http://www.glamour.ru/page/subscribe
+7(495)604-18-14

Сбалансированный рацион: гамма средств «3 ценные глины» от Elseve для волос, жирных у корней и сухих на кончиках 3

Гамма средств «3 ценные глины» обещает свежесть и лёгкость волос у корней на 72 часа и увлажнение без утяжеления. Так ли это? Давайте выяснять.

Специально для обладательниц волос, склонных к жирности у корней и сухости на кончиках, специалисты Лаборатории L'Oréal Paris объединили три вида глины (зеленую, белую и голубую) и создали первую балансирующую гамму средств для оптимального очищения и увлажнения волос – Elseve «3 ценные глины».

Правильное сочетание продуктов линейки и сбалансированный состав каждого средства позволяет глубоко очистить кожу головы от различных видов загрязнений, при этом не пересушивая волосы по длине. Гамма средств «3 ценные глины» обещает свежесть и лёгкость волос у корней на 72 часа и увлажнение без утяжеления. Так ли это? Давайте выяснять.

В состав линейки средств Elseve  «3 ценные глины» вошли три продукта:

- маска с глиной;

- балансирующий шампунь;

- балансирующий бальзам.

И начну обзор я именно с маски, потому что это, как ни странно, первый этап очищения в линейке «3 ценных глины». Да, это первая маска Elseve, которую надо применять до мытья головы.

Всем известна способность глины абсорбировать излишки себума и загрязнений с поверхности кожи, поэтому появление маски с глиной для жирной кожи головы – вполне логичная история.

В составе, помимо 3 видов глины (голубой, белой и зелёной), есть магнезия, которая тоже эффективно справляется с излишней жирностью кожи, её часто используют в матирующих праймерах. В составе также замечен ещё один «монстр» абсорбции – монтмориллонит – глинистый минерал. Дополнительное очищение кожи головы осуществляется за счёт мягкого отшелушивающего действия кислот. А масло оливы и гиалуроновая кислота защищают кожу от пересушивания, обеспечивая тот самый баланс между очищением и увлажнением.

По консистенции и по ощущениям это настоящая глиняная маска, очень густая, но нежная, словно деревенская сметана. Она однородная, без комочков и абразивных частиц. Пахнет приятно, довольно-таки ярко, но не навязчиво, отдалённо слышны землистые нотки.

По инструкции маску надо нанести на кожу головы и распределить массажными движениями. Так как она сама по себе очень густая, мне было удобнее наносить её по проборам, в идеале вообще кистью, но пальцами тоже ничего. Расход мне показался довольно большим, но я и не экономила.

Маску следует выдержать 5 минут. Это для меня оптимальное время, на дольше меня обычно не хватает. За это время никаких ощущений замечено не было, ни приятных, ни наоборот. Глина в маске не застывает и не склеивает волосы, смывается очень легко простой водой. В волосах ничего не остаётся, в общем, никаких неудобств маска не создаёт. Уже хорошо.

А какие пышные и воздушные после неё волосы у корней! Она действительно хорошо очищает, при этом кожа головы чувствует себя комфортно, никакого зуда, перхоти или стянутости нет и в помине, только чувство свежести. При этом, так как на длину волос маска не наносится, кончики не пересушиваются, воздействие идёт строго на «проблемную» зону.

За счёт этой лёгкости у корней создается эффект густых волос, кажется, что их стало чуть ли не в два раза больше, они держат мягкий естественный объём в течение всего дня.

В общем, маска мне очень понравилась, пользуюсь ею раза три в неделю (мою голову каждый день) и обязательно куплю снова, для моих склонных к жирности у корней волосам это то, что нужно!

После маски приступаем к мытью головы с Балансирующим шампунем. Казалось бы, шампунь – не самая важная часть в линейках средств для волос, однако, когда дело касается борьбы с жирностью, есть несколько нюансов.

Лично моё мнение, шампунь для жирной кожи головы не должен содержать силиконы (Elseve «3 ценные глины» как раз такой). Силиконы хорошо разглаживают волосы, но в нашем случае у корней такой эффект нам ни к чему, мы наоборот хотим придать им объёма и пышности, кроме того, силиконы имеют свойства накапливаться на волосах, что свежести им точно не придаст.

В данном случае состав шампуня перекликается с составом маски: тут и глина, и магнезия, и кислоты, всё это в сочетании с сульфатной моющей основой.

