межресничное пространство, рисовать стрелки различной толщины и интенсивности и даже делать полноценный smoky eyes.

У меня оттенок 01 Noir. Это насыщенный чёрный, который при растушёвке даёт красивую холодную дымку. Всего в линейке 6 оттенков.

Грифель рисует довольно мягко, но в меру жирно. Карандаш не застывает сразу, поэтому его можно растушевать при необходимости. Но если я нарисовала стрелку, то она не смазывается и не отпечатывается, если, конечно, не начать тереть глаза.

На слизистой карандаш тоже держится хорошо, не забивается в уголки глаз, не мажется. Единственное, подвести только верхнюю слизистую в обход нижней с ним не получится – отпечатается внизу всё равно.

А ещё этот карандаш просто огромный. Я таких длинных карандашей не видела. :) И, учитывая, что помимо этого нового у меня ещё остался огрызочек предыдущего, точно такого же, который мне перешёл по наследству, их мне хватит на всю жизнь.

Тут подвела межресничку и нарисовала стрелку.

А вот этот вариант мне понравился больше всего – подвела контур и растушевала, закрасила слизистые. Глаза стали заметно выразительнее.

Последний штрих – губы. Тут у меня, конечно же, знаменитый Lip Lover, оттенок 338.

Его не надо откручивать – конструкция управляется обычной кнопкой. Это очень удобно и позволяет открыть блеск даже одной рукой.

Аппликатор-спонж удобный. Даже мне с губами невыдающихся размеров краситься им было легко и быстро.

Текстура моего оттенка 338 плотная, непрозрачная. На губах выглядит практически как жидкая помада. Блеск не убегает за контур губ и не подчёркивает рельеф, очень комфортно ощущается на губах, липкий в меру. Не сушит, но и особо не увлажняет, хотя на губах ощущается очень комфортно. Стойкость средняя, перекус не переживёт, после себя пигмент на губах не оставляет.

Выглядит на губах шикарно. Цвет роскошный, даже на тонких губах смотрится красиво, я влюбилась.

Ну и полный образ со всеми продуктами. Если честно, изначально думала, что получится что-то нежное и воздушное. Но в итоге соблазнилась и смоки, и яркими губами, и получился какой-то рок. Ну что ж, какая весна, такой и «свежий образ».

СС крем, кстати, использовала и для скульптурирования лица, наносила слой потолще под скулы и по овалу лица, но сверху всё корректировала светлой пудрой.

Вот и всё. А какие продукты у Lancôme числятся в ваших любимчиках? Поделитесь с нами. :)


15 мая 2017
Lancôme     крем     тональный крем     блеск для губ     уход для лица     карандаш для глаз     тональный     тональный флюид     тональная основа     уход для молодой кожи     уход за кожей     уход     тональное средство     блески для губ     крем для лица     карандаш     антивозрастной уход     cc крем

Комментарии

Ну что вы делаете со мной?

17.05.2017
Наталья

Теперь мне срочно нужен СС крем, блеск и карандаш от Ланком! !! Спасибо за обзор)

эх

17.05.2017
Чулкова Евгения

Все продукты пройдут мимо. А жаль. СС-крем ну просто настолько желтый, что чуть не всплакнула((