https://goldapple.ru/brands/givenchy

70 лет красоты: легендарная паста Pâte Grise от PAYOT 1

70 лет назад Надя Пайо изобрела средство, которое по сей день остается бестселлером бренда PAYOT. Это секрет, передаваемый от мамы к дочке, достояние нескольких поколений покупателей.

70 лет назад Надя Пайо изобрела средство, которое по сей день остается бестселлером бренда PAYOT. Это секрет, передаваемый от мамы к дочке, достояние нескольких поколений покупателей. Все просто: его формула работает, пока вы спите, избавляя вашу кожу от проявлений акне.

Догадались, о чем сегодня пойдет речь? :) Конечно же, о легендарной Очищающей пасте Pâte Grise

За 70 лет неоднократно менялась упаковка данного средства. Пасту то помещали в тюбики, то в пластиковые флаконы. Но в итоге мы снова вернулись к истокам. Стеклянная баночка - идеальное обрамление для Pâte Grise. 

Кроме того, специалисты PAYOT расширили линию средств, созданных для борьбы с несовершенствами кожи, поэтому сегодня перед нами не только культовая паста, но и продукт, который отлично дополняет ее, - Очищающий маскирующий стик Stick Couvrant Pâte Grise

Итак, Очищающая паста Pâte Grise. Давайте изучим ее более детально.

Дизайн баночки с вогнутыми стенками в стиле ар-деко был создан еще в 1930-е годы и сохраняет свою актуальность до сих пор.

А в честь 70-летнего юбилея средства парижский иллюстратор и блогер Лориана создала новую лимитированную версию упаковки для пасты. 

Дизайн - милый и привлекательный. Симпатичные горошинки и зеленая крышечка освежают баночку, а листья миндального дерева напоминают об основном из активных компонентов формулы Pâte Grise.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что формула средства за 70 лет тоже не изменилась! Паста настолько эффективна, что было решено ничего не добавлять в первозданный "рецепт" Нади Пайо.

Основные действующие компоненты:

- Экстракт сланца контролирует избыточную секрецию себума и помогает устранить акне,

- Тальк,

- Оксид цинка успокаивает области воспаления и поглощает излишек себума,

- Сладкий миндаль уменьшает раздражение проблемных участков кожи.

От внешнего воздействия пасту защищает не только крышечка, но и пластиковый ограничитель.

А вот так выглядит само средство:

У Pâte Grise очень специфическая текстура и запах. Из-за того, что в формуле отсутствуют какие бы то ни было отдушки, вы почувствуете довольно резкий аромат (что-то среднее межде мазью Вишневского и ихтиоловой мазью). 

По консистенции паста напоминает тягучую глину. Липковатая, плотная, она, несомненно, будет заметна на коже, поэтому средство и следует наносить на кожу исключительно на ночь.

Как правильно использовать Pâte Grise: точечно на воспаление. Чтобы не испачкать подушку или белье, рекомендуется наклеить пластырь на участок кожи, куда было нанесено средство. 

Паста попала ко мне в удачный период - на моей щеке красовался внушительных размеров прыщик, над которым я и решила поставить опыт. С вашего позволения, показывать его я не буду, дабы не травмировать вашу психику. :) Но одно могу сказать точно: все обещания Pâte Grise выполняет. Возможно, вы не заметите эффект после первого же применения. Но не останавливайтесь на достигнутом. Используйте пасту каждый день на протяжении длительного периода. Будь то одинокий прыщик или россыпь воспалений, паста будет стараться избавить вас от этих неприятностей. 

В зависимости от вида воспаления средство действует по-разному. Если это глубокий прыщик, которому суждено "созреть", паста вытянет все его содержимое на поверхность и ускорит процесс регенерации. Если же это небольшое воспаление, которое характеризуется легким покраснением, уже на следующее утро от него может не остаться и следа. Да, Pâte Grise обладает не самым приятным ароматом на свете, да и текстура у него совсем не легкая. :) Но ради борьбы с ненавистными "посетителями", которые портят ваш внешний вид, можно потерпеть. Если для вас главное результат, это культовое средство ждет вас во всех косметических сетях, а также в интернет-магазине PAYOT. ;)

"А что же делать, если я хочу искоренять несовершенства кожи не только ночью, но еще и днем?" - спросите вы. Чтобы прыщики исчезали еще быстрее, а заодно - маскировались, мы воспользуемся Очищающим маскирующим стиком Stick Couvrant Pâte Grise.

Такой формат особенно понравится тем, кто предпочитает легкость и мобильность в уходе. 

Созданный на базе знаменитой Pâte Grise, Stick Couvrant Pâte Grise ― это маскирующее и корректирующее средство, рекомендованное для использования при постоянном или эпизодическом появлении мелких прыщиков.

Обогащенное экстрактом сланца, оно очищает кожу и устраняет локальные несовершенства. Кроме того, благодаря легкому оттенку средство хорошо маскирует воспаления.

Стик очень удобен в использовании и компактен.

Он выпущен в одном универсальном оттенке, который подстраивается под тон кожи и сливается с ней. Но для "белоснежек" он, вероятно, будет все же темноват. 

Средство обладает приятной бархатистой текстурой, которая плавно скользит по коже. Маскирующие свойства - на достойном уровне. Не слишком большие прыщики с ним будут практически незаметны. У стика, в отличие от самой пасты, практически нет запаха, поэтому в течение дня вас ничто не будет отвлекать и раздражать.

Главное же достоинство Stick Couvrant Pâte Grise в том, что он и днем продолжает активно воздействовать на воспаления и способствовать их скорейшему исчезновению. Стик + паста = тандем, благодаря которому вы сможете как минимум в два раза сократить время присутствия конкретного прыщика на вашем лице. 

Благодаря Очищающей пасте Pâte Grise от PAYOT мы в очередной раз можем убедиться, что все новое - это хорошо забытое старое. А такие культовые средства и вовсе не забываются, в них даже ничего не нужно менять, потому что годы идут, а эффективность остается. :)

Расскажите, пробовали ли вы раньше Pâte Grise? Какие впечатления? :)


12 апреля 2017
кожа     Payot     жирная кожа     проблемная кожа     восстановление

Комментарии

Наслышана

12.04.2017
Чулкова Евгения

Очень много читала про пасту. Впечатления были двоякие. Тут кому как повезет. Но вот карандаш определенно заинтересовал - удобный формат!