По консистенции это самый обычный шампунь, в меру густой, в меру пенящийся. Аромат у него приятный, сладко-фруктовый, такую отдушку можно часто встретить в шампунях, на волосах запах не остаётся. И расход у этого шампуня средний, хотя в сочетании с маской получается уменьшить количество шампуня. Обычно я всегда мою голову шампунем по два раза, но когда делаю маску из этой серии, для полного очищения потом достаточно одного нанесения.

Шампунь обещает 72 часа легкости и свежести у корней, но это точно не мой случай. Мой максимум – сутки, но для меня это хороший результат, так как волосы у меня очень тонкие и при утяжеляющем уходе очень быстро теряют свежий вид. С шампунем волосы выглядят свежими весь день без оговорок, а если я накануне пользовалась маской, то они становятся ещё более рассыпчатыми и упругими у корней.

А вот с оптимальным увлажнением длины, особенно если она его требует изначально, этот шампунь в одиночку не справится. Без бальзама точно не обойтись, сами волосы шампунь всё же подсушивает. Поэтому подробнее остановлюсь на следующем этапе.

Балансирующий бальзам является как раз основным увлажняющим средством в линейке «3 ценные глины». Его формула разработана так, чтобы обеспечить легкое расчёсывание, гладкость и достаточное увлажнение, не перегружая волосы излишними кондиционирующими компонентами.

Поэтому в его составе, как и в шампуне, отсутствуют силиконы. Основными увлажняющими и питательными компонентами стали соевое масло и гиалуроновая кислота.

У бальзама приятная лёгкая кремовая текстура, он хорошо распределяется по волосам. Смывается тоже без проблем, и сразу чувствуется на ощупь, что волосы стали очень гладкими. Бальзам действительно хорошо разглаживает волосы, делает их блестящими и придаёт ухоженный вид. Они не путаются и, соответственно, меньше повреждаются.

Но если у вас сильно сухие кончики, то одного бальзама будет мало. Мои волосы сейчас в хорошем состоянии, поэтому в целом эффект от бальзама меня полностью устраивает, но у меня длинные волосы, поэтому надо действовать на опережение, чтобы сохранить кончики волос в хорошей форме. Поэтому периодически я делаю питательную маску на середину длины. А после уже наношу бальзам. Да, я пользуюсь и масками, и бальзамом друг за другом. Последний хорошо закрывает чешуйки волос после маски, и эффект получается гораздо мощнее. Это работает с любыми масками и бальзамами, попробуйте. :)

В целом, по части увлажнения, блеска и лёгкого расчёсывания бальзам справляется со своими обещаниями, но не совсем соглашусь, что его будет достаточно для сухих на кончиках волосах. Нет, без поддержки помощнее он не справится. Однако в качестве дополнительного средства для разглаживания и увлажнения он идеален, так как не перегружает волосы.

Так выглядят мои волосы на второй день после применения всей линейки средств «3 ценные глины». Здесь не были использованы никакие укладочные или дополнительные увлажняющие средства, просто высушенные естественным образом волосы, которые уже пережили активный день до этого. Они выглядят рассыпчатыми, живыми и блестящими.

Для меня и моих склонных к жирности у корней и нормальных по длине волос линия Elseve «3 ценные глины» стала отличным базовым уходом. Это та основа, к которой я могу добавлять те или иные дополнительные средства по потребностям моих волос и не переживать по поводу утяжеления. Хорошее очищение и достаточное увлажнение – это действительно идеальный баланс, которого, как мне кажется, в этой гамме средств удалось достигнуть.


05 мая 2017
волосы     шампунь     маска     маска для волос     бальзам для волос     бальзам     бальзам-ополаскиватель     ELSEVE

Комментарии

Отличный комплекс!

17.05.2017
Oxasha

Первое, что отмечу (и для меня это не маловажно) - это замечательный запах от волос втечение долгого времени👍 после использования этих средств. Волосы свежи, легкие, шолковистые. Я не могу удержаться, чтобы их не потрогать вновь и вновь 😀 Я, признаться, сомневалась перед покупкой стоит или не стоит пробовать, но осталась очень довольна этим комплексом!

Очень жду в магазинах!

12.05.2017
Ирина

Хм, что-то новенькое и интересное. Зная Loreal Paris, наверняка супер средства! Теперь бы дождаться его на полках магазинов, а то до нас пока новинка доедет,уже что-то другое выпустят )

Это то, что мы так долго ждали!

06.05.2017
Martessa

Эта новинка я думаю станет прорывом в области ухода за жирными у корней волосами. Средство справляющееся с этой проблемой я очень давно жду и уже с нетерпением готова бежать в магазин за данными средствами, чтобы испробовать!