+7(495)604-18-14

История

Кельвин Кляйн родился 19 ноября 1942 года в Нью-Йорке. С детства он мечтал стать модельером: мальчишкой самостоятельно научился рисовать и шить. Повзрослев, Кельвин отправился в High School of Art and Design, а затем получил образование в Fashion Institute of Technology. В 1968 году пришло время создать собственный бренд. Вместе с другом детства Барри Шварцем Кельвин основал Calvin Klein Inc. и представил первую коллекцию верхней одежды. Успех пришел внезапно: Кельвин выставлял коллекцию в гостинице, где этажом выше располагался фешенебельный бутик; директор бутика ошибся кнопкой в лифте и вышел на этаже, где Кляйн оформлял экспозицию, – она покорила бизнесмена и он тут же сделал заказ на 50 тысяч долларов.

 В начале 1978 года Кельвин создал коллекцию Calvin Klein Jeans, а в 1982 году он завоевал рынок нижнего белья. В 1985 году кутюрье ворвался в пленительный мир парфюмерии с ароматом Obsession, который сегодня стал классикой. Женский и мужской ароматы Obsession стали первыми в мире парными ароматами. Затем появилась линия Eternity – очередной бестселлер. Далее – ароматы Escape. В 1994 году Кельвин выпустил революционный CK One – аромат, перевернувший индустрию с ног на голову, сломавший традиционные устои и нарушивший сложившиеся правила игры! Первый аромат «унисекс» стал самым продаваемым парфюмом всех времен. До сих пор каждую минуту в мире продается 20 упаковок аромата CK One.

За сорок лет существования в моде имя Кельвина Кляйна стало одним из самых узнаваемых, а бренд Calvin Klein – одним из самых влиятельных и успешных в мире.

Интересные факты


 

- Кельвин Кляйн – инициатор незабываемых, противоречивых и провокационных рекламных кампаний. Реклама, в которой пятнадцатилетняя Брук Шилдс заявляет: «Знаете, что находится между мной и моими джинсами? Ничего!», вызвала ажиотаж вокруг дизайнерских джинсов: за одну неделю было продано 40 000 пар.

- У Кельвина Кляйна поразительное чутье на таланты. Именно он открыл миру Брук Шилдс и Кейт Мосс.

- Кельвин трижды становился обладателем премии Coty и четыре раза удостаивался национальной награды в области моды – American Fashion Awards.